最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 適應燈

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2014 的新聞紀錄

[台灣]華視暑假將播出水田版《哆啦A夢》

根據華視節目表,華視將於7/14起播出新一季的 水田版《哆啦A夢》,集數是從131集開始。
7/14當天播出的內容預計是日本 2009 年 1 月 23 日播出的內容(《一半一半再一半》跟《小時候的不倒翁》)。圖檔
有新文章哆啦粉絲 » 2014-07-02, 週三 8:10 PM
最後由 哆啦粉絲 於 2014-07-06, 週日 7:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]華視暑假將播出水田版《哆啦A夢》
回覆: 14

多啦A夢2015年電影消息

新聞主題:多啦A夢2015年劇場版公布
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:龍漫、動漫FANS

內容:
   根據小學館旗下月刊雜志「龍漫CORO-CORO」8月號上的情報,藤子不二雄原作的「多啦A夢」系列計劃於2015年推出全新的劇場版,標題定爲「多啦A夢:大雄的宇宙英雄記」。據悉,劇中角色多啦A夢、野比大雄、源靜香、剛田武和骨川小夫將化身爲各自擁有暴力猛擊、貓步移動等特殊能力的宇宙英雄們,同怪物們進行對抗,而關於本作的其他詳細情報會在本月19日得到披露。
   「多啦A夢」的劇場版作品自1980年以來就不曾間斷,從第一作「多啦A夢:大雄的恐龍」到今年3月上映的「新·大雄的大魔境~貝可與5人探險隊~」,該系列目前已經公映了34部劇場版作品,觀影人次突破一億,而全新制作的3D劇場版「STAND BY ME 多啦A夢」也將在不久後被搬上大熒幕。
   7月15日,电影官网公开!

杂志图片:
http://image227-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20140711/10/17449303920140711102924048.jpg?289x450_120
官方网站:http://doraeiga.com/2015/
有新文章翼之王子 » 2014-07-11, 週五 10:39 AM
最後由 翼之王子 於 2014-07-15, 週二 9:10 PM 編輯, 總共編輯了 15 次
連結至主題: 多啦A夢2015年電影消息
回覆: 29

13呎多啦A夢 現身馬鞍山廣場

新聞主題:13呎多啦A夢 現身馬鞍山廣場
新聞地點:馬鞍山廣場
新聞類別:消息/活動
資料來源:http://travel.ulifestyle.com.hk/mall/detail-event.php?id=ADMRYBEuA3Y

內容:
13呎多啦A夢 現身馬鞍山廣場
藤子·F·不二雄誕生80週年紀念作品《電影多啦A夢:新·大雄的大魔境》將於今個夏天在香港上映,為迎接電影,置富Malls旗下四個商場將以電影場景為佈置主題,當中以馬鞍山廣場的佈置較為大型。

馬鞍山廣場的「尋寶歷險之旅」場景佈置中,13呎高的巨型充氣多啦A夢會和大家進入森林探險,大家又可以一嘗通過隨意門,不過只是進入的電影主題展覽區,欣賞首次於海外展出的16幅日本官方的電影角色造型、場景設計圖複本和電影主題精品,不能去你心中所想的地方。

商場亦會在指定日期舉辦夏日多啦A夢和大雄的粉絲見面會,更多詳情請留意U Travel 及Mall王更新。

此外,置富都會、置富嘉湖及置富第一城亦會有的《電影多啦A夢:新·大雄的大魔境》佈置,有興趣的朋友也可以去看看的。

活動日期:2014 年 7 月 11 日 至 2014 年 8 月 31 日

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章Pigchun » 2014-07-11, 週五 7:11 PM
最後由 Pigchun 於 2014-07-12, 週六 8:18 AM 編輯, 總共編輯了 6 次
連結至主題: 13呎多啦A夢 現身馬鞍山廣場
回覆: 3

[大陸] 與百視通合作, 大陸可以看正版哆啦A夢了!

來源: http://www.bestv.com.cn/index.php?m=con ... 8&id=27579

部份文字經翻譯更改繁化

百視通攜手日本藤子PRO,獨家引進中文全彩數字版哆啦A夢

圖檔

家喻戶曉的“哆啦A夢”早已成為全世界最著名的動漫明星之一,充滿想像力和正能量的有趣內容,使其受到了長時間的歡迎,至今人氣不減。

2014年7月10日,SMG百視通 (BesTV)(600637,SH)攜手日本藤子PRO(藤子•F•不二雄PRO股份公司)、中國移動於上海舉行的2014中國國際動漫游戲博覽會(CCG)上隆重宣布:在原作者藤子•F•不二雄誕辰80周年之際,百視通(BesTV)與日本藤子PRO(藤子•F•不二雄PRO股份公司)正式簽訂合約,獨家引入《哆啦A夢》全彩漫畫,并于2014年7月起登陸中國移動手機動漫基地等平臺首發,向中國大陸范圍開始連載發布,隨后也將陸續登陸百視通全媒體渠道平臺。

