最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第42集(第96、97話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 四月 2010 的新聞紀錄

[中國大陸]人魚大海戰即將上映, 大陸官網率先登場

資料來源: 會員 - kingho329hk (viewtopic.php?f=95&p=122201#p122201)

《電影多啦A夢 - 大雄的人魚大海戰》即將在大陸上映, 官方於近日開放了相關的電影官方網站。官網內容暫時只有電影預告片及電影的簡介

值得留意的是在電影的海報中, 沒有印上電影30周年LOGO, 反而有印上多啦A夢40周年的LOGO呢~

想密切留意官方消息的朋友萬勿錯過了0.0

大陸官方網站網址: http://www.dora-movie.com.cn/2010/

圖檔圖檔
圖檔
有新文章野味大雄 » 2010-04-14, 週三 7:33 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [中國大陸]人魚大海戰即將上映, 大陸官網率先登場
回覆: 2

[台灣] 慈善義賣四十周年T恤 柯有綸方文山齊聲援

新聞主題:慈善義賣四十周年T恤 柯有綸方文山齊聲援
新聞地點: 台灣
新聞類別: 活動
資料來源: 八大電視台 / 娛樂百份百

內容:
台灣本土品牌Hometown Development 與 國際影視有限公司 (台灣) 合作推出限量多啦A夢慈善便服系列,銷售所得的其中兩成將捐給台灣兒童福利聯盟,幫助弱勢社群。在4月15日的記者會上,亦邀請了柯有綸及著名填詞人方文山等聲援活動。據有關機構表示,希望藉著本次特別企劃將多啦A夢象徵的希望與未來傳遞出去,為孩子帶來愛與溫暖,故便服上的多啦A夢造型是抱著紅心的,同時亦紀念多啦A夢誕生四十周年。

官方部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/jp-show/article?mid=17432&prev=17437&next=17414

(1:42 開始為記者會片段;3:25 開始為柯有綸親自介紹便服設計)
有新文章keithyuen » 2010-04-16, 週五 7:30 PM
連結至主題: [台灣] 慈善義賣四十周年T恤 柯有綸方文山齊聲援
回覆: 1

[台灣] 《綠之巨人傳》漫畫獲選為中小學生優良課外讀物

行政院優良課外讀物推介《我們這一家》、《三眼神童》等作上榜
資料來源: 中時電子報
----

行政院新聞局為推廣中小學生閱所舉辦的「第 32 次中小學生優良課外讀物推介」評選活動結果正式出爐。

該評選是由行政院新聞局聘請國內資深兒童文學、教育、生態、資訊及漫畫等各領域學者專家,經 3 個月分組評審後,從 2170 件符合參選資格的各類作品中,選出 311 件圖畫書類、94 件科學類、95 件人文類、183 件文學語文類、64 件叢書.工具書類、48 件漫畫類及 18 件雜誌類,總共 813 件優良讀物,總推介比例為四成二。

而在漫畫類的書籍部分,有共計入圍最多(8)部作品的東立出版社,其中包括《生命最後一個月的花嫁》、《三國馬也通》 、《我家笨貓有兩隻》 、《桑言 2 語狀元堂》、《森林小裁縫》、《絲路少年》、《新潮救世主》、《我們這一家入門版》。  此外,還包括了由台灣東販所推出的《原子小金剛 地上最大機器人篇》、《原子小金剛 今昔物語》、《三眼神童 祕藏短篇集》、《手塚治虫傑作選「家族篇」》、《崖上的波妞》、《手塚治虫的漫畫之旅》等 6 部作品。以及尖端出版的《愛的秘密研究室》、青文《哆啦A夢 大雄的綠巨人傳》和《摺紙戰士 X》等。

更多第 32 次中小學生優良課外讀物推介的作品名單皆公佈於官方網站,有興趣的人不妨可前往查詢。

有新文章野味大雄 » 2010-04-24, 週六 10:57 PM

[日本]多啦A夢親子航

來源: AM730 (2010年4月26日) - 新聞/世事版
多啦A夢親子航

日航的「多啦A夢」航機, 上周六實現了500多人的親子飛行夢, 讓父母子女乘坐這架「卡通機」由東京出發, 飛越富士山, 長野及靜岡等名勝, 在個半小時的航程中, 欣賞多啦A夢動畫片及拍照留念, 其後參觀機庫, 學習製作紙飛機及學習飛行知識等。今年是多啦A夢電影面世30周年, 日制於2月中啟用多啦A夢飛機, 作為連串紀念活動之一。

來源: 明報

日本    航空公司24日一架繪有「多啦A夢」卡通形象的飛機舉行了一次親子遊飛行。

父母連同孩子共約500人參加了此次活動。日航希望受到男女老少歡迎的「多啦A夢」能夠為公司重組帶來積極效果,執行董事藤田直志稱「希望成為他們親近、利用飛機的契機」。

該飛機從東京    羽田機場出發,飛經富士山、長野縣諏訪湖周邊和靜岡縣濱松市等地,耗時約1個半小時。機內播放了「多啦A夢」的電視動畫片,乘客還和空姐等合影留念,場面十分熱鬧。

乘客在飛行結束後還來到機庫參觀,學習了製作紙飛機及飛機的相關知識。川崎市某小學2年級學生神元心說:「知道了飛機的構造,能解開疑問太好了」。

日航還將於29日在關西機場舉行相同的活動。今年正值「多啦A夢」電影問世30周年,作為紀念活動之一,日航從2月中旬開始啟用「多啦A夢」飛機。
有新文章野味大雄 » 2010-04-27, 週二 7:48 AM
連結至主題: [日本]多啦A夢親子航
回覆: 1