最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 公仔自動化音波

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 六月 2009 的新聞紀錄

[香港]BALENO再推出多啦A夢T-Shirt系列

新聞主題:BALENO推出多啦A夢T-Shirt系列
新聞地點:香港
新聞類別:其他
資料來源:不適用

內容:
BALENO再推出各款以多啦A夢為設計的系列衣服及人字拖
部分為08年的貨品,但亦有最新09年產品
現正以買兩件八折發售
加$10還有一款多啦電話繩
總共6款
可以參考以下網頁:
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!FkyJRjeTHhmo7TRVqYTR/article?mid=2213

Offtopic :
話說這套系列推出了兩三個星期
為什麼大家沒有發現呢?
剛剛買了兩款+一個電話繩
看起來不錯 0.0
有新文章lauhotingwilson » 2009-06-06, 週六 11:14 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]BALENO再推出多啦A夢T-Shirt系列
回覆: 3

[日本]6月26日《多啦A夢》一小時特別版 - Terminator x 多啦A夢?!

資料來源: http://www.hollywood-ch.com/news/09061003.html
http://gnn.gamer.com.tw/7/37287.html
http://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsde ... mId=128897

未來戰士(Terminator)一直公認為其中一部最經典的電影, 而近日其最新一輯的電影於日本香港陸續上映
多啦A夢首次和這部電影合作, 電影中最有名的"T-800"型機器人更會於6月26日播出的《多啦A夢》一小時特別版-《大雄喜愛的美少女》登場!
而Terminator這次的目標竟然是大雄?

究竟Terminator和多啦A夢能夠產生什麼火花? 大家拭目以待了!

蘋果日報09年6月11日報導
圖檔

圖檔  圖檔

Terminator 劇照:
圖檔

這一次已經不是多啦A夢第一次和電影合作的了, 早於2007年, 多啦A夢也曾經和電影《加勒比海盜》(Pirates of the Caribbean) 合作推出一篇特別篇
詳情可看: 【日本】尊尼特普於叮噹特別版粉墨登 [...]
有新文章野味大雄 » 2009-06-10, 週三 7:14 AM

[香港]港鐵再推出多啦A 夢紀念車票

新聞主題:港鐵推出多啦A 夢和朋友與你「Fun」享港鐵快樂旅程紀念車票
新聞地點:MTR
新聞類別:消息
資料來源:MTR

內容:多啦A 夢車票套裝有兩張印有多啦A 夢卡通人物的紀念車票,包括多啦A 夢、大雄、靜香和朋友,精美票套和多啦A 夢、大雄或靜香的電子吊飾。第一套車票套裝將於二零零九年六月二十八日公開發售,而第二及第三套將分別於七月五日和十二日公開發售。
六月二十八日
圖檔
兩張紀念車票印有多啦A 夢和朋友穿梭於港鐵彩虹站
精美票套一個
靜香鬼馬電子時計一個
七月五日
圖檔
兩張紀念車票印有大雄在港鐵香港站中環行人隧道內利用神奇放大電筒把多啦A 夢的影像投射出來
精美票套一個
大雄神奇電筒一個
七月十二日
圖檔
兩張紀念車票印有多啦A 夢和朋友利用隨意門由港鐵鰂魚涌站到港鐵南昌站
精美票套一個
多啦A 夢哈哈笑發聲器一個

每張車票可供持票人於二零零九年八月三十一日或以前乘搭港鐵任何車程一次,車票使用後可留為紀念。
紀念車票每套售價港幣八十八元,於各港鐵車站客務中心公開發售
每人每次限購兩套,數量有限,售完即止。
「港鐵友禮會」會員可於二零零九年六月十二日至二十四日透過港鐵網站優先訂購紀念車票套裝。

詳細資料請到http://www.mtr.com.hk/eng/corporate/file_rep/PR-09-067-C.pdf
對上一次推出多啦A  [...]
有新文章kingho329hk » 2009-06-12, 週五 12:35 PM
最後由 kingho329hk 於 2009-06-13, 週六 8:31 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港]港鐵再推出多啦A 夢紀念車票
回覆: 17

[香港]快樂龍再推出多啦A夢電影漫畫別冊

新聞主題:快樂龍推出多啦A夢電影綠之巨人傳漫畫別冊
資料來源:快樂龍

內容:快樂龍6月推出多啦A夢電影綠之巨人傳漫畫別冊,售19元.由3至98頁.但不像上一次,下期還會以別冊推出
詳細內容:http://www.hkchingwin.com.hk/happydragon/pages/content.php
有新文章kingho329hk » 2009-06-12, 週五 9:47 PM
最後由 kingho329hk 於 2009-06-13, 週六 1:03 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
連結至主題: [香港]快樂龍再推出多啦A夢電影漫畫別冊
回覆: 17

[中國大陸]大陆版大雄与绿巨人传 预告片公开

新聞主題:大陆版大雄与绿巨人传 预告片公开
新聞地點:中国大陆
資料來源:艾影

內容:
从艾影放出的 共有6个版本 三个中文版只有同样的几句旁白,日文版90秒和60秒接近日文原版的预告片,15秒和中文版图像相同,加入了大雄的两句台词。
请访问以下地址浏览
http://v.fkxg.org/html/anime/OVA/2009/0617/307.html

