最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 時光機

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 六月 2006 的新聞紀錄

多啦A夢劇場版 - 惑星之謎 VCD卅DVD香港已經推出

今天到九龍灣德福的A&B無意中發意寰宇最新推出了惑星之謎的 VCD卅DVD,
大家快點去買!
有新文章Toby » 2006-06-04, 週日 3:45 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 多啦A夢劇場版 - 惑星之謎 VCD卅DVD香港已經推出
回覆: 12

無線電視翡翠台將會於六月十七日播映《多啦A夢》,此兩集更被列為PG

無線電視翡翠台將會於六月十七日(星期六)中午十二時正至中午十二時三十分播放《多啦A夢》,但只會維持一星期。而且該集的多啦A夢更被列為PG(家長指引)。

日期:六月十七日(星期六)
時間:中午12:00?12:30
有新文章野味大雄 » 2006-06-08, 週四 9:52 AM

自傳出版,前叮噹配音員將任校長!?

去年三月踏下台版的前多啦A夢配音員大山羨代 (69) 決心要裁培出「第二個多啦A夢」。在6月11日,有關大山羨代將會由07年四月起出任「音響藝術專門學校」(現稱 音響技術專門學校,位於東京都新區) 校長一職之消息亦被確認了…

更多內容 - Doranews 日本消息
有新文章keithyuen » 2006-06-15, 週四 3:32 PM
連結至主題: 自傳出版,前叮噹配音員將任校長!?
回覆: 0

六月十七日播放的多啦A夢討論

在六月十七日播放的多啦A夢並沒有字幕,
相信是因為這兩個故事也是比較早期的關係。

無铫電視將是次兩個故事定義為『家長指引』,究竟為何?讓我們探討一下
以下是這一次所播放的兩個故事:
?好易賺100拧
?空氣槍

首先,在開頭時電視台已經說明為何會是家長指引。就是因為『內容有不當行為』,哪些是不當行為?

這2個故事都是在漫畫曾經出現的。首先說說好易賺100拧,這個故事被定為家長指引相信是因為當中大量內容都和打架有關,而且在最後更似乎有棵露鏡頭(胖虎沒衣服那裡)因此我認為這個故事被定為家長指引尚算合理。

第二個故事是空氣槍(為何又被譯作空氣槍的啊???這不是和另一個空氣槍重覆?)究竟空氣槍這個故事哪裡有不當的行為?我真的想不通,難道射擊也有問題?這需要大家的討論了。

另外,是次所播的集數和大家所預測的不同,並不是大家所預測2005年沒有播出的那2集。應是比2005年香港首播時的集數更為早的。
有新文章野味大雄 » 2006-06-17, 週六 12:45 PM
連結至主題: 六月十七日播放的多啦A夢討論
回覆: 33

貓狗時空傳將於8月3日上映~

已經確實了貓狗時空傳會於暑假在港上映了~
請大家記得去看啊XDD
有新文章野味大雄 » 2006-06-20, 週二 6:52 AM
連結至主題: 貓狗時空傳將於8月3日上映~
回覆: 37

[台灣]7-11即將推出小叮噹磁鐵了

本人昨天下午到7-11買東西時,正好遇到另一家7-11的店長,他告訴我說近日公司即將推出小叮噹胸章,但上市期不明,所以今天本人馬上把此消息告訴大家。

P.S.此消息本人會持續查證!
有新文章shengee1 » 2006-06-21, 週三 8:32 PM
連結至主題: [台灣]7-11即將推出小叮噹磁鐵了
回覆: 8

速水直道相武紗季/現身《多啦A夢》特別篇

大公報
http://www.takungpao.com/news/06/06/24/UL-584078.htm

速水直道相武紗季/現身《多啦A夢》特別篇

「朝日」電視台將於本月三十日播放《多啦A夢》的一小時特別篇,而人氣急升的速水直道和相武紗季,則會以本人的身份在動畫中出現,成為首個在《多啦A夢》中「出場」的藝人。速水太高想要縮小燈

速水與相武正在拍攝新劇《Regatta》,而《多》的特別篇則與劇集大玩crossover,講述多啦A夢與大雄等人在河邊遇上正在拍劇的速水和相武。首次為動畫配音的速水表示:「沒想過可以與多啦A夢合作,這種機會一生可能只得一次,因此非常高興。」而自小已追看《多啦A夢》漫畫的相武,則大讚自己在動畫中的造型可愛,並笑言一定會將節目錄起留為紀念。至於被問到想得到多啦A夢的哪一種道具時,速水表示自己太高,所以想要「縮小燈」;而相武則希望有「隨意門」。新劇展肌肉

此外,今期《Friday》亦刊登了速水與相武拍攝《Regatta》的花絮,一眾演員在埼玉縣戶田市進行拍攝,相武在劇中與窪塚俊介扮演情侶,而速水則與窪塚做拍檔。由於相武去年拍過《擊浪青春》,有划艇經驗,因此在拍攝時問題不大;而速水雖然欠缺經驗,但看他一身古銅色肌膚,加上粗壯的雙臂肌肉,單看台型已經說服力十足了。
有新文章野味大雄 » 2006-06-24, 週六 6:54 AM
連結至主題: 速水直道相武紗季/現身《多啦A夢》特別篇
回覆: 5

《電影多啦A夢:雲之國》VCD/DVD現已上市

《電影多啦A夢:雲之國》VCD/DVD現已在香港上市,萬勿錯過!
有新文章HiN » 2006-06-24, 週六 10:09 PM
連結至主題: 《電影多啦A夢:雲之國》VCD/DVD現已上市
回覆: 5