最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《日本誕生》簡介

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2007 的新聞紀錄

空 氣 砲 = 遙 控 器

訊 息 來 源 ~ 台 灣 自 由 時 報 本 月 五 日 "A12"版
以 及 日 本 IT media 網 站

圖檔 圖檔
( 左 ) 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 ( 右 ) 以 前 的 其 他 產 品 「 空 氣 砲 」
看 起 來 左 邊 那 個 是 套 在 手 指 上 ~ 右 邊 的 應 該 就 是 套 整 隻 手 吧

( 以 下 改 編 自 該 報 當 日 所 刊 出 的 內 容  )
[ 哆 啦 A 夢 空 氣 砲 化 身 遙 控 器 ]

每 個 家 庭 中 常 上 演 的 「 遙 控 器 爭 奪 戰 」 , 有 時 會 造 成 親 子 反 目 , 最 後 還 可 能 被 父 母 以 一 句 「 功 課 寫 完 了 沒 」 堵 的 啞 口 無 言 。 為 了 避 免 這 樣 的 悲 劇 發 生 , 就 得 藉 助 日 本 知 名 漫 畫 主 角 - 機 械 貓 哆 啦 A 夢 的 神 奇 道 具 「 空 氣 砲 」 。 目 前 已 有 日 本 業 者 以 此 道 具 為 藍 本 , 推 出 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 , 只 要 套 上 它 , 嘴 喊 「 棒 棒 」 就 能 輕 鬆 轉 台 。

據 媒 體 報 導 , 在 今 年 「 東 京 玩 具 大 展 二 零 零 七 」 中 首 度 亮 相 的 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 , 由 玩 具 公 司 EPOCH 製 造 , 由 於 間 接 實 現 眾 多 哆 啦 A 夢 迷 的 [...]
有新文章檳榔仔 » 2007-07-06, 週五 10:27 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 空 氣 砲 = 遙 控 器
回覆: 6

多啦A夢樂園將登陸北京

“多啦A夢”主題樂園將於8月11日至26日登陸北京    海澱體育館。據主辦方北京時代里程國際文化傳播有限公司介紹,“多啦A夢”主題樂園已在台北和上海    舉辦過。此次來京舉辦獲得了日本    小學館的大力支持。

在5000平方米的室內活動區域,大型充氣玩具和電子遊藝設備以及現場互動節目將把小朋友重新帶入“多啦A夢”的奇幻故事情節中。

(明報) 07月 06日 星期五 09:00AM
有新文章叮噹萬歲 » 2007-07-06, 週五 10:45 PM
連結至主題: 多啦A夢樂園將登陸北京
回覆: 6

水怪電影抄多啦A夢 《大雄的恐龍》? - 蘋果日報消息

蘋果日報
C16  |  國際娛樂  2007-07-04

環球片場:水怪電影抄多啦A夢  

尼斯湖水怪家喻戶曉,但就冇乜關於佢電影,最近終於有喇!將於年尾美國上映《The Water Horse: Legend of the Deep》,就係講一個蘇格蘭細路尼斯湖度搵到隻蛋,孵化成小水怪,跟住返屋企度養,仲越養越巨型o忝,最終俾大人發現,要將佢置諸死地。預告片家網上有得睇,但就唔係大驚喜,因為個古仔十足以前齣《多啦A夢:大雄的恐龍》動畫,連隻水怪都一樣樣,你話冇「參考」我都唔信。網址:http://www.youtube.com/watch?v=-wUrJwVGgLM

有新文章keithyuen » 2007-07-07, 週六 11:05 AM

(日本)2008年多啦A夢電影曝光!!!   のび太と緑の巨人伝

根據日本多啦A夢官方網站和朝日電視台:

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

http://doraeiga.com/

のび太と緑の巨人伝暫定於3月份上映

電影將會以綠色為主打(不是翻炒舊作-.-...期待)

圖片:
有新文章JimmyShum » 2007-07-13, 週五 9:34 PM

[中國上海]世界首座"哆啦A夢"主題公園搶灘上海

來源 : CE.cn

=============

“哆啦A夢來啦!”7月14日,世界首座哆啦A夢2007主題樂園在上海東亞展覽館亮相。機器貓哆啦A夢與他的夥伴大雄、靜香、胖虎,還有他妹妹哆啦美首次來到中國,和熱愛他們的動漫迷們度過一個難忘的夏天。樂園將開放到7月29日,新民網攝影記者薛驍翔第一時間探營主題樂園,為“哆啦A夢”迷們送上最新鮮的歡娛現場。

圖檔

“哆啦A夢來啦!”7月14日,世界首座哆啦A夢2007主題樂園在上海東亞展覽館亮相。機器貓哆啦A夢與他的夥伴大雄、靜香、胖虎,還有他妹妹哆啦美首次來到中國,和熱愛他們的動漫迷們度過一個難忘的夏天。樂園將開放到7月29日,新民網攝影記者薛驍翔第一時間到主題樂園探營,為小朋友和大朋友帶來最新鮮的歡娛內容。

主題樂園依據《哆啦A夢》的漫畫、動畫片場景和情節設計,以多啦A夢的曆險故事為主題,通過立體大型氣墊、動畫播映、動畫片背景攝影等遊戲與活動,還有各種主題遊樂區,讓小朋友們在歡樂的氣氛中,進入不可思議的夢幻王國。

