最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第20卷

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 八月 2012 的新聞紀錄

[香港]多啦A夢誕生前100年祭展覽內容

資料來源: 東TOUCH 897期 - BY: Q太郎

圖檔

香港潮流雜誌《東TOUCH》最新一期的封面很特別, 除了找來香港的幾位明星扮成《多啦A夢》的人物, 隨書還附送一式六款的立體貼紙!

圖檔

而內裡更刊登了有關是次勢成大熱的《多啦A夢誕生前100年祭》的最新資料!

圖檔

全球首度展出100個多啦A夢 - 手持100件不同法寶的空前盛況
多啦A夢誕生於2112年9月3日,所以今年正是他誕生前的100周年,有着特別意義。為慶祝多啦A夢100年後的誕生,海港城將與國際影業有限公司主辦、日本FujiKoPro (藤子工作室) 及ShoPro (小學館集英社製作有限公司)的全力支持、並由創作單位AllRightsReserved全力策 動全球首度展出100個不同的多啦A夢、手持100件不同的神奇法寶,整齊排列於海港城海運大 廈露天廣場,如此空前盛況乃前所未見。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2012-08-06, 週一 11:30 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]多啦A夢誕生前100年祭展覽內容
回覆: 24

[香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災

新聞主題:[香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:香港Doraemon 100 fb專頁

內容:本年(2012年)夏天,海港城擧辦了名為「你睇!! 多啦A夢嚟啦!誕生前100年祭」的多啦A夢展覽。該展覽是香港史上最大規模的多啦A夢免費展,主辦單位並設置了facebook專頁(網址:http://www.facebook.com/100Doraemon)以作宣傳。

然而,除了發佈與展覽相關的消息外,在8月5日,該fb專頁的管理員也發出了一則呼籲:希望市民到沙灘上,一起幫忙收拾塑膠原料。該批塑膠原料是早前十號風球吹襲時被吹進海裏的。專家指,該批塑膠原料若遭海洋生物吞吃,進入了食物鏈,將可能引發生態災難。

發佈此呼籲的同時,fb專頁管理員更配以一幅挺特別的圖:原圖是一批市民在沙灘現場清理塑膠原料的照片,管理員則在照片上,加插了捧着垃圾的多啦A夢公仔。

fb專頁上的呼籲中說:「雖然多啦A夢的大力手套尚未面世,但每個人出一份力,凝聚起來就是一股偉大的力量!為了讓多啦A夢的世界有機會出現,明天一起往沙灘拾膠去!」環保議題向來是《多啦A夢》動漫畫裏的其中一項核心主旨,fb管理員的呼籲,可謂深得《多啦A夢》的真義。

原網址:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=402870659774852&set=a.393962620665656.91288.351538188241433&type=1
有新文章syaoran » 2012-08-07, 週二 3:26 AM
最後由 syaoran 於 2012-08-07, 週二 3:40 AM 編輯, 總共編輯了 3 次
連結至主題: [香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災
回覆: 5

[台灣]哆啦A夢誕生前百年生日趴, 漫博會好禮大方送

資料來源: 中央日報 - 蘇松濤

台灣/哆啦A夢誕生前百年生日趴, 漫博會好禮大方送!
日本人氣造型公仔小柴豆,會場限定獨家商品首賣!

圖檔

蘇松濤/報導

一年一度的漫畫博覽會即將在下週四(9號)展開,在台灣代理哆啦A夢、小丸子、蠟筆小新等知名卡通人物的授權商國際影視,也將在今年參展,販賣各種卡通人物多樣可愛商品。

正值哆啦A夢在今年9月3日滿誕生前100周年生日,國際影視表示除了在攤位販賣各樣哆啦A夢商品之外,更有許多以百年為主的企劃活動,像是製作哆啦A夢百年限定紀念造型看板,提供民眾拍照留念,還設計歡慶百年的擲骰子遊戲,採取”通通有禮、凡參加者就有獎品”的好康策略,期望大家齊聚攤位玩遊戲,幫哆啦A夢一起慶生!此外擲到兩個百年logo,還可獲得哆啦A夢大獎!而只在台灣漫博期間才有的百年限量福袋也將熱鬧開賣!不僅如此,打開福袋更有機會再將價值三千元以上的驚喜好禮抱回家!同時,青文出版社也將在漫博會期間首賣哆啦A夢誕生前100年紀念生日書,推出精選套書最低75折促銷活動。

