最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 預言眼球

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2012 的新聞紀錄

[台灣]《奇蹟之島》票房速報

上映第一週, 《奇蹟之島》票房再創奇蹟, 上映三日累計收台幣90萬, 比去年的86萬略高
於台北排第七位, 折合約港幣23萬

[tr=][td=border:1px solid #000000;background:#FFFFFF;]
  • 新鐵人兵團 104%
  • 綠之巨人傳 120%
  • 新魔界大冒險 140%
  • 新大雄 [...]
排名單日票房累積票房與之前比較
首週

• 2012-06-29 : $120,000 (第9位)
  • 2012-06-30 : $390,000 (第6位)
  • 2012-07-01 : $390,000 (第6位)

$900,000
有新文章野味大雄 » 2012-07-02, 週一 6:09 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]《奇蹟之島》票房速報
回覆: 28

哆啦A夢誕前百年展 香港史上最大規模哆啦A夢展覽

新聞主題:"哆啦A夢誕前百年展" 史上最大規模哆啦A夢展覽
新聞地點:香港
新聞類別:活動
資料來源:大中華哆啦網

官方facebook專頁: https://www.facebook.com/100Doraemon

內容:
  哆啦A夢誕生於2112年9月3日, 故此,2012年則是哆啦A夢誕生前100年,有著特別的意義。而存在於哆啦A夢出生前的100年、在這時空喜歡哆啦A夢的我們,一直嚮往有哆啦A夢的未來世界。今年夏天,香港海港城將於2012年8月14日至9月16日期間舉行“哆啦A夢誕前百年展”,這次展覽為香港史上最大規模的哆啦A夢展覽,展覽將橫跨哆啦A夢的誕生日9月3日,號召大家齊來慶祝哆啦A夢100年後的誕生。讓大家一起投入屬於我們的集體回憶。

圖檔
▲哆啦A夢誕前百年展。(圖/新浪網)

全球首度展出 100個哆啦A夢,手持100件不同法寶列陣

為慶祝哆啦A夢100年後的誕生,海港城將與國際影業有限公司主辦、日本Fujiko Pro(藤子工作室)及ShoPro(小學館集英社製作有限公司)的全力支援、並由創作單位AllRightsReserved全力策動全球首度展出 100個不同的哆啦A夢、手持100件不同的神奇法寶,整齊排列於海港城海運大廈露天廣場,如此空前盛況乃前所未見。
  這次展覽亦將帶領大家飽覽哆啦A夢的夢想世界:與大雄、哆啦A夢穿梭于隨意門之間,窺探人人都渴望擁有的時光機、走進如果電話亭說出夢想中的世界、小心別掉進住著女神機械人的樵夫之泉……

圖檔
有新文章y8qc2gk91 » 2012-07-06, 週五 9:38 AM
最後由 y8qc2gk91 於 2012-07-06, 週五 10:00 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 哆啦A夢誕前百年展 香港史上最大規模哆啦A夢展覽
回覆: 5

2013年最神祕的哆啦A夢電影即將公開名稱及影像!

新聞主題:2013年最神祕的哆啦A夢電影即將公開名稱及影像!
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:朝日電視台官網

內容:
そしていよいよ来週、来年春公開の新作映画の映像がテレビ初登場!
2013年の『映画ドラえもん』は、どんな大作なのかな!?
来週の放送をゼッタイに見のがさないでね~!!

さらに、来週の放送では、2013年春公開のドラえもん新作映画の最新映像をテレビ初公開!
いったいどんなタイトルで、どんなストーリーなのかな?
来週の放送をぜったいにお見のがしなく!!

感想:
終於,下星期要公佈2013年第33部電影的最新名稱和影像了,這次製作小組的保密功夫真得做到滴水不漏的地步,實在不簡單,而且這次比起往年可以說是神祕度最高的大長篇,還是由「寺本幸代」導演所親自操刀指導,如果編劇能夠再讓「真保裕一」回來當的話就在好不過了!
有新文章y8qc2gk91 » 2012-07-06, 週五 11:09 PM
連結至主題: 2013年最神祕的哆啦A夢電影即將公開名稱及影像!
回覆: 2

[日本]小學館推新書-《多啦A夢的科學》

新聞主題:
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:
小學館推出的科學雜誌, 以多啦A夢為主題, 附送多啦A夢玩具.
http://www.shogakukan.co.jp/pr/dorafushigi/

如果有中文版就好了, 香港版和台灣版都可以.

