最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第127集 (第272話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

葉淳之/哆啦A夢 - 琅琅悅讀 ( Fri, 20 Oct 2023 07:00:00 GMT )

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 六月 2011 的新聞紀錄

[香港]《多啦A夢大全集》(六) 已經正式發售

《藤子.F.不二雄大全集 多啦A夢 第 6 集》繁體中文正式版於六月一日起正式在港發售!
有興趣的朋友萬勿錯過啊~

頁數:583頁 (包含所有目錄及附錄)
收錄故事: 72個
零售價: 98元 (HKD)

圖檔

各個篇章列表:
  1. 雲黏土
  2. 避敵斗篷
  3. 夢枕驚魂
  4. 實物蠟筆
  5. 露營去
  6. 月光和蟲聲
  7. 窺看內心
  8. 神奇眼鏡
  9. 自建地鐵
  10. 紅包募捐箱
  11. 魔術圈
  12. 飛繩
  13. 搔癢手套
  14. 禁止通行棒
  15. 可以亂畫的槍
  16. 搖控紙飛機
  17. 浮水乳霜
  18. 颱風風子
  19. 正義警車
  20. 尋找專心機
  21. 賣火柴的多啦A夢
  22. 風子之環
  23. 手腳上的迷你腦袋
  24. 願望木槌
  25. 絕食麵包
  26. 胖虎正蠢材
  27. 愛美相機
  28. 活在笑聲中
  29. 手套電話
  30. 心情測量器
  31. 去玩吧
  32. 動物本能躲避藥丸
  33. 美酒零食
  34. 轉運針
  35. 透視相機
  36. 毋忘鳥
  37. 預知天線
  38. 永不放棄的導彈
  39. 惡魔護照
  40. 浮水粉
  41. 幽靈乾
  42. 「風神」扇子
  43. 計時炸彈徽章
  44. 外星人的家
  45. 我要做盜疊王
  46. 靈魂機
  47. 還原光線
  48. 火箭操縱訓練機
  49. 萬事通行證
  50. 逃離地球計劃
  51. 真實感覺帽
  52. 接棒手套
  53. 顯夢電視
  54. 瞄準實物射擊
  55. 不死英雄
  56. 肚餓的難受滋味, 你知道嗎?
  57. 怒氣暖袋
  58. 好心沒好報
  59. 馴獸手套
  60. 肌肉控制器
  61. 瘋狂音波發射器
  62. 大雄週刊
  63. 女朋友目錄
  64. 顛倒星球
  65. 在海底散步
  66. 在冰山內的小屋
  67. 雪山羅曼史
  68. 毛亞鳥、嘟嘟鳥萬歲
  69. 製造秘密通道
  70. 細菌製造機
  71. 未來的猜謎機
  72. 身體交換棒

卷未企劃:
漫畫連載名單
特別資料室
不是後記的後記 - 藤子‧F‧不二雄

* 未曾於單行本收錄
有新文章野味大雄 » 2011-06-01, 週三 10:55 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(六) 已經正式發售
回覆: 13

大中華多啦網主站因事故暫停服務

大中華哆啦網因網頁空間被停止服務, 因此主站暫時下線, 請各位留意
網主已經將DNS(Domain Name Server)轉移至新的空間, 惟這行動需時更新, 部份用戶可能仍然被轉移至舊的DNS, 也因此會被轉移至一個極有可能帶有毒的網頁。我們建議各位多啦迷在24小時後, 待DNS確認更新後, 才嘗試重新連至大中華哆啦網

如果各位在瀏覽該網站時突然叫你下載或同意某些東西, 或是告訴你的電腦已經中毒, 請立即關閉瀏覽器, 並不要誤信並安裝不明線上掃毒服務, 以免中招

------------------
以下是較早前的資料:

根據實際的測試, 大中華多啦網(chinesedora.com)的域名可能已經遭到黑客騎刧, 請各位多啦迷, 尤其是沒有安裝防毒軟件的暫時切勿瀏覽該網頁, 以免中招, 我們會找方法儘快告知網主, 當有確切消息及最新情況會告訴大家

