最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄的恐龍2006簡介

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 八月 2013 的新聞紀錄

[台灣]《大雄的祕密道具博物館》首週末捲款150萬 勇破近年票房紀錄

來源: http://tw.movie.chinayes.com/news/conte ... 5992088920

備受大小朋友喜愛的最新電影版《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,上週五(8/2)正式在臺上映,挾帶日本創下多項驚人紀錄的氣勢:包括蟬聯雙週票房冠軍、系列影史最高票房、系列作品觀影人數正式破億等等,連帶也讓本片在台灣的票房開出好成績,首週末三天(8/2至8/4)即開出台北票房近97萬元好表現,全臺票房更勇破150萬元大關,正式成為近年來《哆啦A夢》系列電影,首週票房表現最好的作品。

與幾部前作的台北首週末票房相互比較:2010年《哆啦A夢:大雄的人魚大海戰》有86萬,2011年《哆啦A夢:新大雄與鐵人兵團》亦有53萬不錯成績,至於去年的《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》則開出91萬票房;來到今年的《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》則在首週末開出近百萬的97萬票房紀錄,全臺票房更勇破150萬元大關,正式成為近年《哆啦A夢》系列電影當中,首週末票房表現最高的作品!
有新文章野味大雄 » 2013-08-05, 週一 8:47 PM

[台灣]《祕密道具博物館》票房速報 (台北)

票房消息(隨時更新!)

圖檔

相關連結:

詳細票房追蹤:
累計票房數字: $2,810,000 元 (新台幣)

[tr=][td=background-color:#FFFFBF;border:1px solid #000000;width:50%;color:#0040FF;]
  • 名次:  20  [...]
日期《神秘法寶博物館》票房(2013)《奇蹟之島》票房(2012)
第一天 2013年8月1日
有新文章野味大雄 » 2013-08-05, 週一 9:02 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]《祕密道具博物館》票房速報 (台北)
回覆: 0

[台灣]全新一輯《哆啦A夢》將於8月19日播映

新聞主題:[台灣]全新一輯《哆啦A夢》將於8月19日播映
新聞地點:台灣
新聞類別:消息
資料來源:網友 哆啦粉絲

內容:

根據網友消息, 全新一輯水田版《哆啦A夢》將於8月19日起播映, 由於先前網友向華視作出有關播放時間與廣告比例不符相關廣播規例的投訴 (viewtopic.php?p=134445#p134445), 放映時間提早逢星期一至五 18:28 至18:58分, 網友們有望觀賞到較少刪剪的版本了!

而因為華視的放映時間逢星期一至五, 有望即將超越無綫正在放映的集數
有新文章野味大雄 » 2013-08-13, 週二 6:11 AM
連結至主題: [台灣]全新一輯《哆啦A夢》將於8月19日播映
回覆: 4

[台灣]大雄的秘密道具博物館 台灣票房再傳捷訊

新聞主題:祕密道具博物館全台票房勇破500萬 13年來最賣座
新聞地點:台湾
資料來源:蜜蜂工房、大中华哆啦网等

內容:被網友譽為「近年最奇想、最感人系列電影」的《哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》,自 8 月 2 日在台上映以來,短短 11 天就突破台北 200 萬票房大關,全台票房更大破 500 萬。相較去年《哆啦A夢:大雄與奇跡之島》上映 21 天才達成的台北 181 萬、全台 438 萬最終票房,本片可說是近年票房衝最猛、也最多人捧場的系列電影。此外,本片也是繼 2000 年《大雄的太陽王傳說》之後,近十三年來最賣座的《哆啦A夢》系列電影。尤其面對暑假其他好萊塢動畫與真人強片接連上映,本片能有如此優異的票房表現,實屬難能可貴。

PS:香港票房也即將突破400萬 一旦突破也是香港近13年來 繼大雄的太陽王傳說之後最賣座的哆啦電影了呢 可喜可賀 不知道台灣方面票房還會不會再創奇迹呢0.0
有新文章翼之王子 » 2013-08-14, 週三 7:31 PM
連結至主題: [台灣]大雄的秘密道具博物館 台灣票房再傳捷訊
回覆: 4

