最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 地球破壞炸彈

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2015 的新聞紀錄

[泰國]多啦A夢成「祭品」巡村祈求天降甘露

來源:蘋果日報

眾所周知「多啦A夢」是日本卡通漫畫虛構的未來機械貓,但泰國北部一條村莊竟視它為「祭品」。

泰北帕府(Phrae Province)今年長期乾旱,因此當地一條村落周日舉行求雨儀式,祈求上天下雨滋潤農田。

由於傳統的求雨儀式,需用黑貓作祭祀用品,但現時法律此舉被視為虐畜,因此村民用「多啦A夢」取代黑貓。他們當日將一隻「多啦A夢」公仔放在竹籠中,並在籠外貼上一張「多啦A夢」圖片,然後成群結隊在村內巡游,邊唱歌邊跳舞,祈求上天早日下雨滋潤農田。

村長解釋,原本打算隨意找一隻貓公仔,怎料找遍全村都沒有,故唯有改用「多啦A夢」。雖然求雨儀式結束後,當地始終沒有下雨,但農民均稱只求安心。

按照傳統習俗,村民將黑貓當成「祭品」,每家每戶在牠巡游經過時,都會一家大小迎接牠,並用水灑在黑貓身上。當地村民相信貓代表旱災,皆因牠們討厭碰到水,而灑水會讓牠們尖叫,雨水就能降臨大地。

泰國網/馬來西亞《詩華資訊》

圖檔  圖檔
有新文章野味大雄 » 2015-07-01, 週三 8:58 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [泰國]多啦A夢成「祭品」巡村祈求天降甘露
回覆: 1

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫

新聞主題:「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
新聞地點:藤子.F.不二雄博物館
新聞類別:消息/活動
資料來源:大中華哆啦網

內容:

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
2015 年 7 月 8 日 00:38    哆啦A夢活動新聞、日本新聞

日本川崎市「藤子.F.不二雄博物館」即將推出最新的原畫展「大雄的日本誕生與時空之旅」,《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》跟藤子.F.不二雄老師所創作之有關時空旅行的原畫,都會在這次展覽中展出喔!

圖檔

◎「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展將於 7 月 10 日起在藤子.F.不二雄博物館中展出。(藤子.F.不二雄博物館)

《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》是於 1988 年在《快樂快樂》月刊連載 7 回的第 9 部大長篇,同時也是翌年 3 月上映的《哆啦A夢》電影系列第 10 部作品。電影內容敘述厭煩日常生活的大雄等人搭乘時光機回到 7 萬年前離家出走,認識古古兒並協助他們對抗壞人的故事。今年的最新電影《大雄的宇宙英雄記》上映後,眾人猜測 2016 年的《哆啦A夢》電影可能是《大雄的日本誕生》復刻版,這次藤子.F.不二雄博物館特別以《大雄的日本誕生》為主題佈展,似乎也有相互呼應之意呢。

在這次的「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展中,將以《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》為主,展出 88 件原畫。除了《哆啦A夢》大長篇之外,還將展出〈見習T.P〉(時光巡邏隊,T・Pぼん)、〈單程時光機〉(奇天烈大百科)、〈危險!! 時光機〉(大耳鼠)等等由藤子老師創作出與「時空旅行」有關故事的原畫。

在《大雄的日本誕生》中登場的秘密道具「 [...]
有新文章Pigchun » 2015-07-08, 週三 9:47 PM
最後由 Pigchun 於 2015-07-08, 週三 9:47 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

明年電影版為大雄的日本誕生

新聞主題:ドラえもん「新・のび太の日本誕生」来春公開!Fミュージアムで原画展も
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://natalie.mu/comic/news/153479

內容:
圖檔
圖檔
(還沒完全證實,因為個人認為以上兩張圖與以往風格差距很大)
新聞中有提到明年導演為指導新大魔境的八鍬新之介
然後新聞中有提到博物館為了明年電影舉辦的有關原畫展及新菜單
圖檔
圖檔

至於真偽如何,今晚或下週應該就能見分曉了
有新文章twbbstsuna » 2015-07-10, 週五 3:15 PM
連結至主題: 明年電影版為大雄的日本誕生
回覆: 12

[香港] 惠康「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」

新聞主題:惠康「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」
新聞地點:香港
新聞類別:活動
資料來源:http://www.wellcome.com.hk/wd2shop/zh/html/Instore-promotions.html

內容:

圖檔

「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」一套七款,不但設計趣緻,而且款款實用,憑100個笑印起,即可免費換領指定產品一件,梗有一款啱你用!今個夏天,有多啦A夢陪你就最開心啦!購物滿$60即送笑印1個,星期六、日購物滿$350即享雙倍笑印,買「笑印精選」產品多送額外笑印。

「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」笑印於2015年7月24 日至2015年11月12日派發。

所有「多啦A夢躍動全城別注版戶外用品系列」須於2015年11月26日或之前換領/換購。

詳情: http://www.wellcome.com.hk/wd2shop/dms/Wellcome-s-Happy-Stamp-Programme--Doraemon-Redemption-Leaflet/Wellcome_s%20Happy%20Stamp%20Programme%20-Doraemon%20Redemption%20Leaflet.pdf
有新文章新樂仔 » 2015-07-24, 週五 8:15 AM

[香港] 多啦A夢電影35周年回顧展

來源: http://www.mikiki-mall.com.hk/tc/promot ... newsId=109

為慶祝電影多啦A夢35周年!由即日起至2015年8月31日,陪伴大家成長的多啦A夢及大雄等一班好友,齊集於新蒲崗Mikiki、屯門卓爾廣場、屯門錦薈坊及荃灣荃錦中心,與大家歡度暑假。而當中Mikiki更設有電影35周年的回顧展 !

電影多啦A夢35周年紀念作品《大雄之宇宙英雄記》亦會在8月6日起公映,讓大家一睹他們在電影裡化身宇宙英雄的風采!

另外,凡於2015年7月25日至8月16日(逢星期六及日)以電子貨幣(信用卡、易辦事、八達通)即日消費滿HK$800,即可換領《電影多啦A夢:大雄之宇宙英雄記》電影換票證一張。先到先得,換完即止。

*最多累積2張由場內不同商戶發出的即日有效機印發票及相符之電子貨幣付款存根,每張發票需滿HK$100。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2015-07-25, 週六 1:51 PM
連結至主題: [香港] 多啦A夢電影35周年回顧展
回覆: 0

[香港] 《STAND BY ME》畫冊明日 (7月28日) 出版

新聞主題:新書《電影「STAND BY ME 多啦A夢」VISUAL STORY從未來之國而來》 7月28日出版
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:文傳fb

內容:

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章Pigchun » 2015-07-27, 週一 3:36 PM
連結至主題: [香港] 《STAND BY ME》畫冊明日 (7月28日) 出版
回覆: 1