最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 香港:2008年7月21日多啦A夢內容

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 三月 2015 的新聞紀錄

[香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表

新聞主題:闊別8年的蒼海遺珠──《多啦A夢PLUS》Vol.6
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:文傳FB

內容:

闊別8年的蒼海遺珠──《多啦A夢PLUS》Vol.6
2015年3月6日 9:49

2014年12月,日本小學館推出了第6期《多啦A夢PLUS》單行本,消息令全球多啦A夢FANS震撼:「原來《多啦A夢》還有新作品嗎?」

《多啦A夢》作者藤子.F.不二雄在1996年與世長辭,留下的《多啦A夢》作品主要把在《瓢蟲漫畫》連載的內容輯錄成45期《多啦A夢》單行本,以及在其他地方發表的作品輯錄成5期《多啦A夢PLUS》單行本,而兩輯單行本絕不重覆,沒有一個故事相同。

《多啦A夢PLUS》的出版,約於2005年左右,是在藤子.F.不二雄離世後多年,小學館編輯部翻查由1969年起刊載過的《多啦A夢》,把未輯錄過在45期《多啦A夢》單行本中的故事輯錄成為5期額外多出的單行本,成為《多啦A夢PLUS》。

圖檔

那麼第6期《多啦A夢PLUS》到底是甚麼一回事?

《多啦A夢PLUS》已經收錄了那麼多讀者未看過的《多啦A夢》小故事,原來仍有21篇故事仍未整理成單行本出版,正好能夠輯錄成為一期單行本,就是第6期《多啦A夢PLUS》了。日本方面很有心思,由於距離第5期已有8年沒有推出過《多啦A夢》單行本,所以安排在藤子.F.不二雄老師生日的日子出版第6期《多啦A夢PLUS》,令書迷都十分珍惜這一天。

圖檔

不過,真的沒看過嗎?

假如你是《多啦A夢》迷,可能有聽過「大全集」系列。這是日本小學館為藤子.F.不二雄老師開設的全紀錄書刊《藤子.F.不二雄大全集》,以A5大小出版,當中《多啦A夢》大全集 [...]
有新文章Pigchun » 2015-03-06, 週五 11:02 PM
最後由 Pigchun 於 2015-03-13, 週五 7:33 PM 編輯, 總共編輯了 7 次
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表
回覆: 5

[日本] 2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋

新聞主題:2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋
新聞地點:[日本]
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  在《大雄的宇宙英雄記》正式上映之後,對於 2016 年的《哆啦A夢》電影究竟是甚麼,也成為各方關注的焦點。根據看過電影的網友表示,電影片尾的預告圖樣是「天馬」跟「桃子」,推測應該是《日本誕生》的重製版,而攸關電影品質的導演則由 2014 年《新‧大雄的大魔境》導演八鍬新之介回鍋擔任!

每年《哆啦A夢》電影在上映結束後,都會在片尾播出隔年電影的提示預告。而《電影哆啦A夢:大雄的宇宙英雄記》當然也不例外!據了解,在這次電影片尾的預告中,一開始哆啦A夢穿著英雄服裝出來問大家「好看嗎?」然後突然有天馬飛出,哆啦A夢被追著跑,之後畫面出現了一個桃子,再從中間裂開蹦出了「2016 年電影公開決定」之類的文字。根據主要的線索「天馬」跟「桃子」推測,2016 年 3 月上映的《哆啦A夢》電影極有可能是 1989 年《大雄的日本誕生》的重製版!

另外,由預告片的片尾工作人員名單,也可以推測出 2016 年《哆啦A夢》電影的導演是誰。據了解,2016 年的《哆啦A夢》電影導演將是八鍬新之介。八鍬新之介是 2014 年《新‧大雄的大魔境》的導演,之前曾長期參與《哆啦A夢》電視版製作。究竟 2016 年他會帶給我們甚麼樣的故事呢,十分令人期待!

..............................................................................................................................................
飛馬我是可以理解,但桃子!?怎麼感覺好像跟日本誕生扯不上關係,不過還是相當期待2016年的新作!
有新文章y8qc2gk91 » 2015-03-08, 週日 12:17 AM

[香港] bossini X Doraemon 3月26日登場!

