最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 預言日記

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 四月 2006 的新聞紀錄

香港推出了《多啦A夢PLUS5》!

多啦A夢PLUS5

售價:30元

收錄作品

「地獄式克服弱點藥丸」和「弱點接力捧」
夢境記錄機
悄悄話...
人氣歌手小翼的秘密
流星誘導傘
唯命是從帽
顧名思義貝殼
三月雪
魔法地圖
安慰機械人
架空通話接合器
無視蟲
交通管制計時器
鞭炮紙
用「合體漿糊」去遠足
鉛筆導彈和自動報復雷達
懺悔帽子
45年後......
有新文章A夢仔 » 2006-04-01, 週六 10:57 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 香港推出了《多啦A夢PLUS5》!
回覆: 5

多啦A夢電影《雲之國》將緊接惑星之謎及天方夜譚在無?電視播出

資料來源:http://147.8.85.7/~dorafans/talk/showsubindex.cgi?MSGNO=20060057
(由A258發表)

無?電視翡翠台將緊接惑星之謎及天方夜譚,於2006年4月17上午9時45分至上午11時45分播出多啦A夢大電影- 《雲之國》!各位多啦A夢迷記收看了

4月14日:惑星之謎(日本上映日期是1990年3月10日)
4月15日:天方夜譚(日本上映日期是1991年3月9日)
4月17日:雲之國(日本上映日期是1992年3月7日)
有新文章野味大雄 » 2006-04-04, 週二 10:44 AM

台灣開始發售小叮噹郵票

本人在於本月十一日觀看「自由時報」得知這件消息!所以隔天在本人外出辦公時便順便到那裡的郵局買了一套。

此紀念套裝郵票特價為三百九十九元,裡面包含小叮噹紀念收藏盒一組、小叮噹、大雄、宜靜、阿福、技安、小叮鈴各五元郵票、小叮噹紀念郵票收藏冊一組、小叮噹紀念明信片三張、小叮噹紀念套幣一枚。

P.S.此紀念郵票組每郵局只分配兩組,所以有興趣收藏者動作要快!
有新文章shengee1 » 2006-04-13, 週四 2:17 AM
連結至主題: 台灣開始發售小叮噹郵票
回覆: 7

無?的天方夜譚中,小夫的聲音轉了!

在今天TVB播的多啦A夢大電影-天方夜譚中,小夫的聲音竟然轉了!!!
非常難聽啊???
有新文章野味大雄 » 2006-04-15, 週六 10:54 AM
連結至主題: 無?的天方夜譚中,小夫的聲音轉了!
回覆: 31

今回是雲之國……XDD

從這套片的譯法來看,看出一個事實——
翻譯組中的人不只地理、歷史差
連古生物學也是極差勁!

舉例說,雕齒獸譯成什麼「基普多頓」……
還有一些一看就知是從英文音直譯成中文的古生物名……
如劍獅、大懶獸……
我的媽呀……不會就別亂譯呀……
播出來就是自暴其短不是嗎?

另外,如我所料,靜兒在酒店出浴的兩秒也被剪去了= =
小人村也是亂譯……

簡而言之……失望!
有新文章白銀劍士 » 2006-04-17, 週一 11:53 AM
連結至主題: 今回是雲之國……XDD
回覆: 30

多啦A夢受歡迎程度僅次於米奇老鼠!

http://www.am730.com.hk/old_issue.asp

刊登日期:2006年4月18日-4月21日

按21/04/2006 - IPO 狂熱,這時會彈出一個視窗,在上面"Go To Page"打上7,你便能看到今早AM730的報導!