[電影] 祕密道具博物館高票房 破台港日多年紀錄

新聞主題:[電影] 祕密道具博物館高票房 破台港日多年紀錄
新聞地點:日本、香港、台灣
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  《電影哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》3 月在日本、7 月在香港、8 月在台灣上映。作為水田版原創作品,其創新的情節與編排受到好評,在台灣、香港、日本都突破了多年票房紀錄!大中華哆啦網的獨家深入整理。
圖檔
◎《電影哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》創台港日多年紀錄。│大中華哆啦網製圖
圖檔
◎《電影哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》港台最新票房數字。│大中華哆啦網製圖

台灣:台北票房破 200 萬 11 年來最受歡迎

《電影哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》自 8 月 2 日起在台灣上映,雖然上映初期與去年的《奇跡之島》票房互有拉鋸,但到中後期已日漸拉開,最終於 8 月 12 日(僅上映第 11 天)台北票房即突破新台幣 200 萬元,全台票房更是突破 500 萬。去年已創紀錄的《奇跡之島》是在電影上映第 21 天才有台北票房 181 萬、全台票房 438 萬的成績!目前,《電影哆啦A夢:大雄的祕密道具博物館》在台灣仍上映中,有機會持續創下紀錄!該片創下《哆啦A夢》電影在台灣 11 年來票房最佳紀錄,僅次於 2002 年在台灣上映的《太陽王傳說》台北票房 358 萬。

圖檔
有新文章y8qc2gk91 » 2013-08-27, 週二 9:47 AM
最後由 y8qc2gk91 於 2013-08-27, 週二 10:02 AM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [電影] 祕密道具博物館高票房 破台港日多年紀錄
回覆: 1

[台灣] 屏東青少年辯論:哆啦A夢對大雄有益嗎?

新聞主題:屏東青少年辯論:哆啦A夢對大雄有益嗎?
新聞地點:台灣
新聞類別:活動

內容:

「青春一夏、辯出新花漾-青少年暑期辯論營」活動在 8 月 12 日熱鬧登場,精采的營隊活動連續辦理四天,並以熱門卡通《哆啦A夢》為題材,選出辯題「哆啦A夢對大雄是『有益』或『無益』?」進行表演賽。

圖檔
◎青少年辯論主題:「哆啦A夢對大雄是『有益』或『無益』?」│Picture from CNA

屏東縣社福館今年首度辦理青少年辯論營活動,活動第一天由青少年展現辯才,辯士們運用邏輯機智與辯才巧思,整場辯論表演賽詼諧有趣,全場氣氛熱絡,令所有參加者看的目不轉睛,充分體驗辯論的魅力。

社福館特別邀請廖德嵩老師到場指導,廖老師表示,時下青少年勇於表達,但多數都帶著情緒批判,口語表達暴躁,使彼此間的溝通無效;另外,青少年 閱讀量減少,也造成知識、資訊的零亂、片斷,而影響表達論述上的邏輯性與完整性。廖德嵩老師指導青少年學習辯論技巧20多年,十分肯定屏東縣政府社會處透 過青少年辯論營隊的方式,培力青少年的思辯能力與創造力。

新聞源中央社訊息服務

以上資訊轉載自大中華哆啦網。
..............................................................................................................................................
想不到竟然會有這種形態的辯論會還真得是相當有意思呢,看來哆啦A夢真得帶給我們很多啟發。
有新文章y8qc2gk91 » 2013-08-28, 週三 2:20 PM
連結至主題: [台灣] 屏東青少年辯論:哆啦A夢對大雄有益嗎?

[香港] 多啦A夢3D八達通,28/8起有售

新聞主題:多啦A夢3D八達通28/8起有售
新聞地點:香港
資料來源:http://www.octopus.com.hk/get-your-octopus/choose-your-octopus/octopus-ornaments/doraemon/tc/index.html

內容:
多啦A夢3D八達通首度面世,由今日(28/8)起於香港各7-11及八達通網上商店有售。
有兩款小童版(單色特別版)和一款成人版(正常色),每款售港幣一百七十八元正。
而新八達通內不設按金及儲值額,必須預先增值。

圖檔

成人版實體版:
圖檔

背面:
圖檔
有新文章Pigchun » 2013-08-28, 週三 4:55 PM
連結至主題: [香港] 多啦A夢3D八達通,28/8起有售
回覆: 7

[臺灣] 惡習不改!華視仍刪剪《新哆啦》

圖檔
臺灣自上週一(8/19)開始每週一至週五播出水田版《新哆啦A夢》,
雖然趕在播出前,成功要求播出時段由違法的28分鐘延長至30分鐘,
然而刪剪惡習仍舊不改,