為免大家不小心按下而中招, 以下網址的連結都已經關閉, 請大家不要複製貼上或嘗試連結
根據實際測試, http://chinesedora.com 現時會被轉移至 這個網址 http://webcache109.com?index2.php/?kw=chinesedora.com, 而根據Norton Safe Web的資料, 該網站被列入為非常危險的黑名單, 會進行偷渡式下載, 將病毒散播至用家電腦

如果各位在瀏覽該網站時突然叫你下載或同意某些東西, 或是告訴你的電腦已經中毒, 請立即關閉瀏覽器

(安全報告 )
https://safeweb.norton.com/report/show?url=webcache109.com&x=0&y=0
http://www.symantec.com/business/security_response [...]
有新文章野味大雄 » 2011-06-06, 週一 1:29 PM
連結至主題: 大中華多啦網主站因事故暫停服務
回覆: 7

[香港]《新‧大雄與鐵人兵團》7月28日上映

新聞主題:電影多啦A夢 - 新‧大雄與鐵人兵團7月28日香港上映
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:http://wmoov.com/movie/details/15937

圖檔 圖檔
28-07-2011上映

故事簡介

在北極,大雄拾獲巨大機械人之腳與神秘的藍色球體。受到這藍色球體的引導,一件一件的機械人零件降落在大雄家的後園。多啦A夢與大雄在鏡面世界裡把機械人零件組合,結果完成了巨大機械人 - 聖誕武士。後來那藍色球體成為聖誕武士的腦袋,並發放出信息。多啦A夢用對話盒把它變成雛鳥的型態,令它變成可以與人對話名為皮波的東西。一天,一位聲稱是機械人的主人,名叫莉露露的不可思議女子出現。為了侵略地球,機械人星球美卡托比亞送出聖誕武士及莉露露,目的是要在地球建立基地 …

導演 : 寺本幸代
演員 : ---
片長 : 108 分鐘
級數 : I
語言 :粵語
---------------------------
好啦,就坐等2011香港一年以內的兩部劇場上映,話說好像是第一次。
此新聞令人興奮的程度,連台灣都沒上映香港就。
最重要就上映時期是暑假,小朋友都考完試,多啦迷必看呢,在日本的評價也相當不錯,順便可以看看各位對劇尾的2012劇場版暗示的意見。

其他相關資料:
有新文章我叫做胖虎 » 2011-06-10, 週五 5:25 PM
最後由 野味大雄 於 2011-06-10, 週五 7:32 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
理由: 更新資料
連結至主題: [香港]《新‧大雄與鐵人兵團》7月28日上映
回覆: 44

[臺灣]「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣

新聞主題:「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣
新聞地點:臺灣
新聞類別:其他
資料來源:蘋果日報

內容:

2011年 06月14日 【徐毓莉╱台北報導】
7-ELEVEn新推集點贈品浴衣系列轉彎風扇,還請來藝人楊丞琳跳舞代言,但她手中拿的靜香人偶風扇,竟遭到眼尖民眾踢爆浴衣穿法錯誤,把浴衣版靜香弄成「壽衣版」的靜香。民眾罵說:「7-ELEVEn是大公司,弄錯很丟臉,也不吉利。」
圖檔

僅靜香款出錯

7-ELEVEn集點贈品哆啦A夢轉彎風扇,近日新推浴衣系列,有靜香、大雄、小夫和胖虎四款,因是隱藏版,蒐集不易,還掀起哆啦A夢迷的蒐集及換熱潮。但有民眾發現其中靜香款的領口開襟方式和其他三款不同,後者是左襟在上,僅靜香是右襟在上,質疑有誤,浴衣穿成壽衣。

