最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 電影及漫畫登場法寶

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 四月 2004 的新聞紀錄

[最新消息]多啦A夢-大雄與機械人王國電影首映禮!

[最新消息]多啦A夢-大雄與機械人王國電影首映禮將於今晚(2/4)舉行!

時間:晚上7時
地點:荃灣廣場音樂噴泉廣場

到時多啦A夢仲會同您玩遊戲兼大派復活節禮物

想同多啦A夢見見面, 握握手, 拍拍照既朋友, 今晚6點, 記得黎荃灣廣場啦!!

圖檔
有新文章野味大雄 » 2004-04-02, 週五 2:13 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [最新消息]多啦A夢-大雄與機械人王國電影首映禮!
回覆: 0

日推懂講話多啦A夢

日推懂講話多啦A夢

【明報專訊】根據日本漫畫,多啦A夢是一隻來自22世紀的機械貓。如今,日本玩具商萬代讓故事成真,製造出懂說話和回答問題的多啦A夢機械人,並準備在3月底在日本發售,每個約售1,450港元。

多啦A夢機械人以塑膠製造,高26.5公分,配備十多個感應器及750句錄音短語,當被觸摸或提問時,便會講話回應。比方說,當它碰到頭部時會,它會說﹕「痛死了﹗ 」當它倒下時,它又會求人﹕「幫幫我。」它還可表達「情緒」,例如「我今天很開心」、「我很煩惱」等,以及祝人生日快樂。該公司還計劃在2010年推出升級版。

製造商萬代稱,他們?眼於機機械人的「軟性」消費。

萬代自宣布會發售多啦A夢機械人後,收到很多查詢,其中3人是80歲的婆婆。萬代一直致力開拓曉說話安慰人的機械人市場,如1999年一款說話公仔,從小學生以至長者都是它的捧場客,過去4年已賣出80萬個。

多啦A夢是漫畫家藤子不二雄在1969年創作的卡通人物,其電視卡通曾在15個地方和國家播映,在亞洲比史諾比更受歡迎。
有新文章野味大雄 » 2004-04-03, 週六 10:12 AM
連結至主題: 日推懂講話多啦A夢

叮噹法寶算出二千件

叮噹法寶算出二千件

【明報專訊】風行亞洲的日本卡通人物「多啦A夢」(叮噹)究竟有多少件秘密道具﹖答案是1963件。這是日本一名大學教授花了很長時間調查的結果。

日教授翻閱1344回連載

現年62歲的富山大學教育學部教授橫山泰行,堪稱是全日本第1位從學術領域和研究角度深入鑽研「多啦A夢」作品的專家。橫山首先從坊間的所有單行本和相關雜誌蒐集資料,研究「多啦A夢」的點點滴滴。在翻遍原作者藤子.F.不二雄(1933至1996年)創作的1344回連載作品之後,意外發現原作之中竟然隱含總數近2000件的「秘密道具」。

自1969年12月起,「小學四年生」雜誌開始連載「多啦A夢」,就在第1期,多啦A夢為了登門造訪大雄的家而使出了「時光機」,這應該是多啦A夢第一件私房道具。

由於漫畫迷一直對多啦A夢的秘密道具感到好奇,但始終沒有人能說出個所以然,甚至就連今年剛問世的「最新版多啦A夢秘密道具大事典」,也僅收錄了1302件私房道具。橫山遂決定採取最笨的方法,徹頭徹尾檢查一遍,他的發現勢必成為熱門話題。
有新文章野味大雄 » 2004-04-03, 週六 10:12 AM
連結至主題: 叮噹法寶算出二千件
回覆: 17

叮噹新聞台:多啦A夢車圖片

相信有看叮噹小城新聞台的也知道
多啦A夢車已經在日本面世 8)

以下是該新聞的補充圖片^^很可愛的車啊(自星島日報) :arrow:

[swf width=500 height=100]http://www.dora-world.com/bokudora/himitsu_evcar.swf[/swf]

圖檔 :o

圖檔 :lol:
有新文章野味大雄 » 2004-04-04, 週日 9:51 PM
連結至主題: 叮噹新聞台:多啦A夢車圖片

香港電影票房十大排行榜!叮噹勇奪第4位

http://www.mov3.com/boxoffice/index.html
http://talk.dorafans.com

香港電影票房十大排行榜 (2004年4月4日星期日票房)                                  逢星期一,三,五更新
名次 片名                                                   票房(港元)    上映院數          上映日數       累積票房(港元)

1 受難曲 (The Passion Of The Christ)  145萬                32                  4   442萬  

2 這個阿爸真爆炸                                           40萬                30                  9   384萬  

3 喪屍危機 (The House of the Dead)     33萬                20                   4   147萬  

4 多啦A夢大雄與機械人王國                         31萬           25            2       49萬  

5 見鬼2                                              18萬               32                 18    898萬  

6 大魚奇緣 (Big Fish)                            17萬                 9         [...]
有新文章野味大雄 » 2004-04-06, 週二 7:33 PM
連結至主題: 香港電影票房十大排行榜!叮噹勇奪第4位

多啦A夢大雄與機械人王國大受好評!!