---------------------------------
十大最受歡迎卡通人物
1.米奇老鼠-12%
2.多啦A夢-9%
3.Hello Kitty-5%
4.小熊維尼-5%
5.史諾比-3%
6.唐老鴨-3%
7.高達-1%
8.龍珠-1%
9.小飛俠-1%
10.巴斯光年-1%
有新文章新樂仔 » 2006-04-21, 週五 6:59 PM
連結至主題: 多啦A夢受歡迎程度僅次於米奇老鼠!
回覆: 9

香港小學生第二最愛的圖書是多啦A夢!

http://the-sun.orisun.com/channels/news/20060422/20060422024625_0000.html

22/04/2006-太陽報
小學生愛看《老夫子》
《Q版特工》擊敗《哈利波特》

為推動學界的閱讀風氣,教育統籌局、語文教育及研究常務委員會及香港教育城自○三年開始舉辦「閱讀約章」活動,該活動去年共吸引三十萬名中小學生參與,閱讀書籍逾二百六十一萬本,當中一名學生單在暑假期間便閱讀了二百二十六本課外書。在芸芸課外書中,本地著作《Q版特工》更擊敗《哈利波特》,成為中學生最喜歡的書籍。
明日是世界閱讀日,香港教育城昨天特別舉行「悅讀交享樂—全港學界悅讀大行動2006」,公布去年「閱讀約章」及「閱讀大使」活動的結果。其中「閱讀約章」活動有來自七百間學校共三十萬名學生參加,閱讀量逾二百六十一萬本。出席活動的教統局常任秘書長羅范椒芬及立法會主席范徐麗泰,更即場與數百名中小學生大談閱讀心得。

辦讀書會增閱讀風氣
香港教育城分析了其中一萬零五百五十四人的閱讀資料,並找出小學生及中學生最愛的「圖書五大」(見圖片),結果發現小學男女生所喜歡的圖書種類相似,頭五位依次是《老夫子》、《多啦A夢》、《哈利波特》、《十萬個為甚麼》及《大長今》。小學男生會看典型女生讀物如《拇指姑娘》、《睡美人》及《賣火柴的小女孩》,但女生則很少看男生典型讀物如《三國演義》和《水滸傳》。

中學男女生喜愛的讀物則有大分別,但亦有共同喜好如《Q版特工》及《哈利波特》,由本地作家梁科慶創作的《Q版特工》更打破《哈利波特》的長勝紀錄,成為中學生最受歡迎的書籍。除「閱讀約章」外,去年亦有二千四百名學生、家長及準教師參加了「閱讀大使」計劃,為一百五十間學校舉辦「讀書會」,以增加學校的閱讀風氣。

香港教育城行政總裁鄭銘 [...]
有新文章新樂仔 » 2006-04-22, 週六 5:55 AM
連結至主題: 香港小學生第二最愛的圖書是多啦A夢!
回覆: 8

多啦A夢日本電視官網改版更新

是不是不應叫官網?= =
==============
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
版面改了,以往的消息給刪掉了......-3-?
有新文章Tony Li » 2006-04-22, 週六 10:38 AM
連結至主題: 多啦A夢日本電視官網改版更新
回覆: 1

台灣小叮噹專車在台灣開駛了!

看電影搭「哆啦A夢專車」 隨招隨停還有限量贈品!

哆啦A夢電影版【大雄與風之使者】即將於4月28日上映,今天在101大樓的84樓舉辦有史以來最高的電影記者會,並邀請幼稚園小朋友一起共襄盛舉。大樓外還展示一輛引人注目的「哆啦A夢專車」,招來路人的圍觀,這輛「哆啦A夢專車」將行駛於台北市上映戲院之間,包括信義華納、喜滿客京華城、學者影城及絕色影城,免費搭載乘客,而4月29日至30日將到台中及台南的新光百貨和喜愛哆拉A夢的觀眾見面。

記者會開場由佳鑫國際多媒體公司楊總經理致詞;日本國際影視近藤總經理也應邀到台灣來參加這場高空記者會,表示未來將致力於讓台灣的觀眾們欣賞到更多哆啦A夢的精采卡通。

現場的代言人有哆啦A夢、小夫和胖虎,正當主持人佩甄介紹電影劇情的時候,一旁的小朋友們就都迫不及待地衝上前圍繞哆啦A夢拍照,熱情令佩甄難以招架,打扮成胖虎妹的白雲還鬼鬼祟祟地溜進來,引起小朋友一陣騷動。記者會結束後,小朋友就坐上「哆啦A夢專車」回到幼稚園,成為專車的第一批乘客,連老師們都興奮不已。

