最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第109集 (第240、241話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 八月 2008 的新聞紀錄

新魔界大冒險 台北票房消息

[table=width:100%;][tr=][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]週[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]排名[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]上映院線[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]週未票房[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]漲跌幅[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]單家票房[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]累積票房[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]場次[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC;]單場票房[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC; ]估計全台票房*[/td][td=border:1px solid #000000;background:#CCCCCC; ]與新大雄的恐龍比較[/td][/tr]

[tr=][td=border:1px solid #000000;background:#FFFFFF;]
[/td][td=border:1px solid #000000;background:#FFFFFF;]
23 (↓2)
[/td][td=border:1px  [...][/table]

以下字眼被禁止使用 :
&

有新文章野味大雄 » 2008-08-05, 週二 6:49 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 新魔界大冒險 台北票房消息
回覆: 19

[中國]大陸最受歡迎的日本動畫? 哆啦 A 夢居首

資料來源: http://gnn.gamer.com.tw/6/31776.html

大陸最受歡迎的日本動畫? 哆啦 A 夢居首

日本的動畫片,現在已經是日本的代表文化之一了。連哆啦 A 夢都受邀擔任「動漫大使」,以動漫對外推銷日本。那麼,在中國大陸,最受歡迎的日本動畫是甚麼呢?

日本的國民動畫《哆啦 A 夢》得到最多的支持,之後的分別是《蠟筆小新》、《名偵探柯南》。與受到各年齡層喜愛的《哆啦 A 夢》不同,以 20~29 歲的支持為主的《灌籃高手》也列入第四名。同時,前三名在 30~39 歲這個年齡層的支持非常多,理由大多是「可以讓小孩子放心的看」。同時,根據動畫片不同,在各地得歡迎度也有些微不同。

【調查方式】

調查方法:在上海「新秦調查」上的網路問卷
調查對象:上海、北京、廣州。各城市 20~29 歲、30~39 歲、40~49 歲的民眾。男女均
     等。
調查期間:民國 97 年(2008)5 月
回答者數:300 人
有新文章野味大雄 » 2008-08-05, 週二 6:59 AM
連結至主題: [中國]大陸最受歡迎的日本動畫? 哆啦 A 夢居首
回覆: 1

7-11 夏季小叮噹盒玩第二彈

新聞主題:7-11新活動
新聞地點:台灣
新聞類別:消息
資料來源:Shengee1

內容:
繼7-11推出小叮噹運動公仔與小叮噹角色人物生活篇盒玩後(49元/盒),因奧運效應所以又推出新的運動盒玩系列(十種/49元),且集滿十張盒玩截角後,寄回公司有機會抽到小叮噹棒球造型的公仔共兩款。
有新文章shengee1 » 2008-08-07, 週四 7:41 PM
連結至主題: 7-11 夏季小叮噹盒玩第二彈
回覆: 3

「新魔界大冒險」香港票房

[tr=][td=border:1px solid #000000;background:#FFFFFF;]第27 [...]
排名上映院線單日票房累積票房與新大雄的恐龍比較
第28天(3/9)
-
-
3,388

3,983,981
有新文章HiN » 2008-08-08, 週五 6:26 PM
最後由 HiN 於 2008-09-04, 週四 4:22 PM 編輯, 總共編輯了 7 次
連結至主題: 「新魔界大冒險」香港票房
回覆: 54

哆啦A夢作者:藤子‧F‧不二雄《SF短篇集》將改編成日劇

已故的漫畫家藤子・F・不二雄,本名藤本弘,作有《哆啦 A 夢》、《小超人帕門》、《超能力魔美》等許多知名漫畫作品。與藤子不二雄 A (安孫子素雄)共同以「藤子不二雄」的名字發表過《小鬼 Q 太郎》等作。

而其中他在約 30 年前所創作的 SF 短篇作品集《藤子・F・不二雄 SF 短篇》,將以真人版連續劇的形式演出,並將在 10 月底於日本電視播映。

其中的演員部份,將由日本藝人長澤雅美、麻生久美子、要潤、Mimura(ミムラ)、谷村美月等人出演,導演則由初次執導的箭內道彦擔任。

第一話中由長澤雅美飾演的角色,正困擾著究竟要和青年實業家還是和青梅竹馬結婚時,拿到了一台可以拍出對方價值的相機。其孩有像是外星人征服地球、時光機器和由中學生自己所建構的國家…等各種有趣的故事。

作品除了具有濃厚的科幻要素之外,也包含許多強烈的反諷以及對於環境和人類社會問題的警告,像是高齡化問題、糧食問題等,在多年後的今日看來依舊是值得討論的議題,因此具有極高的評價。