佔地4500平方米左右的哆啦A夢2007主題樂園,以充氣城堡的形式再創卡通世界的想像和魔力。觀眾從哆啦A夢的“任意門”入場後,將體驗30余個奇妙有趣、娛樂性十足的“充氣城堡”。這些“充氣城堡”不僅僅是動畫片的人物或者置景的還原,而是盡可能發揮超凡的想像力,讓動漫迷從無到有、從小到大、從裏到外、從天到地——各個角度深入了解可愛的哆啦A夢和他的一群好朋友。

圖檔
有新文章野味大雄 » 2007-07-15, 週日 9:27 AM
連結至主題: [中國上海]世界首座"哆啦A夢"主題公園搶灘上海
回覆: 5

7.17 大雄的恐龙 中国上海首映式图片

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
有新文章doraclub » 2007-07-18, 週三 6:14 PM
連結至主題: 7.17 大雄的恐龙 中国上海首映式图片
回覆: 12

新大雄的恐龍 香港官網 vs 台灣官網 vs 日本官網

新大雄的恐龍香港官方網頁終於登場了!
....看那些圖真的做得非常不認真
字更細到看不見
顏色配搭又XD....
不過最慘就是聽到陳慧琳的主題曲....因為這代表了主題曲很大可能將會更換

真的很"期待"看他們怎接片頭-.-

http://www.u333.com/films/doraemon2007

keithyuen 按 -

台灣版《新大雄的恐龍》官網:
http://www.dora-world.com.tw/event/200708_movie/index2.htm
http://www.jh2.idv.tw/dora2
有宣傳活動、商品、上映院線等的介紹。

日本官網:
http://dora2006.com
有新文章野味大雄 » 2007-07-21, 週六 9:19 PM
連結至主題: 新大雄的恐龍 香港官網 vs 台灣官網 vs 日本官網
回覆: 19

[中國大陸]周未票房起600萬《多啦A夢》内地上映超预期

新聞來源 : http://ent.qq.com/a/20070724/000091.htm

=====================

日本方面有不成文的“規定”,《哆啦A夢》系列電影必須在本國上映兩年後,才可以在其他國家和地區公映。而上周開始在內地公映的《哆啦A夢:大雄的恐龍》作為去年的電影,能這麼快在中國內地放映,實在是一次特例。內地觀眾似乎也沒有辜負這次“特例”,據發行方介紹,該片首週末三天在內地的票房超過了600萬元人民幣,大超預期。

全國投放200多個拷貝,《哆啦A夢》的放映場次雖不多,上座率卻很驚人,不少影院在週末還出現了滿場的情況。上週六,上海不到80場次的《哆啦A夢》票房收入接近23萬元人民幣,成績相當不俗。觀眾對這只機器貓的熱情讓片方相當意外,“我們原本以為就是一些兒童、青少年會比較喜歡,但後來發現,成年觀眾看片的熱情一點也不輸給小朋友。”業內人士分析,《哆啦A夢》產業早已培養起一批忠實觀眾,加之這次是《哆啦A夢》電影版第一次來到中國內地,觀眾抱以很高的熱情在情理之中。(記者 劉嘉琦)

===================

哈....我真的很想看看中國和香港的票房會有多大的對比=.=
有新文章野味大雄 » 2007-07-25, 週三 2:46 PM

香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤

2007年8月16日星期四
單日跌出top 10,
累積票房現為164萬。
===========================
2007年8月14日星期二
名次:8
片名:多啦A夢-新大雄的恐龍
票房(港元):2 萬
上映院數:7
上映日數:18
累積票房(港元):163 萬

奇跡出現了!
Doraemon不但還未跌出10大
還升到第8名
============================
2007年8月12日星期日
名次:9
票房(港元):2 萬
上映院數:6
上映日數:18
累積票房(港元):160 萬

想不到Doraemon還可以留在10大多一個星期!
希望最終能突破200萬!
=================================
2007年8月9日星期四
票房(港元):1 萬
上映院數:6
上映日數:15
累積票房(港元):155 萬

另外Keroro已跌出10大,
希望Doraemon可以留在10大多一兩個星期。
==============================
2007年8月7日星期二
名次:8
票房(港元):4 萬
上映院數:15
上映日數:13
累積票房(港元):150 萬

以下是Keroro的票房,大家可參考一下!

片名:KERORO 軍曹大電影2:決戰水著兵團
票房(港元):4 萬
上映院數:16
上映日數:20
累積票房(港元):463 萬
===========================
2007年8月5日星期日
票房(港元):9 萬
上映院數:15
上映 [...]
有新文章HiN » 2007-07-27, 週五 12:58 PM
連結至主題: 香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤
回覆: 141

動漫節大會舞台節目將包括多啦 A 夢新大雄的恐龍

未知有沒有人兄報過,乾脆貼一貼 (汗)

2007 年香港動漫節由 7 月 27 日至 31 日一連五天舉行,當中的大會舞台節目有「多啦 A 夢 新大雄的恐龍」一項,時間為 7 月 30 日 (星期一) 下午 2 時 15 分至 2 時 45 分。

參考:香港動漫節大會舞台節目表
http://www.ani-com.hk/timetable.html

keithyuen按:
宣傳活動影像完全睇:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=90980#90980
有新文章艾 東 撈 » 2007-07-28, 週六 11:32 PM
連結至主題: 動漫節大會舞台節目將包括多啦 A 夢新大雄的恐龍
回覆: 21