最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 變身機器人

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 五月 2009 的新聞紀錄

《澳門日報》水田叮噹/藤子F介紹

新聞主題:《多啦A夢》全新形象變變變 、藤子·F·不二雄
新聞地點:澳門/香港/日本
新聞類別:消息
資料來源:《澳門日報》

內容:
兩篇文章,分別介紹水田版動畫《多啦A夢》及藤子·F·不二雄老師

《多啦A夢》全新形象變變變
http://www.macaodaily.com/html/2009-03/ ... 299177.htm

藤子·F·不二雄
http://www.macaodaily.com/html/2009-04/ ... 307022.htm
有新文章syaoran » 2009-05-04, 週一 12:48 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 《澳門日報》水田叮噹/藤子F介紹
回覆: 1

[中國大陸][小道消息]多啦A夢有望首度於網路遊戲內登場?

來源: http://games.qq.com/a/20090505/000136.htm

《哆啦A夢》——日本著名漫畫故事,故事中的哆啦A夢是一隻來自未來世界的機器貓。它用自己神奇的百寶袋和各種奇妙的道具幫助主人大雄解決各種困難。哆啦A夢的故事將人們帶進一個奇妙、充滿想像力的世界。因此其漫畫等相關作品風靡全球,伴隨幾代人的成長。

圖檔

《妖怪A夢》——中國新生代2D回合制網遊的代表,在《妖怪A夢》(www.yaoguai.com)策劃之初,即採用了顛覆2D回合制網游傳統玩法的設計思想和開發理念。其開發商朗瑪資訊公司不願步人後塵,鄙視“跟風”、拒絕“抄襲”和“模仿”。遊戲追求不斷創新和大膽突破,無論是寵物變身,還是家園升級,都展示給玩家一個全新的2D回合制網遊世界觀,並不斷為玩家創造新的驚喜和愉悅享受。

近日,從朗瑪資訊公司行銷中心傳出消息,該公司正在與日本擁有《哆啦A夢》版權代理的相關機構接洽,有望把“小叮噹”(或稱機器貓)等經典形象引入具有濃厚東方文化色彩和玄幻田園風光的《妖怪A夢》中來。朗瑪公司透露,《妖怪A夢》於5月4日進入不刪檔正式內測,現在各種工作已經穩步進行中。如果談判進展順利,玩家有望在其後期的版本升級中,看到哆啦A夢的某些經典元素。業內分析人士認為,如果“兩夢聯手”成功,或將對之前的“一夢”格局形成強有力的挑戰與威脅!

《妖怪A夢》官方網站www.yaoguai.com

暫未得知是否屬實, 就算是真的也未知成數有多高
不過看他們的官網, 兩者好像風格完全不同
真的不知他們怎樣弄
有新文章野味大雄 » 2009-05-05, 週二 4:52 PM

[日本]風箏祭5月4日舉行, 巨型多啦風箏亮相

來源: 中日新聞網

每年日本都會舉辦風箏祭, 吸引世界各地的人在這一天帶來各式各樣的風箏較量一番

本年的風箏祭5月4日於"内灘町の内灘海水浴場"舉行, 全長十七米的巨型多啦A夢立體風箏更於當中亮相, 使人大為驚嘆!

圖檔
有新文章野味大雄 » 2009-05-06, 週三 7:42 AM
連結至主題: [日本]風箏祭5月4日舉行, 巨型多啦風箏亮相

[香港/澳門]買麥當勞開心樂園餐送多啦A夢玩具/ 套餐換購

新聞主題:買麥當勞開心樂園餐送多啦A夢玩具
新聞地點:香港
新聞類別:其他
資料來源:http://mcdonalds.com.hk/chinese/about/happymeal/index.asp

內容:
現在到麥當勞買開心樂園餐,或買任何套餐(醒晨早餐及開心樂園餐除外)加八元,即送多啦A夢玩具一個。

玩具一套六款,包括:

• 多啦美蝴蝶扣
  • 多啦A夢蘋果樹筆
  • 多啦A夢隨意門素描板
  • 迷你多啦A夢膠紙座
  • 多啦A夢時光機
  • 多啦A夢搖擺滾軸

圖檔
有新文章新樂仔 » 2009-05-08, 週五 5:36 PM
最後由 新樂仔 於 2009-05-10, 週日 8:54 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