新聞主題:bossini X Doraemon
新聞類別:消息
資料來源:bossini FB

內容:

bossini
大家係咪好期待同多啦A夢再次見面呢?
3月26日,佢就嚟到bossini啦!而家率先同大家睇吓model著上bossini x Doraemon聯乘系列嘅拍攝花絮,立即Click嚟睇下啦!
#bossiniXdoraemon #behappy #bettertogether

圖檔

影片截圖:
圖檔
圖檔

驟眼看都有不少款式呢!
有新文章Pigchun » 2015-03-09, 週一 5:41 AM
最後由 Pigchun 於 2015-03-09, 週一 5:41 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港] bossini X Doraemon 3月26日登場!
回覆: 2

[日本] [票房] 大雄的宇宙英雄記票房消息

票房消息:

1. 首兩日電影票房(2015年3月7、8日):
    新長篇上映第一周再一次奪冠。
    本年新長篇於日本全國365間戲院上映,星期六、日兩日獲55萬7310人次觀看,票房收入6億4473萬5500円。
    與往年長篇同期相比,《宇宙英雄記》比《新魔境》多四千四百萬幾円,人數亦上升兩萬多人次;但與《法寶博物館》相比,《英》比《博物館》少兩千萬円左右。水田版電影中,本作票房僅次於《法寶博物館》。
    由於前作《新魔境》最終票房達35億円,故相信本作最終票房能破35萬円;而電影公司對本作票房的目標為40億円。

2. 第2周票房:(2015年3月14至15日):
    新長篇《宇宙英雄記》連續兩星期票房奪冠!周末入場人次為418,700人,票房收入為474,683,950円。上映9日累積入場人次超過107萬人,累積票房突破12億円,與《法寶博物館》不相伯仲。

3. 第3周票房:(2015年3月21至22日):
    新長篇上映第3星期,升幅已出現跌幅。本周票房下跌一位。票房雖然突破了17億,但已少於《法寶博物館》,只與《新魔境》及《新魔界》相近。

4. 第4周票房:(2015年3月28至29日):
    本周新長篇票房奪回冠軍!周末兩日入場人次為267,559人,票房為309,586,900円。詳細票房數字有待更新。

5. 第5周票房:(2015年4月4至5日):
    《宇宙英雄記》本周票房仍然是冠軍,詳細票房數字有待更新。

票房:約 -- 億 ---- 萬 ---- 日圓

[tr=][td=background-color [...]
日期宇宙英雄記票房(2015)
有新文章Pigchun » 2015-03-09, 週一 11:04 PM
最後由 Pigchun 於 2015-04-06, 週一 5:46 PM 編輯, 總共編輯了 13 次
連結至主題: [日本] [票房] 大雄的宇宙英雄記票房消息
回覆: 4

[香港]Stand By Me: 多啦A夢 (DVD)4月1日推出

新聞主題:Stand By Me: 多啦A夢 (2014) (DVD)
新聞類別:消息/大新聞
資料來源:http://www.yesasia.com/global/stand-by-me-%E5%A4%9A%E5%95%A6a%E5%A4%A2-2014-dvd-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%89%88/1038940741-0-0-0-zh_TW/info.html

內容:
藍光版(3D + 2D) (限量立體封面外盒) (香港版)介紹
為紀念作者藤子・F・不二雄誕辰80週年而製作,《哆啦A夢》動畫系列的首部3DCG電影《STAND BY ME 哆啦A夢》由八木竜一導演和山崎貴導演繼《麻吉‧妖怪島》之後再次共同執導,並由山崎貴擔任編劇。電影由原作漫畫中最經典的七個故事,包括原作第一話「從未來之國千里迢迢而來」、 「雪山上的浪漫史」、 「大雄的結婚前夜」、「再見哆啦A夢」和「哆啦A夢回來了」等結合而成。《STAND BY ME 哆啦A夢》在日本蟬聯五週票房冠軍,總票房突破80億日元,成為2014年日本上映電影票房第一位。
此版本同時收錄電影的2D和3D版本,附限量立體封面外盒及明信片一套。

註:此版本只收錄粵語配音版。
有新文章yimkakeung » 2015-03-25, 週三 4:21 PM
連結至主題: [香港]Stand By Me: 多啦A夢 (DVD)4月1日推出
回覆: 7