以最誇張的8月26日為例,
一共剪了27秒,詳見附檔。
(2009年甫播出時,剪到1分半都是家常便飯)

對此,臺灣方面由大中華哆啦網發起臉書活動,
https://www.facebook.com/events/608931349130095/ (需登入臉書)
集結眾人之聲,
呼籲華視正視刪剪問題。

本週以來的刪剪紀錄見:
http://chinesedora.com/news/3154.htm#list

據公關中心主任稱,目前正在開董事會,
總經理得知刪剪狀況後也不太高興,

但是華視不比一般電視臺,有許多包袱,時間上或許耽擱一些。

該公關中心主任如是說。

這一拖不知道又是幾載......
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
有新文章鈴鐺 » 2013-08-28, 週三 9:50 PM
最後由 鈴鐺 於 2013-08-28, 週三 10:19 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [臺灣] 惡習不改!華視仍刪剪《新哆啦》
回覆: 9

[日本] 哆啦A夢高崎達摩亮相 台灣亦有代理到貨

新聞主題:哆啦A夢高崎達摩亮相 台灣亦有代理到貨
新聞地點:日本

內容:
  哆啦A夢的生日── 9 月 3 日就快要到囉!日本哆啦A夢官方網路商店「Doraemon’s Bell」推出了一款哆啦A夢的「高崎達摩」,還有「福」的字樣在哆啦A夢上頭呢!
圖檔
◎哆啦A夢高崎達摩。│Picture from yimg.com

日本知名的「高崎達摩」也推出哆啦A夢版本囉!全手工生產、全手工上色,運用傳統製作方式,讓「高崎達摩」完美的與哆啦A夢結合!因此每一款哆啦A夢的高崎達摩,都會有小小的差異喔。
圖檔
◎哆啦A夢高崎達摩。│Picture from tabetainjya.com

哆啦A夢高崎達摩的高度約 22.5 公分,深度與寬度約 20 公分,重量約 500 公克。產品預計 12 月下旬開始發送,但可提前預訂,日本地區售價為 8888 日圓;站長發現台灣也有代理商代理,價格為新台幣 3280 元。
圖檔
◎哆啦A夢高崎達摩。│Picture from paradisetoyland.com

延伸閱讀Doraemon’s Bell(日文)
延伸閱讀Paradise Toy Land(繁體中文)

以上資訊轉 [...]
有新文章y8qc2gk91 » 2013-08-29, 週四 9:33 AM
連結至主題: [日本] 哆啦A夢高崎達摩亮相 台灣亦有代理到貨

[日本] 哆啦A夢參加奧運會! 東京爭奧煞費苦心

新聞主題:哆啦A夢參加奧運會! 東京爭奧煞費苦心
新聞地點:日本

內容:

在日本的東京國際機場(羽田)的國際線 2 樓抵達門附近,最近貼上了挑戰 28 種奧運項目比賽的哆啦A夢海報!

圖檔
◎日本東京羽田機場,哆啦A夢參加28項奧運項目的模樣(其中一部分)!│Picture from Facebook

身兼東京爭奧特別大使的哆啦A夢,最近可真忙碌呢!日本東京成田機場 2 樓的抵達門附近,最近就貼上了哆啦A夢參加 28 種奧運會項目的模樣。哆啦A夢,你可真厲害啊!

這也是為了對從日本國外抵達日本的旅客宣傳東京爭取 2020 奧運會的活動。因此,目前除了透過照片之外,只有以羽田國際機場作為國際線旅程終點站的旅客才能看的到;另外,東京爭奧官方 FB 也挑戰將連續 28 天(不含假日)貼出哆啦A夢個別參加項目的樣子。

圖檔
◎東京爭奧官方臉書已經挑戰到第 21 天了!這是哆啦A夢比拳擊賽的模樣!│Picture from Facebook

另外,東京爭奧官方於 23 日舉辦爭奧的「出征式」(出陣式),目標鎖定將在 9 月 7 日於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦的國際奧林匹克委員會(IOC)。到那時,也將決定 2020 年奧運會究竟要在哪個城市舉辦。

圖檔
有新文章y8qc2gk91 » 2013-08-30, 週五 9:10 AM
連結至主題: [日本] 哆啦A夢參加奧運會! 東京爭奧煞費苦心
回覆: 3