[中國大陸]《大雄與綠巨人傳》8月7日中國上映

7月3日更新

根據中國內地官網消息,《大雄與綠巨人傳》將推遲至8月7日才上映, 比香港還遲了一天

資料來源: http://dailynews.sina.com/bg/ent/sinacn ... 81334.html

本報訊 (記者楊林)昨日記者從發行方獲悉,《哈利·波特6》已通過審查,確定於7月15日與北美同步上映。這是繼《變形金剛2》之後,今年暑期檔又一部同步上映的好萊塢大片。

此外日本動畫片《哆啦A夢與綠巨人》將於7月9日上映,這是“機器貓”大電影第三次來到中國。日本愛情片《我的機器人女友》7月28日接檔,該片由《我的野蠻女友》導演郭在容執導。英國影片《國家要案》則會在8月18日上映。丹澤

相關專題:
有新文章野味大雄 » 2009-05-21, 週四 8:32 AM
連結至主題: [中國大陸]《大雄與綠巨人傳》8月7日中國上映
回覆: 8

[台灣]靜香生日快樂!小人國五月歡樂辦PARTY!

資料來源: http://news.aspweb.com.tw/default.aspx?cmd=nd=5239 (靜香生日快樂!小人國五月歡樂辦PARTY!)

* 因為文章內容包含大量宣傳成分, 因此不會轉載在此

取得日本正式授權的台灣小人國-「哆啦A夢樂園在小人國」, 將會在靜香生日的這個五月(靜香生日為5月2日), 為靜香舉行生日派對

註: 靜香個人資料
有新文章野味大雄 » 2009-05-22, 週五 8:05 AM
連結至主題: [台灣]靜香生日快樂!小人國五月歡樂辦PARTY!
回覆: 0

[日本]動漫知名配角排行 胖虎得到第三名啊!

資料來源:

平日的排行榜多見多啦A夢及大雄上榜, 今次終於輪到胖虎了!
日本的oricon life 日前舉辦了十大動漫配角選舉, 對900名會員進行調查(10歲, 20歲, 30歲的男女性各150人), 而結果於5月24日發表, 胖虎力壓多名對手, 排行第三名!
看來他的性格及正義感得到大家的喜愛呢!

続く3位には『ドラえもん』の【剛田武(ジャイアン)】がランクイン。「“俺様タイプ”だけど、本当はいい奴だから」(東京都/20代/女性)、「乱暴なところもあるけど、なんだかんだ頼りになる」(宮城県/10代/男性)とのコメントが多く、やんちゃな“ガキ大将”ではあるが義理堅さや人情深さが人気。物語を盛り上げるスパイスともなっていて「ジャイアンがいるから、のび太とドラえもんの関係がある!」(愛知県/20代/女性)と回答する人も少なくない。

十大配角排行
  1. クリリン 『ドラゴンボール』 鳥山明   (龍珠 - 小林)
  2. ロロノア・ゾロ 『ONE PIECE』 尾田栄一郎   (海賊王 - 羅羅亞·索隆)
  3. 剛田武(ジャイアン) 『ドラえもん』 藤子・F・不二雄 (多啦A夢 - 胖虎)  
  4. 木暮公延 『SLAM DUNK』 井上雄彦  
  5. トニートニー・チョッパー 『ONE PIECE』 尾田栄一郎  
  6. 銭形幸一 『ルパン三世』 モンキー・パンチ  
  7. 流川楓 『SLAM DUNK』 井上雄彦  
  8. ベジータ 『ドラゴンボール』 鳥山明  
  9. さくら友蔵 『ちびまる子ちゃん』 さくらももこ  
  10. 毛利小五郎 『名探偵コナン』 青山剛昌
有新文章野味大雄 » 2009-05-26, 週二 10:05 PM
連結至主題: [日本]動漫知名配角排行 胖虎得到第三名啊!
回覆: 2

[中國大陸]【大雄的奇幻大冒险】6月1日在CCTV6播出

新聞主題:【大雄的奇幻大冒险】6月1日在CCTV6播出
新聞地點:大陆
新聞類別:消息
資料來源:

內容:
大雄的奇幻大冒险(即大雄的新魔界大冒险)将在CCTV6  6月1日  21:48  播出
有新文章HUKAIOO7 » 2009-05-29, 週五 10:47 AM
連結至主題: [中國大陸]【大雄的奇幻大冒险】6月1日在CCTV6播出