最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《鐵人兵團》簡介

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

葉淳之/哆啦A夢 - 琅琅悅讀 ( Fri, 20 Oct 2023 07:00:00 GMT )

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2008 的新聞紀錄

[香港]多啦A夢運動場現身Megabox

來源:文匯報網站

圖檔
■Megabox市務總經理文靜芝(右)與多啦A夢(中)推介暑假活動。 本報記者梁悅琴 攝

【本報訊】(記者 梁悅琴)暑假的來臨,加上8月份北京奧運正式開幕,嘉里建設於九龍灣的商場Megabox斥資千萬元推出「多啦A夢仲夏運動 VICTORY」,Megabox 市務總經理文靜芝昨預期,暑期的人流可望比5月及6月增加20%至30%。

她指出,由7月18日至8月31日,全球首個多啦A夢運動場於Megabox地下大堂曝光,面積約3,000呎,將展出16個全新多啦A夢最喜愛的運動造型,當中4組5呎高、1:1多啦A夢立體造型,更是首度批核於香港首次展覽,同時亦有一千部扭蛋機。而奧運期間,商場亦會揀選部分節目播放。

她表示,現時Megabox的出租率約94%,呎租由中型舖的50至60元,至細型舖的80元。雖然近期股市波動,但基於換季因素,消費市道仍不俗,今年5月及6月Megabox的人均消費達1,000元,升逾10%,其中以食肆、娛樂、時裝、溜冰及戲院生意最佳,由於九龍灣區即將有不少新型寫字樓落成,會有人流,她相信,會有利Megabox 的食肆等生意。

來源: 明報

多啦A夢暑假進駐MegaBox

圖檔
MegaBox於今個暑假,將展出16款首度曝光的多啦A夢運動造型,料可吸引不少市民參觀。(林莉莉攝)

【明報專訊】多個商場準備於暑假推出大型活動,以迎接新一輪的消費黃金檔期。九龍灣MegaBox則會以家傳戶曉的卡通人物「多啦A夢」作 [...]
有新文章野味大雄 » 2008-07-04, 週五 6:49 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]多啦A夢運動場現身Megabox
回覆: 5

[韓國]新魔界大冒險將於7月17日上映

原文:keithyuen
viewtopic.php?p=108861#p108861

原來韓國亦於七月上映《新魔界大冒險》。
韓語版的預告片很有電影感。

雖然聽不明韓語, 但看得出預告片是圍繞電影主題,而且真的在說故事。
開首述說大雄"創造"魔法世界, 其後一度妖光出現, 而大雄等人在空中看見魔界星接近,
博士再道出地球危機, 而美夜子就請求大雄等人幫忙。
之後就以電影主題曲襯托, 再配以配白導航。
而最後的標題動畫, 雖不及日本, 但起碼是效果專業。

一個電影蓬勃的國家,出來的東西果然不同。

另外韓國官方網頁 (  http://www.doraemon2008.co.kr  ) 內亦有數款電視版的廣告。
抽取了電影中一些特別情節: 包括戴上石頭帽的大雄誤摸靜兒屁股被掌摑一段。*

假使香港用這段作廣告, 一定又會被人罵教壞細路吧?

韓版預告片仍用電影主題曲作結,但片段經自行剪輯。

*進網頁後, 橫向選單, 由左起第四個掣
有新文章keithyuen » 2008-07-04, 週五 6:27 PM
連結至主題: [韓國]新魔界大冒險將於7月17日上映
回覆: 2

7-11即將推出新的活動

新聞主題:7-11即將推出新的活動
新聞地點:台灣
新聞類別:消息
資料來源:Shengee1

內容:
現在只要買飲料、甜品、冰品(含15元以上)四個就送小叮噹吊飾一個。

P.S.蕭亞瑄的電視廣告即將推出。
有新文章shengee1 » 2008-07-07, 週一 12:40 AM
連結至主題: 7-11即將推出新的活動

MegaBox X 多啦A夢運動場

新聞主題:MegaBox X 多啦A夢運動場
新聞地點:MegaBox
新聞類別:活動
資料來源:Tvb周刊

內容:
MegaBox X 多啦A夢仲夏運動Victory
「開幕禮」
日期:7月20日 3:00pm-4:00pm
地點:地下中庭

「多啦A夢造型設計作品展覽」
日期:7月18日- 8月31日
地點:九樓

「多啦A夢日本街道 X 第二屆扭蛋騷」
日期:7月18日- 8月6日 12:00pm-10:00pm
地點:五樓中庭
有新文章Dr.Kidsong » 2008-07-14, 週一 12:45 AM
連結至主題: MegaBox X 多啦A夢運動場
回覆: 0

Doraemon仲夏運動Victory

新聞主題:Doraemon仲夏運動Victory
新聞地點:Megabox
新聞類別:活動
資料來源:Megabox單張

內容:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章Paddy » 2008-07-16, 週三 1:12 PM
最後由 Paddy 於 2008-07-16, 週三 1:20 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: Doraemon仲夏運動Victory
回覆: 16

