最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第18卷

新聞紀錄

新聞紀錄 2020
八月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2018
十月 (1)
四月 (3)
三月 (1)

新聞紀錄 2017
六月 (3)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (2)
七月 (1)
六月 (1)
三月 (2)
二月 (1)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
五月 (1)
三月 (2)
二月 (2)
一月 (1)

新聞紀錄 2014
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (1)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (3)
一月 (2)

新聞紀錄 2013
九月 (5)
八月 (2)
七月 (3)
六月 (1)
四月 (1)
三月 (3)
二月 (1)

新聞紀錄 2012
十月 (1)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
二月 (2)

新聞紀錄 2011
十月 (2)
九月 (2)
八月 (1)
七月 (3)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (1)
二月 (3)
一月 (1)

新聞紀錄 2010
七月 (2)
六月 (1)
四月 (1)
三月 (6)
二月 (5)
一月 (4)

新聞紀錄 2009
十月 (2)
八月 (1)
七月 (4)
六月 (4)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (6)
二月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2008
十月 (1)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (3)
五月 (3)
四月 (3)
三月 (5)
二月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2007
十月 (1)
九月 (4)
八月 (2)
七月 (2)
六月 (3)
五月 (3)
四月 (1)
三月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2006
十月 (1)
七月 (2)
六月 (2)
四月 (2)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2005
十月 (2)
九月 (3)
七月 (2)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (2)

新聞紀錄 2004
九月 (2)
八月 (1)
六月 (1)
四月 (3)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2015 的新聞紀錄 (☆日本新聞☆)

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫

新聞主題:「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
新聞地點:藤子.F.不二雄博物館
新聞類別:消息/活動
資料來源:大中華哆啦網

內容:

[日本] 「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展 藤子.F.不二雄博物館展出88件珍貴原畫
2015 年 7 月 8 日 00:38    哆啦A夢活動新聞、日本新聞

日本川崎市「藤子.F.不二雄博物館」即將推出最新的原畫展「大雄的日本誕生與時空之旅」,《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》跟藤子.F.不二雄老師所創作之有關時空旅行的原畫,都會在這次展覽中展出喔!

圖檔

◎「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展將於 7 月 10 日起在藤子.F.不二雄博物館中展出。(藤子.F.不二雄博物館)

《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》是於 1988 年在《快樂快樂》月刊連載 7 回的第 9 部大長篇,同時也是翌年 3 月上映的《哆啦A夢》電影系列第 10 部作品。電影內容敘述厭煩日常生活的大雄等人搭乘時光機回到 7 萬年前離家出走,認識古古兒並協助他們對抗壞人的故事。今年的最新電影《大雄的宇宙英雄記》上映後,眾人猜測 2016 年的《哆啦A夢》電影可能是《大雄的日本誕生》復刻版,這次藤子.F.不二雄博物館特別以《大雄的日本誕生》為主題佈展,似乎也有相互呼應之意呢。

在這次的「大雄的日本誕生與時空之旅」原畫展中,將以《大長篇哆啦A夢:大雄的日本誕生》為主,展出 88 件原畫。除了《哆啦A夢》大長篇之外,還將展出〈見習T.P〉(時光巡邏隊,T・Pぼん)、〈單程時光機〉(奇天烈大百科)、〈危險!! 時光機〉(大耳鼠)等等由藤子老師創作出與「時空旅行」有關故事的原畫。

在《大雄的日本誕生》中登場的秘密道具「 [...]
有新文章Pigchun » 2015-07-08, 週三 9:47 PM
最後由 Pigchun 於 2015-07-08, 週三 9:47 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

明年電影版為大雄的日本誕生

新聞主題:ドラえもん「新・のび太の日本誕生」来春公開!Fミュージアムで原画展も
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://natalie.mu/comic/news/153479

內容:
圖檔
圖檔
(還沒完全證實,因為個人認為以上兩張圖與以往風格差距很大)
新聞中有提到明年導演為指導新大魔境的八鍬新之介
然後新聞中有提到博物館為了明年電影舉辦的有關原畫展及新菜單
圖檔
圖檔

至於真偽如何,今晚或下週應該就能見分曉了
有新文章twbbstsuna » 2015-07-10, 週五 3:15 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 明年電影版為大雄的日本誕生
回覆: 12