最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第108集 (第238、239話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 七月 2005 的新聞紀錄

《多啦A夢大電影 : 機械人王國》7月23日無線電視翡翠台首播

《多啦A夢大電影 : 機械人王國》將於7月23日於無線電視翡翠台首播

日期:7月23日(星期六)
時間:4:15PM-6:00PM
電視台:無線電視翡翠台

(資料來源: 動畫資訊站討論區)

站長按:很開心啊!在我生日那天啊?
不過時間卻是4:15-6:00
這是無線第二次不在黃金時間首播多啦A夢大電影...
難道TVB已經不再重視...?
有點失落...

(香港官網專題網頁)
[flash width=560 height=430 loop=false]http://www.u333.com/films/doraemon2004/index.swf[/flash]

(日本預告片)
http://www.dora-movie.com/movie_23/trailer/trailer.html
有新文章野味大雄 » 2005-07-05, 週二 6:51 AM

[上海]卡通總動員聚集超人氣

卡通總動員聚集超人氣  
(轉載自:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.sh.xinhuanet.com/2005-07/04/content_4568215.htm)

記者:鄧若楠 攝像:岑志連 2005-07-04 17:18:15  
??
[real]rtsp://real2.xinhuanet.com/fenshe3/shanghai/sh_050704171418_shpd.rm[/real]

機器貓愛吃的銅鑼燒、漫畫《風雲》中的絕世好劍……這些讓廣大動漫迷們神往和喜愛的動漫形象,一起走出了虛擬世界,聚集在2005上海卡通總動員中,與動漫迷們親密接觸,使這個炎炎夏日中的卡通嘉年華聚集了超人氣。

6月30日在上海展覽中心開幕的2005卡通總動員拉開了"上海動漫數碼互動娛樂展示月"的狂歡序幕。記者在現場看到,動漫迷們的熱情似乎比眼下的天氣還熱,展覽中心大廳裏人頭攢動,動漫迷們擠向每一個展臺收集著自己喜愛的動漫作品。

近年來,動漫產業在國內發展迅速,海內外眾多企業都把目光投向了這個龐大的動漫市場。這次卡通總動員吸引了包括世界第三、日本最大的玩具商和代理商日本萬代公司、製作過《多啦A夢》、《蠟筆小新》等經典動畫片的日本ADK公司,以及香港漫畫大師黃玉郎和馬榮成等在內的全球知名動漫企業、動畫媒體機構、動漫延伸產品運營商參展。香港著名漫畫大師馬榮成在現場就與上海文廣集團、香港天下出版公司簽訂將共同拍攝動畫電影《風雲訣》。被稱為香港漫畫之父的黃玉郎在接受記者採訪時說,蓬勃發展的內地動漫市場很有吸引力,香港發達的漫畫產業與內地在很多方面還有互動和交流的空間。

主辦方介紹,這次上海舉辦卡通總動員也希望能借鑒海外優秀作品動漫產業模 [...]
有新文章野味大雄 » 2005-07-07, 週四 7:42 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [上海]卡通總動員聚集超人氣
回覆: 0

[台灣]現在買肯德基套餐加35元就送小叮噹一隻

今天我看電視得之此消息!我當晚就到肯德基去看!這次出版有四種!這次四種種類分別為「百寶帽小叮噹」、「超級鑽地小叮噹」、「轉轉雲宵小叮噹」、「幸運小叮噹」!!有興趣的收藏著趕快收集!
有新文章shengee1 » 2005-07-07, 週四 9:31 PM
連結至主題: [台灣]現在買肯德基套餐加35元就送小叮噹一隻
回覆: 2

[新聞]買Skittles糖可加錢換領風之使者旅行杯

在OK便利店買Skittles糖滿10元加16.5即可換一隻大雄與不可思議的風之使者旅行杯一隻.  (dora20)
有新文章新樂仔 » 2005-07-08, 週五 6:20 PM
連結至主題: [新聞]買Skittles糖可加錢換領風之使者旅行杯

[新聞]香港地鐵公司新法寶設計大賽

誠邀全港中小學生發揮創意 設計多啦A夢新法寶!