2009年電影題目下定:新‧大雄的宇宙開拓史

新聞主題:2009年電影題目下定:新‧大雄的宇宙開拓史
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:http://www.toho.co.jp/lineup/doraemon2009/ (發行商東寶官方公佈)

內容:
2009年電影題目下定:《新‧大雄的宇宙開拓史》,改編自舊作《宇宙開拓史》, 導演為腰繁男,編劇為曾任大雄的新魔界大冒險編劇的真保裕一。(部份內容轉自中文維基)

官網(http://doraeiga.com/2009/)鐵定於18/7/2008(今計:後日)晚上7:30啟動!
有新文章tommyknchan » 2008-07-16, 週三 4:41 PM
連結至主題: 2009年電影題目下定:新‧大雄的宇宙開拓史

[其他][轉載]《兒童樂園》許願圓孩子夢

《兒童樂園》許願圓孩子夢
(星島)7月16日 星期三 06:30
(綜合報道)

圖檔   圖檔

(星島日報    報道)過去,我們的日子比較簡單、樸素;小朋友沒有電腦,也沒有電子遊戲機,可卻擁有一個更遼闊、更廣大的「兒童樂園」。

這個樂園,由文字和圖畫構建而成;而背後一手創造這個樂園的,就是《兒童樂園》的創辦人及總編輯羅冠樵先生。

文:偉嘉 圖:郭正珊、康文署   

走進位於沙田    香港文化博物館    的展廳,似曾相識的童年回憶撲面而來;特別是擺放在展廳中央,設計成旋轉木馬般的展板。展板上貼滿一張張《小圓圓》的珍貴手稿,叫每位三字頭或以上的在場人士感到親切、溫暖。沒錯,這次由香港文化博物館主辦的展覽《兒童樂園──羅冠樵的藝術世界》的確是為三十歲或以上的香港人而設,因為展覽的主角《兒童樂園》,正是一本於1953年1月創刊的兒童刊物。

小朋友致電角色人物

眼前這位西裝筆挺,戴着一頂畫家帽子的老先生,便是當年創辦《兒童樂園》的羅冠樵。今年,羅先生經已九十歲,但當他與記者分享昔日出版《兒童樂園》的種種樂趣時,卻依然精靈活潑:「記得《小圓圓》的故事當年特別受小朋友歡迎,有很多小朋友都會來信要求跟故事內的角色通信。有一次故事說到小麗因病不能跟小胖外出遊玩,於是留了自己的電話號碼給小胖,豈料小朋友讀後信以為 [...]
有新文章野味大雄 » 2008-07-17, 週四 6:48 AM
連結至主題: [其他][轉載]《兒童樂園》許願圓孩子夢
回覆: 1

[南韓][補發舊聞]多啦A夢官方網站開始營運!

多啦A夢在南韓的官方網站開始營運了!
網址: http://www.dora-world.co.kr

終於見到第一個和日本不同樣版的官方網站

韓國有機會不是經國際影業代理的.他們真幸福(但國影不是全亞洲的叮噹代理嗎?)
有新文章野味大雄 » 2008-07-19, 週六 11:52 PM
連結至主題: [南韓][補發舊聞]多啦A夢官方網站開始營運!
回覆: 4

[台灣]年底將播水田版多啦A夢?!

來源: http://www.cts.com.tw/Forum/default.asp ... s&t=124958

喜愛哆啦A夢的觀眾:  

大家好!

謝謝各位觀眾一直以來對「哆啦A夢」的支持與愛護,近年來「哆啦A夢」日本製作公司產量銳減;因此,不但我們在重播,日本也是一直在重播,今年日本終於釋出一些全新的節目內容(包括全新的製作方式及造型),但是必須要到十月份才能拿到節目素材,再經翻譯、配音等後製作業,最快也要到十二月份才能與觀眾見面。

以上說明,尚請觀眾耐心等候並請諒解!

節目部購銷中心 敬覆
有新文章鈴鐺 » 2008-07-25, 週五 8:20 PM
連結至主題: [台灣]年底將播水田版多啦A夢?!
回覆: 9

[多啦A夢]08動漫新魔界大冒險-會場限量版一覽

多啦A夢 08動漫節限量版產品:

1. 12吋多啦A夢連法寶

2. NDS筆(共三款)  
   (多啦A夢,迷你多啦,多啦美)

3. 多啦A夢手指(共兩款)
   (2GB, 4GB)

4. 多啦A夢Tee連公仔扭蛋套裝(共四款)

歡迎到場選購。更新於30/7/2008。

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章阿隆隆 » 2008-07-31, 週四 1:32 AM
連結至主題: [多啦A夢]08動漫新魔界大冒險-會場限量版一覽
回覆: 2