正版·中文·全彩 夢想中的終極漫畫版本

從1970年至1994年的24余年間,《哆啦A夢》這部漫畫在日本連載至1300餘話。上世紀80年代開始,“哆啦A夢”悄悄來到了中國,伴隨著75后、80后一起度過了簡單而好奇的童年。因為各種版權及翻譯質量的問題,作品和人物也幾易其名,從機器貓、阿蒙、小叮當,再到現在的官方中文名“哆啦A夢”, 那個“有著神奇口袋和道具、卻沒有手指和耳朵的藍白小胖貓”早已成為了一代代人心中的動漫明星。

我們曾為每一個精妙有趣的短篇會心一笑,也曾為每一部精彩大氣的長篇大呼過癮;我們期望過能一次暢快地看完短篇,而非一個個地等待甚至斷開;我 [...]
有新文章野味大雄 » 2014-07-12, 週六 12:51 PM
連結至主題: [大陸] 與百視通合作, 大陸可以看正版哆啦A夢了!
回覆: 0

[轉貼]自己的哆啦A夢自己畫,超酷的餅乾紙盒擴增實境

新聞主題:自己的哆啦A夢自己畫,超酷的餅乾紙盒擴增實境
新聞地點:日本
資料來源:大人物

內容:

關鍵字:公仔模型 科技酷品 3D 哆啦A夢 擴增實境 日本

圖檔

餅乾盒內的著色塗鴉還有什麼新鮮事?即將在今年八月上映的3D電影《STAND BY ME 哆啦A夢》和日本固力果合作,透過手機APP把紙盒內的平面塗鴨變成活跳跳的 3D立體版本,不只可以看到超立體的哆啦A夢在你面前晃啊晃的,就連著色的部分也會忠實轉換,實在讓人相當感動,直想奔去日本把全套統統買回家阿!

圖檔

這次的電影宣傳活動是和日本點心廠商固力果(Glico)合作,透過擴增實境除了可以看到立體化的角色,還會有簡單的動作表演,這樣的規模根本完勝一般點心玩具的規格,只要是哆啦A夢迷應該都無法抗拒這樣的誘因吧。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

立體化的哆啦A夢會在手機螢幕上載浮載沉,看到自己的手繪畫作神氣活現的飄在空中,著色效果居然還不差,心中的感動以及成就感真是滿到快漫出來了阿!

圖檔

畫面下方有個相機圖示,按下去後角色就會開始簡單的動作,搭乘時光機的哆啦A夢週圍會出現扭曲的時鐘,象徵 [...]
有新文章小黑 » 2014-07-15, 週二 4:54 PM

[台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢

資料來源: http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/do ... =102843216

李漢揚/整理

國家通訊傳播委員會(NCC)21日表示,未要求中華電視公司下架停播卡通節目「哆啦A夢」。

中央社21日報導,NCC下午發布新聞稿指出,媒體報導NCC將強制「哆啦A夢」下架;NCC澄清絕無此事,也未要求華視下架「哆啦A夢」。此外,NCC日前接獲10多名民眾表達支持「哆啦A夢」看法,NCC強調尊重各方多元意見及視聽眾權益。

NCC表示,「哆啦A夢」下架傳聞,源於網路部落格版主與部分關心兒童保護的團體,針對「哆啦A夢」可能涉霸凌內容表達關切,引起記者追蹤報導。

NCC說,基於尊重民眾及相關團體意見,依循NCC受理陳情案件標準作業程序,蒐集相關影像資料及觀察節目內容播送情形,無預設立場,也從未要求華視將「哆啦A夢」節目下架。

至於華視主動在「哆啦A夢」節目中加註警語,NCC表示,尊重媒體專業自主,對媒體採取類似華視為消除外界疑慮,迅速回應的各種主動自律措施,NCC向來都給予肯定。

【中央網路報】
有新文章野味大雄 » 2014-07-21, 週一 9:21 PM
連結至主題: [台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢
回覆: 2

[限時供應] 《向日葵的約定》 哆啦A夢完整版MV限定公開!

新聞主題:《向日葵的約定》 哆啦A夢完整版MV限定公開!
新聞地點:能上網的世界
資料來源:大中華哆啦網

內容:

令人「泣涕不知所云」的哆啦A夢首部 3DCG 電影《STAND BY ME 哆啦A夢》即將於 8 月 8 日在日本上映,由秦基博所演唱的主題曲《向日葵的約定》也即將於 8 月 6 日在日本發行。搭上《STAND BY ME 哆啦A夢》場景的完整版歌曲 MV 現在正在網路免費公開中喔!要把握機會,3DCG 哆啦A夢完整版 MV 的公開只到 8 月 5 日為止喔。

《向日葵的約定》由秦基博演唱,作詞作曲也由秦基博一手包辦,溫婉的歌聲加上感人的歌詞,絕對讓人忍不住紅了眼眶!

想起哆啦A夢與大雄兩人要好的情誼,想想自己身邊是否也有這樣知心的好朋友?即便在人生這條大道上難免別離,「牽攣乖隔,各欲白首」,但真正的好朋友,必然會長存在自己的心中吧!把自己與好朋友在一起所感受到的幸福,像接力棒一樣傳達給下一個新朋友吧。

本站也特別為你奉上《向日葵的約定》中日文歌詞對譯。把網頁開起來,邊看歌詞邊聽 MV,那是種絕對不同的感受喔。

延伸閱讀:《向日葵的約定》中日文歌詞對譯
有新文章Pigchun » 2014-07-31, 週四 4:09 AM