另外加一个腾讯的新闻 也用了预告片
http://comic.qq.com/a/20090617/000016.htm
有新文章ekling » 2009-06-17, 週三 10:45 AM
最後由 ekling 於 2009-06-17, 週三 6:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [中國大陸]大陆版大雄与绿巨人传 预告片公开
回覆: 7

[南韓]新大雄的恐龍將於7月16日於南韓上映

資料來源: http://doraemon-movie.co.kr/

繼08年7月17日上映的新魔界大冒險後(詳情: newspage.php?news=13463 )
09年的7月16日南韓將會上映多啦A夢2006年的大電影- 新大雄的恐龍!
而電影官網亦已經開放~http://doraemon-movie.co.kr/

相關電影預告亦已經在官網發放
值得留意的兩首預告的音樂都是用當時電影的OP主題曲 - 擁抱吧
電影的主題曲(「我的筆記簿」)並沒有在預告出現

新大雄的恐龍是多啦A夢第26部電影, 改篇自(1980)大雄的恐龍。電影分別於2006年3月4日(日本)、2007年7月20日(中國)、2007年7月26日(香港)、2007年9月14日(台灣)上映
多啦A夢知識庫: 大雄的恐龍2006簡介
《大雄的恐龍2006》(ドラえもん のび太の恐竜2006)哆啦A夢電影系列的2006年新作。該作品也是水田山葵新聲優陣所配音的第一部哆啦A夢電影作品。內容改編自『大雄的恐龍』,和原著有極大的差別。放映院線仍為東寶公司。日本版DVD於2006年12月20日發售。另外在特別版中附帶了渡邊步繪制的繪本「大雄的恐龍」。另外還發行了『哆啦A夢‧大雄的恐龍2006 DS』掌上型遊戲,並加入了新人物和卡片戰鬥要素。
此外岡田康則也繪制了漫畫『哆啦A夢 大雄的恐龍2006 DS 原創喜劇』。該作品是重製作品,與舊作相比,許多人都持惡評。很多舊作的愛好者也嚴厲批評本作。不過,票房收入卻高達32億8000萬日幣,而且作品中的傷感主義也獲得了一些好評。被認為是藤子死後較好的大長篇作品。

(附)新大雄的恐龍相關資料: knowledge/kb_categorie.php?id=47
有新文章野味大雄 » 2009-06-18, 週四 9:39 AM
連結至主題: [南韓]新大雄的恐龍將於7月16日於南韓上映
回覆: 1

藤子·F·不二雄WORLD网站今日上线

新聞主題:藤子·F·不二雄WORLD网站今日上线
新聞地點:日本
資料來源:http://news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=200906220001

內容: 2011年藤子F不二雄博物馆之前,从2009年6月到2011年的大约三年时间,让更多人了解藤子・F・不二雄作品的纪念企划「F Project」开始了。活作为活动的第一弹,网站“藤子·F·不二雄WORLD”于6月24日上线。网站中除了作品介绍还会有藤子·F·不二雄的各种测试、动画播放等有趣的内容。

藤子·F·不二雄WORLD http://www.fujiko-f-fujio.jp/(24日中午北京时间约11点20开放)
有新文章ekling » 2009-06-24, 週三 11:20 AM
連結至主題: 藤子·F·不二雄WORLD网站今日上线
回覆: 2

[香港]《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映

新聞主題:《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映
資料來源:http://movie.sina.com.hk/cgi-bin/mv/movie/main.cgi?id=2786

內容:
大雄一天撿回了一棵小樹苗,後來利用多啦A夢的「植物自動化液」令樹苗急速生長和懂得思想行動,並稱其為「 樹仔」,樹仔成為大家的一份子。大雄等人意外地走到植物居住的地方──綠之星。綠之星莉蕾公主和其手下希拉提出有感地球不斷受到污染,綠油油的樹急速消失。莉蕾公主希望利用樹仔令『綠色巨人』的靈魂甦醒...
有新文章alexleung » 2009-06-24, 週三 2:37 PM

[台灣]小人國辦綠之巨人傳紀念活動

資料來源: http://www.woc.com.tw/web/html/15doraemon/01.asp

小人國日前於其網頁公布, 將會舉辦綠之巨人傳紀念企劃活動
並附上幾張很漂亮的小報, 詳盡介紹新活動的內容!

