最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 心聲聽筒

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 六月 2012 的新聞紀錄

[日本]胖虎過生日 大家齊慶祝

來源: 中時電子報 - 葉柏毅

日本人氣動漫「多啦A夢」的人物之一:小霸王「胖虎」,即將過生日,日本「神奈川縣」的「藤子·F·不二雄美術館」工作人員,日前特別準備了生日蛋糕,幫胖虎過生日。

在「多啦A夢」的設定中,胖虎的生日是六月十五號;美術館特別準備了一個胖虎造型的生日蛋糕,美術館的所有女職員,齊聲為胖虎合唱生日快樂歌,並且為他戴了花環,然後就把他切了。

而美術館在六月期間,也將出售所有的胖虎造型商品。
有新文章野味大雄 » 2012-06-02, 週六 11:10 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]胖虎過生日 大家齊慶祝
回覆: 2

[台灣]民進黨供奉多啦A夢

資料來源: 明報

【明報專訊】作為台灣最大反對黨的民進黨,原來有個不為人知的小秘密,黨部辦公室內不僅設有神壇,供奉的更是日本卡通片主角多啦A夢(叮噹)。民進黨立委陳其邁介紹,這是自2009年以來的習慣,有一大一小兩個多啦A夢公仔供奉在神壇上,被大部分民進黨黨工視為「幸運之神」。

封「幸運之神」 豆沙包供奉

台灣傳媒前日探訪民進黨政策會辦公室,發現擺着兩尊多啦A夢。黨工介紹,每逢農曆初一、十五,都會供上多啦A夢最喜歡吃的豆沙包,而到選舉等大型活動舉辦之前,還會拿其他零食來拜,祈求萬事順利。

陳其邁稱,這習慣是源於2009年一次政治文宣,當時民進黨發現總統馬英九每周發布的「治國周記」宣傳短片竟是預先錄製好的,於是民進黨借用多啦A夢拍攝惡搞影片,諷刺馬英九跟多啦A夢一樣也有「時光機」,可以穿梭過去與未來。該次文宣引起年輕支持者的熱烈反響,有人還捐來兩個多啦A夢公仔,於是民進黨人更開始供奉,視之為民進黨政策會跟網絡部的「幸運之神」。
有新文章野味大雄 » 2012-06-03, 週日 7:50 AM
連結至主題: [台灣]民進黨供奉多啦A夢
回覆: 2

[最新][香港] 《奇蹟之島》將於7月26日上映

圖檔

國際影業於6月4日發佈香港版的最新預告, 正式確認《電影多啦A夢 - 大雄與奇蹟之島》將於7月26日上映!
今年的口號是『發現新大陸!』

多啦A夢和大雄利用「時光黏貼膠」在500年前的紐西蘭抓到了一隻巨大的滅絕之鳥「毛亞」,並要把牠帶到專門收容絕種動物的「貝雷加蒙島」。
這是一座被金色獨角仙「黃金海格力斯」所守護的神秘島嶼。為了奪取「黃金海格力斯」的力量,邪惡商人「沙曼」開始襲擊這座島嶼!究竟多啦A夢等人是否能守護這座島嶼呢!?

另外, 香港的相關海報也正式發佈, 感謝網友小王子提供資料:
圖檔

相關資料:
有新文章野味大雄 » 2012-06-04, 週一 11:34 PM
連結至主題: [最新][香港] 《奇蹟之島》將於7月26日上映
回覆: 19

胖虎生日快樂! 他的個人演唱會~

今天是胖虎的生日, 我們就勉為其難地去看看他的個人演唱會吧~
http://dora-world.com/recital2012/

有新文章野味大雄 » 2012-06-15, 週五 9:23 PM
連結至主題: 胖虎生日快樂! 他的個人演唱會~
回覆: 1

[台灣]桃猿開幕賽 哆啦A夢圓手開球

資料來源: 中央新聞社

圖檔

(中央社記者林宏翰台北25日電)日本卡通「哆啦A夢」中常見到主角大雄打棒球的場景,即將在台灣的棒球場重現。Lamigo Monkeys桃猿下半季的開幕賽,邀請到「機器貓」哆啦A夢與大雄到場開球。

中華職棒下半季賽程將在29日展開,桃猿隊將在主場迎戰兄弟象。兩隊開戰前,球賽的開球貴賓也是一大焦點;知名的卡通人物哆啦A夢、大雄將造訪桃園國際棒球場,為比賽投出第1球。

在卡通的世界裡,「機器貓」哆啦A夢有著圓滾滾的雙手,到時候將如何完成開球的任務,特別引人好奇;桃猿副領隊浦韋青表示,哆啦A夢的人物在台灣非常受歡迎,歡迎球迷闔家到球場觀賞。

卡通人物哆啦A夢此行,也是為同日上映的電影「哆啦A夢:大雄與奇跡之島」宣傳。
有新文章野味大雄 » 2012-06-25, 週一 10:10 PM
連結至主題: [台灣]桃猿開幕賽 哆啦A夢圓手開球
回覆: 0