預訂全套(10期)好像有大雄玩具送, 突然發覺這網站欠缺團購功能.
有新文章onlineman » 2012-07-11, 週三 10:59 AM
連結至主題: [日本]小學館推新書-《多啦A夢的科學》

[日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的神秘法寶博物館》

圖檔
終於公布了,2013年的劇場版的標題的確是上樓提及的《大雄的神秘法寶博物館》(官方名稱:《大雄的秘密道具博物館》),英文名(?)乃是"DORAEMON THE SECERT"。

13年劇場版的導演是寺本幸代,而本作品乃屬她的第一部新故事作品^^;編劇則仍是清水東,他已負責了連續三年的大長篇。

官網如下(有預告篇):http://doraeiga.com/2013/

預告篇中,多啦的鈴鈴被偷去(在《動物惑星》提及,多啦壞掉的鈴鈴只有拍照功能@@),不知用來幹什麼呢,會有用嗎= =另,不知為何會由大雄扮作偵探@@

本作品應是第一部大長篇的主要舞台是去未來世界...

感想:
故事上值得期待,而寺本首部原作大長篇令人更期待...。
另外,我覺得之後的多啦大長篇可能都會是原作而不重製以前的,因13年的大長篇乃是連續第二年用原作,而且13年多啦也沒有什麼周年紀念(雖然08年的《綠之巨人傳》那年也是什麼都不是)...

題外:
寺本是否已離開了電視版的製作團體而專注做大長篇?因最近一年的電視版也沒有看到她的名字...
有新文章Pigchun » 2012-07-13, 週五 8:01 PM
最後由 Pigchun 於 2013-06-16, 週日 10:24 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

[香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(一) 正式發行

新聞主題:見主題
資料來源:位於灣仔的某報攤

內容:
圖檔

頁數: 615頁 (包含所有目錄及附錄)
收錄故事:3個
零售價(官方建議售價): 1,890円(日本円) / 110元 (港幣)
發行日期:
  • 日本: 2010年9月24日
  • 香港: 2012年7月

篇章列表:
  1. 恐龍大冒險(連登場人物介紹)
  2. 宇宙開拓史(連登場人物介紹)
  3. 大魔境  (連登場人物介紹)

卷未企劃:
  1. 三篇大長篇的「扉頁圖珍藏集」
  2. 三篇大長篇的「不是後記的後記 藤子。F。不二雄」
  3. 漫畫連載名單
  4. 特別資料室
有新文章Pigchun » 2012-07-18, 週三 6:06 PM
最後由 Pigchun 於 2012-07-27, 週五 9:20 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集 - 大長篇》(一) 正式發行
回覆: 11

《電影故事-多啦A夢 大雄與奇跡之島》已經出版

新聞主題:新書出版
資料來源:香港書展

內容:
大雄與奇跡之島的單行本在日前出版了!定價HKD35,由文化傳信出版,想先睹為快的朋友快點購買吧 (dora20)
圖檔
有新文章rre » 2012-07-23, 週一 10:21 PM
連結至主題: 《電影故事-多啦A夢 大雄與奇跡之島》已經出版
回覆: 7

青文最新騙錢活動-哆啦A夢前100歲生日趴‏

新聞主題:哆啦A夢前100歲生日趴‏
新聞地點:台灣
新聞類別:活動消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://www.ching-win.com.tw/event/2012/doraemon100/index.html

內容:\
在青文網路商店購買小叮噹系列書籍消費満399元就送小叮噹紀念公仔一隻(隨機)
有新文章shengee1 » 2012-07-28, 週六 2:49 PM
連結至主題: 青文最新騙錢活動-哆啦A夢前100歲生日趴‏

[香港]《奇蹟之島》票房追蹤

圖檔

第二周票房總述
上映踏入第二周, 奇蹟之島走勢凌厲, 票房超越230萬, 更超越了前年《人魚大海戰》的票房成績, 成為近年多啦A夢電影在港的第二高票房。
部份原因相信是Doraemon100的宣傳收到成效, 為多啦A夢及其系列電影的帶來的連帶效應

首周票房總述:
上映首周, 《奇蹟之島》在港已經衝破百萬票房, 達123萬港元, 非常接近《人魚大海戰》的數字!
而於同日上映的3D海賊王則十名不入; 另一部動畫《海盜王之超級無敵大作戰 3D》則排第六, 收68萬元; 另一部動畫大片《冰河世紀4: 玩轉新大陸》上映已達入第三周, 但走勢依然強勁, 本周勁收679萬得亞軍, 累積已收3300萬!

第一天票房總述:
根據now.com的數據, 多啦A夢於首日上映的票房數字為$255,236 港元, 排行第四位, 比去年上升, 更非常接近《人魚大海戰》的數字。

值得留意的是於同日上映的3D海賊王只得49,174港元的票房, 排在第八位; 而上映已經超過兩星期的冰河世紀4票房已經超過港幣3000萬

相關資料:

[tr=][td=border:1px so [...]
有新文章野味大雄 » 2012-07-31, 週二 12:13 AM
最後由 野味大雄 於 2012-08-13, 週一 11:15 PM 編輯, 總共編輯了 7 次
理由: 更新票房資料
連結至主題: [香港]《奇蹟之島》票房追蹤
回覆: 7