「已經不想換」

高雄餐旅大學應用日語系副教授施文華表示,日本浴衣不分男女老少,都是左邊在上。右上左下則是往生者所穿,代表死後世界跟人間是相反的。
民眾范小姐向《蘋果》投訴指稱:「我原想換靜香,但發現靜香穿「壽衣」,已經不想換了,7-ELEVEn這麼大的公司弄錯很丟臉。」民眾余小姐說:「知道的人會覺得怪怪的,業者應無條件換正確版靜香給民眾。」7-ELEVEn公關專員莊靜如昨僅表示不會回收。

更清楚的圖:
圖檔
(來源:哆啦A夢轉彎風扇官網)
有新文章鈴鐺 » 2011-06-14, 週二 12:55 PM
最後由 鈴鐺 於 2011-06-14, 週二 2:52 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [臺灣]「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣
回覆: 8

[香港]《新宇宙開拓史》DVD/VCD售價表

《電影多啦A夢 - 大雄與新宇宙開拓史》DVD/VCD已經正式在香港地區發售。為幫助大家能購買到最新最便宜的正版《新宇宙開拓史》DVD/VCD, 我們特設此區為大家提供各商店售賣的價錢
在此也歡迎各會員以回覆形式提供相關的資料, 從而令各會員也可以得益!

感謝各位的幫助~

《電影多啦A夢 - 大雄與新宇宙開拓史》DVD/VCD商店售價表一覽
[tr=][td=border:1px solid #000000;background-color:#FFFFFF;]大 [...]
商店名稱(地址/網址)DVD售價(HK$)VCD售價(HK$)
WideSight(廣視影音)

1. 山東街47-51號中穚商業大廈星際城市地下11號(旺角)
  2. 香港駱克道517號地下舖(銅鑼灣)
  3. 香港灣仔玩具街
$79.00
  • 上集+下集:$59.00
有新文章野味大雄 » 2011-06-24, 週五 8:11 PM
連結至主題: [香港]《新宇宙開拓史》DVD/VCD售價表
回覆: 4

[韓國]《(新)鐵人兵團》將於7月28日在韓國上映

新聞主題:《劇場版 多啦A夢 大雄與鐵人兵團 ~振翅把 天使們~》將於7月28日在韓國上映
新聞地點:韓國
新聞類別:消息
資料來源:http://doraemon-movie.co.kr/

內容:圖檔
(上標題:反抗外星機器人,守護地球!)
(下標題:7月28日,哆啦A夢一夏!)
繼香港與台灣傳出上映消息後,原來韓國也將於7月28日與香港同步上映《新鐵人兵團》。
進入官網後,首先可見的是韓國配音版的預告片,下方有其他連結。
整個網站採Flash製作,品質甚高!

值得注意的是,片名在韓國少了「新」字,只稱「鐵人兵團」。

其他相關資料:
有新文章鈴鐺 » 2011-06-27, 週一 7:38 AM
最後由 鈴鐺 於 2011-06-27, 週一 8:04 AM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [韓國]《(新)鐵人兵團》將於7月28日在韓國上映
回覆: 1

[香港] 7-Eleven 29/6起 有多啦A夢3D拼圖換了

新聞主題:多啦A夢3D拼圖
新聞地點:香港
新聞類別:活動/其他
資料來源: 本人是7-Eleven店務員

內容: 先在此通知大家多啦A夢迷一下消息, 由29/6起至23/8將會開始換多啦A夢3D拼圖, 連一些附加收藏精品,
       只需要買滿$20元就可以有一張印花, 儲滿15張印花或7張印花加$15可以換一個多啦A夢3D拼圖, 一共8款...

8款多啦A夢3D拼圖包括5大主角加胖妹, 多啦美和黃色多啦A夢...

收藏精品暫時已知有手機套, 化妝袋...

詳情請留意28/6 和 29/6 的各大7-Eleven店舖...
有新文章chengdavid2004 » 2011-06-28, 週二 12:53 AM
連結至主題: [香港] 7-Eleven 29/6起 有多啦A夢3D拼圖換了
回覆: 60

[香港]無線兒童台將於8月播放電影「綠之巨人傳」及「新魔界大冒險」

根據宣傳片提及的:

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.
有新文章hkaiw » 2011-06-29, 週三 8:13 PM