消息來自巴哈姆特新聞
有新文章忍者哆啦君 » 2008-08-09, 週六 2:13 PM

[香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作

期待已久的多啦A夢特別版DVD 終於推出。
BOX SET 1 收錄以下集數,都是八十年代的稀有作品群:

1. 多啦A夢大百科    (原名: 多啦A夢的驚人百科,亦收錄叮噹首次來到大雄家的故事)
2. 大雄的海底旅行  ( 多啦美首度登場作品)
3. 天花板裡面的戰爭
4. 多啦A夢大百科 2  - 多啦A夢 VS 多啦美
5. 大象阿花  (原名: 大象與叔叔)
6. 象仔小花  (即 隨意動物窗)
7. 大雄尋寶
8. 秘密垃圾洞

除了後面四集早前在電視播映過外,前面四集亦是極罕有的作品。

值得推介的是《多啦A夢大百科》。
它是介紹叮噹秘密的故事。由於年代久遠,不少設定現在已經棄用。相隔廿多年再看,當時的想法,仍然令人驚訝。
例如: 叮噹變成藍色,是因為在鏡子裡,看到自己失去耳朵,嚇到面青造成。
而整部作品的焦點,在於黃耳叮噹 大戰 藍色叮噹。

另外,亦收錄《叮噹第一話 -- 從未來之國而來》的 1980年代版本。
先前無綫播過2002年的重製版,設定上與漫畫相違,今次是原汁原味的版本。

此套DVD,是將十三年前推出的錄影帶數碼化而成。
十三年前,亦即1995年,所以叮噹一開場就說「不經不覺多啦A夢已經播到第十五年」,還要說製作成「錄影帶」,懷舊到嚇死人。此次亦保留了當年小學館的片頭 (即係有好多波波果個..)。正正是和當年歷紹行版本一樣。

外,亦首次收錄了八十年代的片頭動畫,又有「叮噹數數歌」及「畫叮鈴」兩曲的MV。
粵語配音方面,大部份跟電視版一樣。大雄一角由 陸惠玲 擔任。
和日本不同,黃耳叮噹 都由 林保全 配音。

譯名方面,
大雄的玄孫跟台灣譯法,譯作「世修」,非港版常用的「小雄」或「舍華斯」。
胖虎的妹妹則跟舊版譯名「技子」。

* 大部份為當年藤子老師的助手 方倉陽二 構思,詳細可參考我另外一篇文章。

售價: 約 $165
發行:  [...]
有新文章keithyuen » 2008-08-09, 週六 11:17 PM
連結至主題: [香港] 多啦A夢特別版 DVD 推出!! 首批收錄八部傑作
回覆: 8

「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音

新聞主題:「哆啦 A 夢」聲優水田山葵懷孕 粉絲擔心誰來幫哆啦 A 夢配音
新聞地點: 日本
新聞類別: 大新聞
資料來源: 巴哈姆特 http://gnn.gamer.com.tw/2/31922.html

內容:

擔任知名動漫角色「哆啦 A 夢」聲優的水田山葵(水田わさび),近日在自己的部落格上公佈了自己懷有第二胎的消息。

她在部落格上表示目前已懷孕約九個月,再過不久家中就要再增添一人,一切都非常的順利而且開心。

而水田山葵在公佈自己懷孕的消息之後,許多支持她的觀眾都紛紛在部落格上關心是否會有暫時代理配音,以及表示水田山葵不在的話會很寂寞的聲音。

而接著水田山葵也有所回應,表示目前正在進行的工作,要連未準備休養的份都一起努力。由於為了生產勢必要請一陣子的產假,於是將之後的部分都先錄音完成,讓人看到她在工作上的專業堅持。

水田山葵是自 2005 年 4 月開始擔任第 4 代的哆啦 A 夢配音(以朝日電視台系列來算的話則為第 2 代),除此之外的作品還有《我們這一家》裡的川島、《武裝鍊金》的天使御前等角色。
有新文章矮哥 » 2008-08-12, 週二 8:24 PM

[日本]9月5日 多啦A夢生日特輯!

資料來源: http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

圖檔   圖檔

2112年9月3日是多啦A夢出生的日子, 日本電視台特地在9月5日播出多啦A夢誕生1小時特輯!

另外, 本年度也是日本多啦A夢電視版的30周年紀念, 在9月5日也會有相關的特別公告, 大家可以留意一下啊~
有新文章野味大雄 » 2008-08-24, 週日 8:03 AM
連結至主題: [日本]9月5日 多啦A夢生日特輯!
回覆: 8

繼Boxset 1後,「多啦A夢TV日本特定版」Boxset 2&3接力登場!

