最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第37卷

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

葉淳之/哆啦A夢 - 琅琅悅讀 ( Fri, 20 Oct 2023 07:00:00 GMT )

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 八月 2014 的新聞紀錄

[香港]《新‧大魔境》票房速報

票房消息(隨時更新!)

1. 第三週票房速報
    上映踏入第三週, 《新。大魔境》的票房數字終於突破了《太陽王傳說》所一直保持的香港紀錄
    於本週票房冠軍終於由新上映的《颶風中心》所取代
  2. 第二週票房速報
    上映踏入第二個星期, 《新。大魔境》的票房仍然非常不錯, 面對《忍者龜:變種新任務》等新片仍然企穩在第六位
    而累計票房更已經衝破四百萬!

於本週票房冠軍仍然是和《新。大魔境》於同日上映的《銀河守護隊》, 累收已超過一千八百萬
  3. 首週票房速報
    上映踏入第一週, 面對於同日上映的 Marvel (迪士尼)猛片《銀河守護隊》, 《新‧大魔境》竟然旋即破了香港水田電影票房紀錄
    雖然場次並不是很多, 但入座率卻十分驚人
    絕對值得慶賀!

相關連結:

詳細票房追蹤:
累計票房數字: $5,542,267

[tr=][td=b [...]
日期《新‧大魔境》票房(2014)《神秘法寶博物館》票房(2013)
有新文章野味大雄 » 2014-08-06, 週三 9:47 PM
最後由 野味大雄 於 2014-08-21, 週四 9:44 PM 編輯, 總共編輯了 9 次
理由: 更新票房資料
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]《新‧大魔境》票房速報
回覆: 6

[日本][票房] STAND BY ME 多啦A夢票房消息

由於與恆常電影的上映檔期不同,性質都不同,所以今次的票房升幅不與恆常的長篇比較了。

票房消息:

1. 首周電影票房(2014年8月9至10日):

上映三天,《STAND BY ME多啦A夢》首周周末票房強勢奪冠!力壓上周票房冠軍《浪客劍心 京都大火編》。

據東寶公司統計,在進場看電影的觀眾當中,男女比例是 47 比 53,比例大致相約;在年齡方面,二十多歲的約佔 21.5%、三十多歲與四十多歲的各自都約佔 20.4%,小學生或小孩子則大概是 20.4%。證明電影獲各年齡層的觀眾的認同。

東寶公司亦預計本電影的最終票房會破50億円。

2. 第二周電影票房:(2014年8月16至16日)

《STAND BY ME多啦A夢》票房氣勢如虹。新戲上映僅第二周,票房就突破32億円!雖然本周周末票房比上周周末稍為下降,但仍穩守第一。而觀看人次亦突破二百四十萬人次。
    相信本電影的最終票房不難突破50億円。

3. 第三周電影票房:(2014年8月23日至24日)

雖然本周《STAND BY ME多啦A夢》的周末票房比上周周末下跌了近三成,但繼續穩守第一。而觀看人次亦突破三百四十萬人次。
    另外,累積票房已突破了45億円,相信在下周就會突破50億円。

4. 二十天電影票房:(2014年8月27日)
    東寶公布,《STAND BY ME 多啦A夢》上映第 20 天(8 月 27 日),票房已正式突破 50 億円!

5. 第四周票房:(2014年8月30日至8月31日)

《STAND BY ME 多啦A夢》連續四周周末票房冠軍!暑假最後周末觀看人次及票房均稍為回升,觀看人次突破430萬人次,累積票房已突破58億円。

6. 三十一天電影票房:(2014年9月5日)

《STAND BY ME 多啦A夢》上映第 31天(9 月 5日),票房已正式突破 60 億円!

7. 第五周電影票房:(20 [...]
有新文章Pigchun » 2014-08-11, 週一 4:57 PM
最後由 Pigchun 於 2014-10-27, 週一 8:58 PM 編輯, 總共編輯了 25 次
連結至主題: [日本][票房] STAND BY ME 多啦A夢票房消息
回覆: 23

〔香港〕《STAND BY ME 多啦A夢》將於農曆新年在港上映

根據最新消息指,3D 《STAND BY ME 多啦A夢》已定於農曆新年於香港正式上映

各位多啦迷記得密切留意了!
有新文章野味大雄 » 2014-08-15, 週五 7:38 AM

3D哆啦A夢熱潮延燒全球! 《STAND BY ME 哆啦A夢》歐亞上映

新聞主題:3D哆啦A夢熱潮延燒全球! 《STAND BY ME 哆啦A夢》歐亞上映
新聞地點:全球
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:大中華哆啦網

內容:
3D哆啦A夢熱潮延燒全球! 《STAND BY ME 哆啦A夢》歐亞上映

哆啦A夢首部 3DCG 電影《STAND BY ME 哆啦A夢》(導演山崎貴、八木龍一)連續兩週「登頂」獲得日本票房冠軍,票房迅即突破 30 億日圓,現在日本方面也確認,《STAND BY ME 哆啦A夢》將在日本海外 21 個國家及地區公開上映。其中,義大利、瑞士等 11 個國家和地區將是第一次有《哆啦A夢》電影版上映。

《哆啦A夢》電視動畫已在全球 35 個國家和地區上映,今年夏天《哆啦A夢》美國版(DORAEMON)也在美國 Disney XD 頻道熱烈播出,受到許多人的喜愛;但 3D 版的《哆啦A夢》更可愛、更有趣,影響也更為巨大。據報導,香港電影界人士表示:「想早點在電影院看到這部被世界認可的優秀作品。」。義大利電影人士說:「《哆啦A夢》在我國也很有人氣」。韓國電影界人士也稱:「能在自己國家上映 3D 版《哆啦A夢》,感到很開心。」

