最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 召喚氣泵

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2016 的新聞紀錄

[香港] 無綫暑假將播《Stand By Me 多啦A夢》

資料來源: http://event.tvb.com/amazingsummer2016/j2.php, 感謝網友 kingho329hk 提供資料

作為『Amazing Summer』的重頭節目之一, 無綫電視J2 (數碼電視82台) 已定於7月23日晚上黃金時段 7:30 首播於2015年香港上映並大收數千萬, 兼且是林保全先生聲演多啦A夢的電影遺作《Stand By Me: 多啦A夢》。朋友們萬勿錯過了啊!

雖然並不是於無綫電視翡翠台, 但這次亦是無綫相隔多年後再次於暑假黃金時間播放多啦A夢電影
有新文章野味大雄 » 2016-07-04, 週一 11:19 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 無綫暑假將播《Stand By Me 多啦A夢》
回覆: 9

[香港] 無綫暑假將播《新‧鐵人兵團》

資料來源: http://event.tvb.com/amazingsummer2016/jade.php, 感謝網友 kingho329hk 提供資料

作為『Amazing Summer』的節目之一, 無綫電視翡翠台 (數碼電視81台) 已定於7月29日早上 10:30 播映2011年於香港上映之多啦A夢電影《多啦A夢大電影:新‧大雄與鐵人兵團》。

這部電影過去曾數次於無綫不同頻道播放 (包括收費台及免費台)
有新文章野味大雄 » 2016-07-04, 週一 11:24 PM
連結至主題: [香港] 無綫暑假將播《新‧鐵人兵團》
回覆: 9

[中國] 多啦A夢被中國App抄襲, 中國法院判決:沒有侵權

新聞主題: 多啦A夢被中國App抄襲, 中國法院判決:沒有侵權
新聞地點: 某世界強國
新聞類別: 消息
資料來源: Qooah

內容:
外國版權持有人控告中國公司侵權多都沒有好下場 , 連 Apple 及 New Balance 都要輸官司 . 這類案件最近又多一宗 . 日本著作名動漫人物多啦A夢(港稱叮噹)的中國形象授權公司艾影(上海)商貿早前就提告手機 App「叮咚小區」開發公司 , 在上海法院審訊 .

艾影控告「叮咚小區」所用的標誌與多啦A夢的形象標誌相似 , 這是侵犯了艾影所擁有的多啦A夢作品複製、改編權 , 要求上海法院判決「叮咚小區」需賠償 205萬人民幣 .

圖檔

而辨方就表示多啦A夢的形象應該主要是頭部而非所用原告所指的項圈及鈴鐺、口袋等另外又指色彩、視角、形狀以及審美習慣等藝術法則 , 不受著作權保護 .

最終上海法院就裁定艾影敗訴 . 法官認為兩個標誌沒有實質性相似 , 多啦A夢的主要形象最具獨創性是「貓臉」部份 , 但其他部份獨舒性較低 .  如果判決保護原告作品 , 會妨礙他人在法律保障範圍內的創作自由 . 被告行為不構成對上述作品複製權及改編權侵犯。

叮噹又豈只貓臉呢...他圓圓的身驅都是ICON嘛...不然又怎有那麼多只用他身腰做的產品呢...
這些判決又助長抄襲...~
有新文章Pigchun » 2016-07-06, 週三 3:59 PM

2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>

新聞主題:2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:http://doraeiga.com/2017/

內容:
口號:
官網已上線,預告片則要待7月22日公佈

電影名:南極カチコチ大冒険
※カチコチ是表達很冷的擬聲詞。

口號:小さなきっかけが、壮大な冒険のはじまりだった。
中譯:一個微小的機遇,是大冒險的開始。

圖檔
有新文章多啦Q夢 » 2016-07-15, 週五 10:49 AM
最後由 多啦Q夢 於 2016-07-16, 週六 6:33 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
連結至主題: 2017電影名確定!<南極カチコチ大冒険>
回覆: 18

[香港]DING DONG 宅配便推《新日本誕生》精品

「石器多啦A夢」及 兩款秘密原始法寶     8月4日正式誕生!

AllRightsReserved 旗下的DING DONG 宅配便 推出《新日本誕生》主題的精品, 有興趣的朋友記得留意開售日期了!

限量「石器多啦A夢」仿石Figure (HK$380) 以原始造型誕生! 以電影造型登場,多啦A夢穿上「空調裝」獸皮衣裝,手執「衝擊棒」石矛,化身原始人和大家穿越遠古石器時代!每隻「石器多啦A夢」仿石Figure均配上可取出的「衝擊棒」石矛,還配上台階,並隨有印上獨立號碼的編號卡,全球限量發售300隻,絕對是粉絲收藏之選!

另外,系列亦推出真皮製的壓紋皮革拉鏈小包 (HK$380),壓上漫畫造型的石器多啦A夢嘜頭,最適合收納隨身小物;

還有電影限定手挽袋連紅鼻子收納外袋 (HK$280),隨時隨地帶著多啦A夢紅鼻子傍身,逛街購物好方便啊!

是次系列的所有產品將於 8月4日(星期四)早上11時 正式於 www.dingdongtakuhaibin.com 網上開始預售!

有新文章野味大雄 » 2016-07-29, 週五 9:58 PM
連結至主題: [香港]DING DONG 宅配便推《新日本誕生》精品
回覆: 0