報名日期: 2005年7月1日至20日 (郵戳為準)
決賽將於8月中旬舉行,屆時更有李紫昕小姐及多啦A夢同你見面。

為鼓勵學生發揮無限創意,機場快?於今個夏天舉辦「多啦A夢新法寶設計大賽」,歡迎全港6至15歲的中、小學生參加,為「多啦A夢」設計全新法寶!。比賽詳情如下:

題材

須以「多啦A夢新法寶」為設計主題
參加資格

6-15歲學生
報名方法及規則

將設計意念以文字或圖畫表達於報名表上,然後用郵寄、傳真或附件電郵方式至香港?魚涌海澤街28號東港中心1304室;傳真:2805 5888; 電郵:[email protected],郵件請註明參加「機場快? - 多啦A夢新法寶設計大賽」。
報名表格可向所屬學校索取或按此處下載。另接受影印本報名表格參加。
每人最多可提交3份設計。
報名日期

報名日期為2005年7月1日至20日(以郵戳為準)
入圍名單公佈日期: 名單將於2005年7月25日上載於地鐵公司網頁,入圍者將獲個別通知。
比賽詳情

參賽形式: 大會將選出15位參加者進入決賽,入圍者可用文字以外任何方式,如圖畫、影像或製作成立 體作品等,於決賽當日向評判解說設計特色及功能
決賽日期: 2005年8月21日 (星期日)
時間: 下午2時至5時
地點: 機場快?青衣站抵達市區層大堂
表演嘉賓及評判: 李紫昕小姐
評審準則

內容與主題的相關程度、設計的創意、整體外觀及法寶的功用
評判團 (排名不分先後)

地鐵公司代表卅機場快?代表
國際影業有限公司代表
李紫昕小姐
獎項

冠軍(1名)- 可獲得總值港幣$3,000書券及「多啦A夢」毛公仔乙個
亞軍(1名)- 可獲得總值港幣$2,000書券及「多啦A夢 [...]
有新文章新樂仔 » 2005-07-09, 週六 7:34 AM
連結至主題: [新聞]香港地鐵公司新法寶設計大賽
回覆: 1

[新聞]香港地鐵公司推出多啦A夢夏日系列

圖檔
多啦A夢又?啦!機場快?與多啦A夢再度攜手推出「夏日系列」小童車票套裝, 令你的暑假更添繽紛色彩。由2005年7月15日至8月31日期間, 於任何機場快?客務中心購買機場快?車票(普通八達通卡、八達通手錶及小童車票除外), 即可以$30換購「夏日系列」小童車票套裝,兩款任擇。 數量有限, 欲購從速!
圖檔絛款及細則:
車票套裝於香港、九龍、青衣、及機場站之機場快?客務中心有售。
每款套裝包括一張夏日繽紛設計的小童車票及精美多啦A夢毛公仔匙扣。每次最多可換購兩套。
多啦A夢車票只限於12歲以下小童於2005年月8月31日前乘搭機場快?往返香港站、九龍站或青衣站至機場站之任何車程一次。
此優惠不可與其優惠一併使用。
失效車票可於8月31日前於機場快?客務中心進行更換或修正。
除上述條文外,此類車票亦按「車票發出條件」和「地下鐵路附例」發出。
如有任何爭議,以地鐵有限公司的最後決定為準。
地鐵熱?: 2881 8888
圖檔

From:http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/aeldora_sum05/aeldora_sum05_c.htm
有新文章新樂仔 » 2005-07-09, 週六 7:40 AM
連結至主題: [新聞]香港地鐵公司推出多啦A夢夏日系列
回覆: 0

[電影]最新情報!大雄的恐龍2006全面曝光!

日本官網於今天(7月16日)終於進一步公佈了多啦A夢2006年大電影-《大雄的恐龍2006》!不但開放了新域名-http://dora2006.com,還正式公布了大雄的恐龍2006鐵定2006年3月4日日本全國公映!

日本相關官網:http://dora2006.com/
有新文章野味大雄 » 2005-07-16, 週六 9:17 AM
連結至主題: [電影]最新情報!大雄的恐龍2006全面曝光!
回覆: 9

香港KFC又推出多啦A夢!!

圖檔

由7月21日至24日, 在KFC購買十張$30現金卷再加$180即可購得全套五款,連時光機座及吊繩
7月25日開始,即是買滿$60食品或現金卷再加$29換購一款,各款將輪流推出,此外時光機座及吊繩各售$15,並可再加$35換購多啦夢35周年紀念特刊.

圖檔

神奇對講機
由七月二十一日至七月二十四日,只要到KFC購買10張$30現金券,即可以$180優先擁有全套共五款的「KFC多啦A夢神奇對講機」連時光機座及多啦A夢對講機吊繩,數量有限,換完即止。

換購日期及換購角色
2005.07.21 – 2005.07.24 全套五款連時光機座
2005.07.25開始 大雄及靜宜(靜香)
2005.08.08開始 技安(胖虎)及阿福(小夫)
2005.08.22開始 叮噹(多啦A夢 )

第二階段換購行動由七月二十五日開始,只要於KFC購買滿$60食品或2張$30現金券,即可以$29換購一款「KFC多啦A夢神奇對講機」,首先推出換購的是大雄及靜香,緊接由八月八日開始的有小夫及胖虎,最後多啦A夢於八月二十二日推出,款款外形設計精美,極具收藏價值,必須密切留意。

另外,由七月二十五日開始,只要購買任何KFC食品的顧客亦可以$15換購時光機座或多啦A夢對講機吊繩,又或以$35換購多啦A夢35週年紀念特刊,敬請留意。

35週年紀念特刊

對講機吊繩

簡而言之...