新聞主題:「多啦A夢TV日本特定版」Boxset 2&3將於9月5日推出
新聞類別:影碟消息
資料來源:Yesasia

內容:
Boxset 1:
viewtopic.php?f=2&t=13626

繼Boxset 1後,「多啦A夢TV日本特定版」Boxset 2&3接力登場,
推出日期預定為9月5日,
內容未有,
但知道片長是165分鐘,
價錢估計與boxset 1相同!

圖檔
多啦A夢TV日本特定版 (DVD Boxset 2):
區碼: 3
推出日期: 2008-09-05
語言: 粵語
字幕: 繁體中文, 簡體中文
製作來源地: 日本
制式: NTSC 屏幕比例: 1.33 : 1
音效資料: Dolby Digital, Mono Audio
影碟格式: DVD-5, DVD
片長: 165 (分鐘)
出品商: 寰宇鐳射 (HK)
其他資料: 3DVDs (Ep.7-11)
重量(連包裝): 310 (g)

圖檔
多啦A夢TV日本特定版 (DVD Boxset 3):
區碼: 3
推出日期: 2008-09-05
字幕: 繁體中文, 簡體中文
製作來源地: 日本
制式: NTSC
屏幕比例: 1.33 : 1
音效資料: Dolby Digital, Mono Audio
影碟格式: DVD-5, DVD
片長: 165 (分鐘)
出品商: 寰宇鐳射 (HK)
其他資料: 3DVDs  [...]
有新文章HiN » 2008-08-28, 週四 11:31 PM
最後由 HiN 於 2008-08-28, 週四 11:53 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

[香港]多啦A夢等人將現身於8月31日的兒歌金曲頒獎典禮

新聞主題:明日兒禮有多啦A夢等人出現
新聞地點:TVB
新聞類別:其他
資料來源:TVB

內容:
2008兒歌金曲頒獎典禮 8月31日晚上8:00pm
圖檔
有新文章Dr.Kidsong » 2008-08-30, 週六 9:03 PM

[最新消息]多啦A夢新粵語主題曲《夢》,改編自<夢をかなえてドラえもん>‧預示水田版多啦A夢即將登陸香港?

在<兒歌金曲頒獎典禮2008> (<--超低能 = =)上,

廖碧兒演唱了<夢>, 明顯是<夢をかなえてドラえもん>的中文版

這是否暗示水田版多啦A夢即將和香港人見面?

期待有人能UPLOAD上來讓大家聽聽~

↓唱歌時
圖檔

中文版歌詞(摘自: viewtopic.php?p=111623#p111623 , littleamy)
夢 - 廖碧兒

猶如在夢幻國 神奇力量贈我
袋仔的法寶

同遊萬象太空 銀河上面捕捉
光陰的美好

難題若是遇到 隨時隨地就變身
彷彿滿腹靈感

快飛往怡神無愁樂國
挽手跟星光閃閃跳舞

隨意踏進這扇門
讓理想得到夢變真
越過鐵路和郊野
轉眼再現夢快車

*Sha la la la la
陪伴我一起歌唱
高聲安歌 同樂去踏踏步
Doraemon 讓此刻不會老 夢境終可以達到
(讓此刻不會老 美景將可以望見得到)

Repeat *

Repeat once

註:
<夢をかなえてドラえもん>是水田版<多啦A夢> 的主題曲之一, 在3月播映的綠之巨人傳也是正在使用這一首主題曲, 廣東話版<夢>於2008年8月31日晚的兒歌金曲頒獎典禮2008正式登場, 由廖碧兒主唱

夢をかなえてドラえもん
hk.youtube.com 影片來源 : hk.youtube.com

夢 (感謝笨.豪提供)
hk.youtube.com 影片來源 : hk.youtube.com

純音樂版( 感謝 艾 東 撈 提供)

高清版 ( 感謝 艾 東 撈 提供)
有新文章新樂仔 » 2008-08-31, 週日 8:56 PM

香港:亞洲電視本港台《開學啦!》唱 《叮噹》

資料來源:我自己看到

內容:
亞洲電視本港台於晚上8時30分至10時30分播映《開學啦!》節目,重溫過去的兒歌,很多是《無綫電視翡翠台》以前的兒歌,例如:《阿花的故事》及《問題天天都多》等等,其中更包括《叮噹》(多啦A夢以前的譯名),但是歌手都唱錯不少歌詞,甚至歌詞字幕都有出錯。
有新文章jin » 2008-08-31, 週日 10:58 PM
連結至主題: 香港:亞洲電視本港台《開學啦!》唱 《叮噹》
回覆: 1