這輛專車將於4月19日至28日,每天在指定時間於各定點商圈巡迴,隨招隨停,早上10:00~12:30在信義華納,下午一點到兩點半在喜滿客京華城,三點到四點在學者影城,四點半到六點在絕色影城,逢週六日會在商圈內之公車站加立站牌,民眾可在此等候專車,只要撘上這輛專車,便有限量的哆啦A夢產品相贈,送完為止。

以上內容取自於「雅虎奇摩新聞」!資料網址:http://tw.movie.yahoo.com/nstory.html?id=1791
有新文章shengee1 » 2006-04-22, 週六 4:18 PM
連結至主題: 台灣小叮噹專車在台灣開駛了!
回覆: 1

用新世界電訊, 換多啦A夢限量版公仔

轉自都市日報:

用新世界電訊服務,包括IDD009,NETTALK數碼電話服務、NWT@@寬頻服務、家居通電話服務、國際電話咭,消費滿$50,除可獲多啦A夢系列換購卷乙張,以優惠價錢$28(原價$70)換購任何一款多啦A夢系列公仔,更享有一次抽獎機會,贏取70cm大型多啦A夢系列公仔。
集齊6張換購卷存根,可以優惠價$28換第它款獨家隱藏版多啦A夢公仔(應該是黃叮噹)乙個。
換購地點:地鐵、馬鐵、東鐵及西鐵沿線7-eleven分店。

換購日期:
小夫:28/5-6/6
靜香:7/6-16/6
大雄:18/5-24/5
多啦A夢:28/4-7/5
胖虎:17/6-26/6
多啦美:8/5-17/5
有新文章Tony Li » 2006-04-28, 週五 7:24 PM
連結至主題: 用新世界電訊, 換多啦A夢限量版公仔
回覆: 8

大山叮噹在四月尾連續兩週復出?

【綜合報導】去年四月開始的新生叮噹 (又稱水田版叮噹) 轉眼間已經踏入一週年。朝日電視台4月21日及4月28日連續兩週推出特備節目,名為「新生叮噹一週年紀念特輯 - 懷舊叮噹特集」。

4月21日播出的故事是第三度動畫化* 的「從未來之國而來」,而4月28日播出的則是與動畫叮噹27年前的第一集故事相同的「夢幻都市 大雄樂園」以及講述大雄與25年後的自己見面的「做一個好爸爸」。

這些故事絕對是《叮噹》的經典,可是最令日本叮噹迷意料不到的是,各份報章以及日本雅虎的宣傳報導中竟寫著「為紀念新生叮噹一週年,大山叮噹等舊配音陣形將會在此兩週擔任配音」。日本叮噹迷議論紛紛,至今仍未能接受新配音的叮噹迷故然高興,不過亦有一些叮噹迷亦認為此舉會破壞了系列的連貫性,對新系列的發展有害而無益。

到了播出日,叮噹迷才發現大家被騙了。原來故事就仍由新聲優配音,而有26年歷史的大山叮噹的片段則以排行榜形式播出。 (請參考朝日電視台叮噹網頁)

此外,4月21日的特備節目內亦播放了81.10.02?84.03.30 使用的「叮噹」主題曲片頭 (即是叮噹大雄坐氣球的版本,香港寰宇TV珍藏版DVD 有收錄;4月28日則播放了84年4月6日~92年10月2日使用的版本 (即無線1996-1999年用的版本)。這是為了安撫一群不喜愛新主題曲「擁抱吧!」的叮噹迷。(另外,日本曾承諾會在《大雄的恐龍2006》內使用「叮噹」主題曲,可是卻食言了)

故此,這是傳媒筆誤而引發的一場風波。

*叮噹漫畫第一話《從未來之國而來》(單行本收錄版本) 曾在1980年1月2日 「叮噹驚人百科」 及 2002年12月31日大除夕特別節目中兩度製成不同版本的動畫。

新叮噹一週年,收視率怎樣了?和大山時代末期比較起來,是否有改善?
跟進報導:http://news&# [...]
有新文章keithyuen » 2006-04-30, 週日 8:03 PM
連結至主題: 大山叮噹在四月尾連續兩週復出?
回覆: 0