新活動主要是電影『綠之巨人傳樂舞秀』, 以及於6月22日至8月31日舉行的『多啦A夢夏日煙火』, 有興趣的記得留意了XD
有新文章野味大雄 » 2009-06-24, 週三 3:20 PM
連結至主題: [台灣]小人國辦綠之巨人傳紀念活動
回覆: 3

[台灣]哆啦A夢奇幻樂園 將於中友百貨與大家見面

資料來源:http://www.nownews.com/2009/06/25/11464-2469746.htm

中市/哆啦A夢奇幻樂園 將於中友百貨與大家見面(2009/06/25 20:41)

記者楊文琳/中市報導

小朋友們最喜歡的哆啦A夢帶著大雄與靜香25日一起現身台中中友百貨,引起現場民眾一陣騷動,原來是為了慶祝「哆啦A夢劇場版-大雄與綠之巨人傳」暑假上映,而哆啦A夢奇幻樂園也將於7月11日起在台中中友百貨與大家見面。

哆啦A夢奇幻樂園中,除了可以搶先一窺「哆啦A夢劇場版 大雄與綠之巨人傳」精彩預告及故事簡介,現場還有許多好玩的氣墊遊戲。其中首推首次來台展出的「哆啦A夢巨蛋」,以及「海豚與海」、「投籃競技」等有趣的遊戲。小朋友們可以盡情地發洩精力,度過一個最歡樂的暑假。「哆啦A夢互動遊戲館」中超卡哇伊的「給我銅鑼燒」、「靜香套花圈」、「胖虎小夫捕手大對決」、「哆啦A夢竹蜻蜓」等遊戲,集章過關就有機會獲得可愛小禮物。還有不容錯過的「哆啦A夢寫真會」。

中友百貨並特別提供100個免費名額贈予「台中家扶中心」,希望透過此舉拋磚引玉,邀請大家一起為小朋友們盡一番心力。此外,在館外中友百貨特別邀請哆啦A夢超級粉絲公開個人數十年的經典收藏,推出「哆啦A夢經典收藏展示區」展出作者「藤子不二雄」難得一見的的複製手稿、古董級計時器、全套日本限定絕版飲料公仔以及25周年、30周年限量公仔等等別具意義的寶藏讓大家藉此一飽眼福。

------
台灣方面的活動真的能同時為電影宣傳一下

但看回香港上一年的同類活動...
多啦A夢運動場現身Megabox, 完全隻字不提電影
真的多麼無言......
相關連結: viewtopic.php?f=2&t=13462

希望香港的發行及代理可以參考一下吧
有新文章野味大雄 » 2009-06-25, 週四 10:06 PM
連結至主題: [台灣]哆啦A夢奇幻樂園 將於中友百貨與大家見面
回覆: 0

[日本]獻給成爲大人的大雄 My Doraemon 9月上市

新聞主題:獻給成爲大人的大雄 My Doraemon 9月上市
新聞地點:日本
新聞類別:其他
資料來源: http://www.roboken.channel.or.jp/mydora

--------------------------------------------------------------------------------

內容:作爲朝日電視台動畫哆啦A夢開播30年紀念商品,BANDAI出品的communication robot my doraemon(型號CRMD-01A)將於9月3日上市。産品官方網站已於6月25日上線,可以說話(水田山葵配音)並能配合感知做出表情的變化和轉動頭部。售價31500日元。采用類似原作中未來百貨商店小包裹風格的包裝。

真貴……而且透明部件顯得不夠可愛
有新文章ekling » 2009-06-26, 週五 11:18 AM
連結至主題: [日本]獻給成爲大人的大雄 My Doraemon 9月上市
回覆: 2

[日本] 叮噹機械人第二代9月上市 強化互動溝通功能

【Keithyuen跟進報導】 由Bandai 出廠 的 My Doraemon,體型比2003年推出的第一代小,但加強了溝通機能 (Communication Robot),收錄約1,300句對白,由現任叮噹配音員水田山癸配音。

Real Dream Doraemon Project (RDDP) 由2002年開始研發, 在2004年推出第一代機械人, 隔了五年才推出第二代, 進度上似乎比原定晚了一年。而本項計劃最終目標是在2010年研發出如實身大小的真正多啦A夢。

圖檔

今次的高度只有16.5cm,剛剛是一本漫畫單行本的高度。眼部有液晶顯示,能配合對白改變表情,表現喜怒哀樂等十款表情。

My Doraemon 搭配微型電腦,能夠憑著身上九處的七種不同的感應器,分析環境並作出反應。例如能夠透過光度感應器得知日照情況和時間,和主人說早晨和晚安;又能透過溫度感應器得知季節。

所有情報經電腦分析後,叮噹機械人會對處境作出判斷,實現主人和叮噹溝通。例如叮噹會問「明日會天晴吧?」,主人可以回應「對吧」,之後叮噹就會「我覺得明天會天晴呢」。如此對話情景,可達三千款。

Bandai 表示,今次主要銷售對象為30歲左右的男女,售價為 31,500 YEN (約 2,400 港幣) 。這份「獻給做了大人的大雄朋友」的禮物,會在叮噹漫畫裡面的誕生日期9月3日在日本全國出售。另外Bandai 在包裝上亦玩小噱頭,包裝盒將會仿照漫畫中「未來百貨公司」的包裝設計,並附上Bandai 機械人研究所的介紹小冊子。

圖檔
有新文章keithyuen » 2009-06-26, 週五 9:03 PM
連結至主題: [日本] 叮噹機械人第二代9月上市 強化互動溝通功能
回覆: 4