21/7/05~24/7/05:  [...]
有新文章maxsnana » 2005-07-21, 週四 1:56 PM
連結至主題: 香港KFC又推出多啦A夢!!
回覆: 4

[香港書展]簡體《多啦A夢》疑偷步出售

[2005-07-21] 簡體字版《多啦A夢》涉違例(文匯報)

圖檔

有參展商不理主辦單位勸喻,繼續出售未經查證是否有侵權問題的漫畫書《多啦A夢》簡體字版。劉國權 攝

【本報訊】(記者 鄧愷欣、羅敬文)內地出版的簡體書籍日漸普及,在書展中發現有簡體字兒童漫畫書《多啦A夢》出售,香港貿易發展局恐有關書籍違反《版權條例》,隨即勸喻參展商收回,避免誤墮法網。

不過,貿發局昨日早上仍發現有參展商在其攤位出售有關書種,貿發局發言人表示,昨早發現一家參展商售賣簡體字兒童漫畫書《多啦A夢》,因未能知悉是否違反《版權條例》或是水貨問題,故勸喻參展商收回有關物品,以免誤墮法網。

比繁體版便宜7倍

其中一間參展商「尚書房」已即時收起有關書籍,並解釋是不希望引起不必要的問題發生,並會待事情了解清楚後才決定是否出售。而「中信出版社」卻繼續出售,當被記者發現時更即時遮掩有關貨品。

在「中信出版社」的攤位購買了一套《多啦A夢》的姚小姐表示,一套22本的簡體字《多啦A夢》漫畫只需88元,較在本港市面出售的便宜7倍,但她卻並不知道這批書本可能涉及版權問題,只奇怪攤位職員要求她在付錢後往另一方向離開,避免向記者方向而行。

海關回應時則表示暫未接獲書展有販賣盜版書的投訴,而販賣簡體字書籍是否違法,需視乎這些書籍是否符合侵犯版權複製品的涵義,以及版權持有人是否已授權有關人士售賣其版權著作。若在香港售賣標示「只限中國大陸地區銷售」書籍是否違法,亦須視乎售賣者有否得到特許。

簡體《多啦A夢》疑偷步出售
2005-7-21  (大公報)

【大公報訊】簡體書籍價格低廉,一向大受書迷歡迎。今年書展一如以往有簡體書籍出售,其 [...]
有新文章野味大雄 » 2005-07-24, 週日 9:01 AM
連結至主題: [香港書展]簡體《多啦A夢》疑偷步出售
回覆: 3

[新聞]多啦A夢紀念幣

卡通人物「多啦A夢」三十歲,日本造幣局推出了兩款「多啦A夢」紀念硬幣套裝.一款包括一枚刻有彩色「多啦A夢」肖像的銀幣,每套售價九百一十港元.另一款有六枚硬幣,放放在一個「多啦A夢」外形的收藏盒內,每套售一百六十港元.(這些「多啦A夢」硬幣只有日本才買到.)

本新聞來源:蘋果日報
有新文章A夢仔 » 2005-07-24, 週日 10:52 AM
連結至主題: [新聞]多啦A夢紀念幣

《多啦A夢》 仍居中文書第二位

《 哈 利 波 特 》 雄 霸 中 英 文 書 榜 首  

調 查 顯 示 , 哈 利 波 特 仍 是 學 生 心 目 中 最 喜 愛 的 讀 物 。  

(星島日報報道)由語文教育及研究常務委員會、教育統籌局及香港教育城合辦,語文基金贊助的「閱讀約章計畫」,去年共收到七萬多份約章,經抽取當中六千多份作統計後,發現平均有六成學生會自選讀物,高中生則有八成,與一般估計家長多替學生選書的看法有異,而《哈利波特》則成為最多中小學生閱讀的中、英文書籍。

最多人選書十位
1。哈利波特(1045)
2。多啦A夢(605)
3。老夫子(512)
4。西遊記(452)
5。Q版特工(362)
6。十萬個為什麼(337)
7。牛仔(279)
8。三國演義(260)
有新文章野味大雄 » 2005-07-26, 週二 7:09 AM
連結至主題: 《多啦A夢》 仍居中文書第二位
回覆: 9