來源:yahoo電影

16. 正
doradv2   張貼時間:04/06/04 07:33PM
超好睇!!!!!!  

15. 大雄與機械人王國
heiheialanbb   張貼時間:04/06/04 12:58PM
好  

13. good
richmondng2513   張貼時間:04/05/04 10:18PM
very good  

12. //
franco_tsang168   張貼時間:04/05/04 10:06PM
vead good I me see  

11. 多啦A夢大雄與機械人王國
messlissa_snowgirl27   張貼時間:04/05/04 06:26PM
幾搞笑又感人,好好睇呀!!  

10. ==
mingto_mingto   張貼時間:04/05/04 02:58PM
好好see  

9. 多啦A夢大雄與機械人王國
wai23six   張貼時間:04/05/04 10:52AM
very good  

8. Very touching and interesting
jwht810   張貼時間:04/04/04 09:15PM
This a very imaginative and interesting film, especially good for whole family in the holiday.
Marvellous!  

7. Good^^
sumwan2003   張貼時間:04/04/04 08:06PM

6. have多啦A夢大雄與機械人王國book ma?
wanming303   張貼時間:04/04/04 01:48PM
have 多啦A夢大雄與機 [...]
有新文章野味大雄 » 2004-04-06, 週二 7:40 PM
連結至主題: 多啦A夢大雄與機械人王國大受好評!!
回覆: 1

多啦A夢復活節夢想樂園

有節目﹕多啦A夢復活節夢想樂園 :lol:

【明報專訊】日期﹕今日及4月12日

時間及地點﹕

下午1﹕00至3﹕00(粉嶺帝庭軒購物商場/明日)、下午4﹕00至6﹕00(粉嶺碧湖商場/明日)、下午1﹕30(將軍澳海悅豪園購物商場/12日)

內容﹕多啦A夢與蓋世寶到場與觀眾大玩遊戲,並送出精美禮物﹔12日則有多啦A夢聯同小丑哥哥一起表演

查詢﹕2898 3230
有新文章野味大雄 » 2004-04-11, 週日 8:08 AM
連結至主題: 多啦A夢復活節夢想樂園

[最新消息]<<多啦A夢-大雄與翼之勇者>>收視情報!

消息來源:香港電台第二台

4月10日晚播映的>平均收視19

本網估計因為是復活節公眾假期的關係, 大量人仕離港旅遊和出街玩
所以收視不高(其他節目收視也普遍下跌)
有新文章野味大雄 » 2004-04-13, 週二 7:14 PM
連結至主題: [最新消息]<<多啦A夢-大雄與翼之勇者>>收視情報!
回覆: 2

KFC換多啦A夢熱潮  《多啦A夢》人物斷市?!

資料來源:4月14日星島日報

:shock: 圖檔
:shock:
估唔到@_@[/img]
有新文章野味大雄 » 2004-04-15, 週四 9:47 AM
連結至主題: KFC換多啦A夢熱潮  《多啦A夢》人物斷市?!

多啦A夢海底列車重開

旅遊情報﹕多啦A夢海底列車重開

【明報專訊】設於北海道函館,每年只會在指定日子行駛的「多啦A夢海底列車」,將於今年4月29日至5月5日再度啟動﹔整架漫畫列車共分為6個不同的主題車卡,車廂內外均佈滿《多啦A夢》漫畫人物及裝飾,色彩斑斕,可愛吸引,一直以來甚受大小朋友歡迎。列車將於此期間,每天下午12:25由函館站出發,途經青函海底隧道,前往吉岡海底站,旅客可逗留50分鐘參觀站內的「多啦A夢海底世界」,然後乘坐原車約下午4:37返抵函館站,來回全程約需4小時﹔但留意海底列車全車屬指定席座位,出發前須預先訂購車票。

廣 告

車費﹕北海道函館站至吉岡海底站,來回3000日元 (約217港元)

網址﹕http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora
有新文章野味大雄 » 2004-04-25, 週日 7:09 AM
連結至主題: 多啦A夢海底列車重開