隨著哆啦A夢9月3日的生日越來越近,全亞洲各地都有許多慶祝活動,如大陸動漫展就有大型的生日蛋糕以及多達百餘款「哆啦A夢」人物造型和場景供遊客拍照;而香港也即將在八月中舉行香港史上最大規模的哆啦A夢裝置藝術展。國際影視表示,台灣今年的慶祝活動也將在漫博會展開序幕,緊接著還會有推出更多活動。而在日本當地,哆啦A夢的人氣也持續高居不下,日本著名私營鐵路小田急電鐵於上個月20日重新開始營運哆啦A夢卡通列車,將持續開行至明年三月。 

漫博會期間,國際影視攤位上將會出現另一個令人耳目一新的人氣造型公仔『小柴豆』,2012年終於正式授權台 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-08-10, 週五 10:31 PM

TVBJ2台停播多啦A夢

新聞主題: TVBJ2台停播多啦A夢
新聞地點: 香港
資料來源: TVB

內容: 由於已經播畢第二輯及第一輯, 由下星期一開始,J2台將停播《多啦A夢》,改播《K-ON》
有新文章natsume » 2012-08-22, 週三 1:36 AM
連結至主題: TVBJ2台停播多啦A夢
回覆: 6

多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版

新聞主題:多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版今日出版
新聞地點:Doraemon 100 Facebook Fan Page
資料來源:http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=409964379065480&set=a.393962620665656.91288.351538188241433&type=1&theater

內容:
多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版今日出版啦!喺各大書報攤有售~

圖檔
有新文章啟傑 » 2012-08-23, 週四 8:49 PM

[日本]多啦A夢成川崎市合法居民

資料來源: 明報

【明報專訊】多啦A夢將在今年9月3日度過它誕生前100年的生日,日本川崎市決定送它一張居民證,讓它正式成為川崎市民。

作者故鄉 送居民證賀壽

創造多啦A夢的已故漫畫家藤子•F•不二雄生前長居川崎市,連帶多啦A夢也一直住在該市。在多啦A夢誕生前100年這重要日子,川崎市政府計劃在它生日正日發出居民證。

川崎市市長阿部孝夫說﹕「多啦A夢是在川崎市出生的,所以它永遠都是這裏的居民。我也希望居民證可以令更多人認識多啦A夢博物館。」川崎市去年送給多啦A夢的生日禮物是一間以多啦A夢為主題的博物館。當局計劃在「前100周年」期間,向多啦A夢的粉絲和到訪遊客送贈多啦A夢居民證副本。
有新文章野味大雄 » 2012-08-25, 週六 6:55 AM
連結至主題: [日本]多啦A夢成川崎市合法居民
回覆: 1

[香港]《新‧鐵人兵團》 / 《奇蹟之島》@ UA Airport

還未看《奇蹟之島》, 或者還想於戲院看《新‧鐵人兵團》的朋友, 又或者想兩部電影連續看的朋友一定要留意了!
香港國際機場內的UA戲院將於8月31日至9月2日舉辦名為『多啦A夢開學祭』的活動, 放映《新‧鐵人兵團》及《奇蹟之島》兩部電影

上映時間:
  • 奇蹟之島: 31/8, 1/9, 2/9 - 1:10PM (HKD 55 / 60)
  • 新‧鐵人兵團: 1/9, 2/9 - 11:00 AM (HKD 45)

有興趣的朋友可於即日起於UA官網預訂門票:
http://www.uacinemas.com.hk/chi/movie/MovieListing
有新文章野味大雄 » 2012-08-30, 週四 10:41 PM
連結至主題: [香港]《新‧鐵人兵團》 / 《奇蹟之島》@ UA Airport
回覆: 1