最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《大雄與翼之勇者》登場角色

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2006 的新聞紀錄

2007年的叮噹電影7月14日揭盅

朝日電視似乎在今週的《叮噹》內已經透露了一秒的片段。
有日本叮噹迷已經猜出答案。

在14日正式公開前,大家就憑以下的提示猜猜吧!

一、藤子老師原作作品
二、首五部大長篇中的其中一部
有新文章keithyuen » 2006-07-08, 週六 2:07 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 2007年的叮噹電影7月14日揭盅
回覆: 15

即將在香港上映的貓狗時空傳片尾曲將更換!!!!

資料來源:http://www.worldjournal.com/wj-en-news.php?nt_seq_id=1382986

【本報香港訊】寰宇新人江若琳,最近獲日本方面欽點主唱新片「多啦A夢一大雄的貓狗時空傳」的片尾曲,這首歌更是多啦A夢在片中的首個戀愛對象「歌姬沙美」所唱的歌曲,變相令若琳與多啦A夢拍拖!「多」片將於本月尾舉行慈善首映及商場活動,身為慈善大使的若琳,屆時將西日與遠道自日本來的偶像多啦A夢見面,她還打算與多啦A夢合照和索取簽名!
從未拍過拖的若琳表示,笑言想不到自己第一個戀愛對象竟然是多啦A夢:「我真的好開心可以見到他,不過最遺憾的是他的手沒手指,不可以同他十指緊扣!」

另外,早前若琳進入錄音室錄歌時,心情十分緊張,她便索性脫掉鞋子赤腳上陣,結果花了個多小時便順利將歌錄好。

由報導看得到這首片尾曲將會改為中文版
難道會是夢日和的中文版?
有新文章野味大雄 » 2006-07-10, 週一 8:01 AM
連結至主題: 即將在香港上映的貓狗時空傳片尾曲將更換!!!!
回覆: 26

[台灣]7-11中秋加送限量隱藏版磁貼(26/9)

如題
根據7-11哆啦A夢磁鐵專題網
http://www.7-11.com.tw/event/06dora-rainbow/#
所公佈之消息
(點進去後下面那排""NEWS"的第一則)

情人節7:11AM消費滿77元
加送一個七夕限定版磁貼

(磁貼是什麼? 應該是7-11搞錯了吧   是磁鐵才對吧......)
另外7-11還規定
每店限量100個  每人當日限領ㄧ個   送完為止

如圖(取自7-11哆啦A夢磁鐵專題網)
圖檔
我看我應該是無緣了   因為不可能起的這麼早......
P.S.今年情人節(七夕)幾月幾日?
有新文章檳榔仔 » 2006-07-19, 週三 11:16 AM
連結至主題: [台灣]7-11中秋加送限量隱藏版磁貼(26/9)
回覆: 14

【香港】已證實:為大雄配音的配音員病逝

相關網頁:
《明報》:配音員盧素娟病逝 大雄聲音永別
《明報》:多啦A夢悼別大雄
《明報》:配音員 不言休
-----
而根據「聲色藝直播室」新聞組提及,電影版「貓狗時空傳」已經改由其他配音員負責。
有新文章hkaiw » 2006-07-24, 週一 3:58 PM
連結至主題: 【香港】已證實:為大雄配音的配音員病逝
回覆: 56

貓狗時空傳的大雄的配音將由曾慶玨擔任

聽說他是大雄第一代的配音,現在再由她出山配音,很期代!

盧素娟
生平

1970年代初參加無線電視藝員訓練班,約與周潤發同期;隨後轉往配音組工作,70年代後期一度轉到佳藝電視工作,至1980年代初返回無線成為全職配音員,專職無線電視之動畫、電影與外地劇集的粵語配音工作;其夫賴偉強為無線電視配音組高層,兩人70年代結婚後育有1子1女,其兄盧傑群皆為配音員,現於亞洲電視工作。

[編輯]
配音工作
她與資深配音員林保全兩人曾長時間為長篇日本動畫片《多啦A夢》(叮噹)的兩位主角野比大雄及多啦A夢(叮噹)配音,最為人所熟悉;其中大雄一角最先由曾慶瞹配音,但她1991年移民加拿大後始由盧接手。由於兩人聲線酷似,一般觀眾未必能分辨。

由於她在香港動畫配音界資歷深厚,神韻獨特、聲域廣泛,能演出大量角色,在香港配音界地位相當崇高,且有不少擁戴者。

[編輯]
病情
盧約在2003年被驗出患上第三期腸癌,期後病情反覆,只演出大雄、亂太郎等固定角色。2006年初因癌細胞擴散,她堅持完成手頭上配音工作後終告病假休養,7月22日晚上7時許於沙田醫院病逝。離世後不久,同事程文意、林保全與妻子在醫院陪伴在側。

而病逝消息在7月25日傳出,在討論區引起頗大迴響,翌日經報紙訪問證實後,網上已有支持者製作悼念橫額。盧將於2006年8月14日於香港世界殯儀館設靈,翌日舉殯。

另:在2006年8月3日在香港上畫的《多啦A夢─大雄的貓狗時空傳》因盧未能工作關係,由曾慶玨為大雄配音。
[編輯]
演出
動畫

野比大雄(多啦A夢,1991年?2004年,盧為第二代配音,第一代為曾慶玨)
三杉淳(足球小將)
火野麗(美少女戰士)
瑪利亞老師(仙樂飄飄處處聞)
江戶川柯南(名偵探柯南)
阿膳(功夫小食神)
艾美拉露迪(銀河女黑俠 [...]
有新文章怪盜基德 » 2006-07-26, 週三 12:40 PM
連結至主題: 貓狗時空傳的大雄的配音將由曾慶玨擔任
回覆: 3

多啦美的新聲優!

多啦美的新聲優已在官網公佈了!
http://www.dora-world.com/yojigen/int0608_f.html
有新文章野味大雄 » 2006-07-30, 週日 12:44 AM
連結至主題: 多啦美的新聲優!
回覆: 12