目前,《STAND BY ME 哆啦A夢》正在日本上映中,引起觀影熱潮,自 8 月 8 日公開上映到 17 日僅 10 天之間,票房多達 32 億 7000 萬日元,觀眾突破 244 萬人。台灣《STAND BY ME 哆啦A夢》預計將在 11 月左右上映。

《STAND BY ME 哆啦A夢》電影確定上映之 21 個國家和地區

亞洲地區有:台灣、香港、澳門、韓國、新加坡、馬來西亞、汶萊(※)、越南、泰國、寮國(※)、柬埔寨(※)、緬甸(※)、菲律賓(※)、印尼

歐洲地區有:義大利(※)、聖馬利諾(※)、梵蒂岡(※)、馬爾他(※)、摩納哥(※ [...]
有新文章Pigchun » 2014-08-19, 週二 6:25 PM

多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官?!

新聞主題:思家新聞|多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官
新聞地點:香港
新聞類別:其他
資料來源:852郵報

http://www.post852.com/%E6%80%9D%E5%AE%B6%E6%96%B0%E8%81%9E%EF%BD%9C%E5%A4%9A%E5%95%A6a%E5%A4%A2%E9%85%8D%E9%9F%B3%E6%BC%94%E5%93%A1%E3%80%80%E7%95%B6%E9%81%8E%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%A4%A7%E8%B2%AA%E5%AE%98/
內容:

撰文:杜連魁

講起日本電視動畫,很多人自然會想起《多啦A夢》這部膾炙人口的作品。自從1976年《多啦A夢》(曾經稱為《叮噹》)引入香港以還,無論是漫畫或是電視動畫,幾十年來一直都屢獲好評。事實上,《多啦A夢》中的配音聲線,大家都耳熟能詳,甚至可說有種無形的親切感。

可惜原為大雄配音的盧素娟,業已於2006年因病辭世,曾經讓觀眾失落了好一段時間。但可幸的是,至少今天我們還聽得到正宗的「多啦A夢」。適逢本地英文雜誌《HK Magazine》今期有篇關配音員林保全的專訪,小杜就想藉此機會分享一些他工作的心路歷程。

林保全生於澳門,年幼時來港就學,看過電影《泰山》之後,便發覺自己戀上配音員這份工作。順理成章,他向無綫電視自薦,然後獲得取錄。自此以後,雖然觀眾很少機會得睹林保全的廬山真貌,但總會在茶餘飯後的耳邊間聽到他的聲音:例如久遠年代電視劇《聯邦調查局》的探員、例如《阿信的故事》的崎田辰則、例如《鐵齒銅牙紀曉嵐》的和珅(史上最大貪官之一)--這些經典的配音劇集,原來他統統都有份參與。

不過林保全最廣為人知的,要算是他曾獲邀擔任武打影星洪金寶的御用配音員,以及多部電視動畫的「聲優」,當中憑藉《多啦A夢》攀登事 [...]
有新文章tonykee826 » 2014-08-22, 週五 10:44 PM
最後由 keithyuen 於 2014-08-26, 週二 12:50 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: [思家新聞] 乃 852郵報的分類, 故更改了標題
連結至主題: 多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官?!
回覆: 1

[香港]亞洲首創多啦A夢鬼屋於海洋公園登場!

資料來源: MSN
http://halloween.oceanpark.com.hk/tc/doraemon.html

圖檔
圖檔

激嚇級鬼屋驚嚇度十足,或不適合一家大小挑戰,海洋公園推出適合小朋友的驚喜級鬼屋,不賣弄嚇破膽的玩意,讓小朋友能盡情玩樂,今年鬼屋更與卡通人物crossover,推出亞洲首個以多啦A夢為主題的「多啦A夢哈囉喂派對」,大小朋友可到鬼屋內探訪換上哈囉喂新裝的多啦A夢,以及大雄等其他角色。

該鬼屋內設有「多啦A夢法寶屋」,內裏滿載時光機、隨意門等神奇法寶,且四周布滿多啦A夢,不但讓小朋友樂在其中,大朋友亦可在此尋找回憶。

遊客參演恐怖片主角
驚喜級鬼屋還包括「神話森林」及「東瀛魔界遊」,分別以中國古代神話世界、日本可愛東瀛鬼怪如傘妖、單眼小僧等為主題。
「星魅製片廠」則配合電腦效果,讓遊客化身成新晉演員,試鏡參演恐怖科幻片主角,做出有趣鬼馬的嘩鬼動作,並被拍攝下來,離開時更可下載片段收藏。

「星魅製片廠」及「神話森林」僅在上午11時至下午5時開放,晚上兩間鬼屋就會搖身一變成激嚇級鬼屋「奧屍卡製片廠」及「森靈慌塚」。

門票:
成人 : 港幣$320 小童 (3至11歲) : 港幣$160
學生優惠:
成人 : 港幣$262 小童 (3至11歲) : 港幣$131

優先進入鬼屋景點價錢:
成人 : 港幣$628 小童 (3至11歲) : 港幣$314
持有哈囉喂優越門票的嘩鬼,由早到晚優先進入16個景點,並可獲港幣$100園內消 [...]
有新文章野味大雄 » 2014-08-28, 週四 9:29 PM
連結至主題: [香港]亞洲首創多啦A夢鬼屋於海洋公園登場!
回覆: 6