最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄班主任(老師)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 三月 2018 的新聞紀錄

2/3 TVB J5 「職場制勝」訪問小夫配音黃鳳英

新聞主題:「職場制勝」訪問小夫配音黃鳳英
新聞地點:2/3/2018 TVB J5 21:30
新聞類別:消息
資料來源:電視廣告

內容:
節目以配音業做主題, 當中黃鳳英為其中一個訪問嘉賓, 同時好像有少部份她為小夫配音的片段
TVB 肯讓離巢的(配音) 藝員再出鏡真少有, 是因為新聞部製作?
有新文章marcowong1011 » 2018-03-01, 週四 8:27 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 2/3 TVB J5 「職場制勝」訪問小夫配音黃鳳英
回覆: 4

[電影] 2019年哆啦A夢電影 本網猜測:《異說俱樂部》短篇故事延伸的原創電影?

新聞主題:2019年哆啦A夢電影 本網猜測:《異說俱樂部》短篇故事延伸的原創電影?
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  在看過《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》之後,相信許多人都很關注,2019 年的哆啦A夢電影又會是什麼呢?據日本網友指出,預告中出現了「兔子」,還有「異說俱樂部徽章」,有人猜測是《白金迷宮》的重製,但也有人猜測是原創作品!本網判斷,應以基於漫畫原作延伸而成的原創作品機會較大。
圖檔
2019 年哆啦A夢電影的導演確定是八鍬新之介。(資料圖片)
  目前比較確定的情報,2019 年哆啦A夢電影的導演確定是八鍬新之介。他在 2017 年接任《哆啦A夢》電視動畫的導演,同時也擔任過 2016 年《新‧大雄的日本誕生》與 2014 年《新‧大雄的大魔境》2 部重製電影的導演。至於 2019 年的哆啦A夢電影,是原創還是重製?目前則有兩派說法。
  比較確定的是電影預告中出現了「兔子」與「異說俱樂部徽章」,這個兔子也有人指稱是在月亮上的月兔。有人認為可能是《大雄與白金迷宮》的重製作品,因為有看到兔子出現;不過也有人認為「異說俱樂部徽章」是漫畫短篇才有的作品,猜測可能是原創作品,舞台或許是地底世界。本網認為,在《哆啦A夢》漫畫第 23 集的《異說俱樂部徽章》故事中,也出現哆啦A夢與大雄利用「異說俱樂部徽章」體驗「月亮後面的文明說」,大雄更曾興奮的說「去找月亮裡的兔子碾麻糬吃」,只是後來被哆啦A夢勸止。如果沒被勸止,後來會怎麼樣呢?這跟電影預告中出現的場景不謀而合,因此哆啦A夢中文網以所得到的情報綜合判斷,認為或許是以《異說俱樂部徽章》短篇故事為主題延伸而來的原創作品的機會較大。
圖檔
有新文章y8qc2gk91 » 2018-03-04, 週日 12:11 AM

[電影] 2019年哆啦A夢電影 本網猜測:《異說俱樂部》短篇故事延伸的原創電影?

新聞主題:2019年哆啦A夢電影 本網猜測:《異說俱樂部》短篇故事延伸的原創電影?
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  在看過《電影哆啦A夢:大雄的金銀島》之後,相信許多人都很關注,2019 年的哆啦A夢電影又會是什麼呢?據日本網友指出,預告中出現了「兔子」,還有「異說俱樂部徽章」,有人猜測是《白金迷宮》的重製,但也有人猜測是原創作品!本網判斷,應以基於漫畫原作延伸而成的原創作品機會較大。
圖檔
2019 年哆啦A夢電影的導演確定是八鍬新之介。(資料圖片)
  目前比較確定的情報,2019 年哆啦A夢電影的導演確定是八鍬新之介。他在 2017 年接任《哆啦A夢》電視動畫的導演,同時也擔任過 2016 年《新‧大雄的日本誕生》與 2014 年《新‧大雄的大魔境》2 部重製電影的導演。至於 2019 年的哆啦A夢電影,是原創還是重製?目前則有兩派說法。
  比較確定的是電影預告中出現了「兔子」與「異說俱樂部徽章」,這個兔子也有人指稱是在月亮上的月兔。有人認為可能是《大雄與白金迷宮》的重製作品,因為有看到兔子出現;不過也有人認為「異說俱樂部徽章」是漫畫短篇才有的作品,猜測可能是原創作品,舞台或許是地底世界。本網認為,在《哆啦A夢》漫畫第 23 集的《異說俱樂部徽章》故事中,也出現哆啦A夢與大雄利用「異說俱樂部徽章」體驗「月亮後面的文明說」,大雄更曾興奮的說「去找月亮裡的兔子碾麻糬吃」,只是後來被哆啦A夢勸止。如果沒被勸止,後來會怎麼樣呢?這跟電影預告中出現的場景不謀而合,因此哆啦A夢中文網以所得到的情報綜合判斷,認為或許是以《異說俱樂部徽章》短篇故事為主題延伸而來的原創作品的機會較大。
圖檔
有新文章y8qc2gk91 » 2018-03-04, 週日 12:11 AM

[香港]多啦A夢大電影 復活節連播三套

新聞主題:多啦A夢大電影 復活節2018 tvb播兩套
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:創意動漫聯盟

內容:
無綫電視翡翠台 (數碼電視81台) 於即將的復活節假期會分別播放三部多啦A夢電影, 各位可以留意播放時間大飽眼福了-3-
30/3 (五) 10:35 新大雄的大魔境
31/3 (六) 10:15 大雄的宇宙英雄記
2/4 (一)  10:35 新‧日本誕生
有新文章jin » 2018-03-23, 週五 6:01 PM
最後由 野味大雄 於 2018-03-25, 週日 6:16 PM 編輯, 總共編輯了 3 次
理由: 修改播放時間
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]多啦A夢大電影 復活節連播三套
回覆: 12