最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 聲音凝固劑

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 三月 2012 的新聞紀錄

[日本]《奇蹟之島》官網更新, 最新預告發佈!

野味大雄: 轉載自網友 y8qc2gk91的文章: 「奇蹟之島」官網更新第三波預告片{長達4分半}, 特此鳴謝!

在上映之前官網最後一次更新前夕,有一個較為重大的更新,但是官網的「更新情報」中並無列出,這個重大的更新就是第三波預告片{長達4分半}終於出現了,就像往年一樣{這是「新作」電影才有的特權,而「舊作改編」只有「大雄的恐龍2006」才有,所以第三波預告片目前只有26、28、30、32這幾部才有},而看了這個頗長的預告片之後我對於這部電影又更加深刻的了解了,裡面出現了許多元素,但同時也有許多是在以往的電影當中所出現的元素,現在我將這些在最新預告片中所出現的元素對應到以往長篇一一列出來:

1.預告片中出現大家把手放在一起代表團結:大雄在大魔境{1982}{雖然這在「大雄的恐龍2006」就已經出現過了,但在「大魔境」則是第一次}

2.在大雄鬥獨角仙輸了之後哭著跑回家找哆啦A夢,之後故事開始:大雄與龍之騎士{1987}=>大雄被胖虎小夫嘲笑後哭著回去找哆啦A夢,之後故事開始。

3.大助和胖虎小夫被獨角獸追趕,哆啦A夢用鬥牛士道具趕來救援:大雄與日本誕生{1989}=>胖虎和小夫被犀牛追趕,哆啦A夢用鬥牛士道具趕來救援。

4.片中出現的各種滅絕動物:大雄與雲之王國{1992}{雖然這沒什麼好解釋的,不過就是有關聯性。}

5.大雄和大助一開始見面時和跳躍山谷逃難時的場景:大雄的太陽王傳說{2000}=>大雄與迪奧第一次相見的情形以及金字塔崩塌時的場景。

6.大雄和胖虎使用聲音凝固劑攻擊敵人:大雄與翼之勇者們{2001}=>胖虎使用聲音凝固劑讓大雄和哆啦A夢飛到雲上。

7.大雄和大助相認的場景:大雄的貓狗{汪喵}時空傳{2004}=>大雄和阿一{一仔}相認的場景。

8.大雄一夥人到達奇蹟之島後長老及族人們出來與他們見面:大雄與綠之 [...]
有新文章y8qc2gk91 » 2012-03-02, 週五 9:20 PM
最後由 野味大雄 於 2012-03-02, 週五 10:07 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 修改發表人
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]《奇蹟之島》官網更新, 最新預告發佈!
回覆: 0

[日本][未確定]據日本網友所述   明年電影或仍是原創

據日本網友所說,《奇蹟之島》最後的預告上顯示的是哆啦a夢的鈴鐺不見了,接著出現了偵探姿態的大雄,而導演方面,將會是寺本幸代第三次執導
有新文章翼之王子 » 2012-03-03, 週六 3:40 PM

[日本][票房]《奇蹟之島》票房速報

票房消息(隨時更新!)
  1. 第七週票房速報(16/4/2012)
    更新第七週票房排名, 面對多部包括《柯南》強勁新片的夾擊下, 《奇蹟之島》的票房下跌五位得第七
    值得注意的是《柯南》首週上映即登上冠軍位置, 而《蠟筆小新》則登上季軍的寶座
  2. 第六週票房速報(9/4/2012)
    更新第六週票房排名, 連續五星期獲得冠軍後, 奇蹟之島終於失守冠軍位置
  3. 第五週票房速報(2/4/2012)
    踏入第五週, 《奇蹟之島》仍然站穩冠軍的寶座, 連續五週冠軍實罕見~
    但若比較實際票房數字, 《奇蹟之島》的票房相較《新魔界大冒險》卻不是特別亮眼
  4. 更新第四週詳細票房(27/3/2012)
  5. 第四週票房速報(26/3/2012)
    奇蹟之島於第四週仍然穩佔冠軍的位置, 已經是四連冠了!
    票房更突破20億完, 貼近《綠之巨人傳》的成績, 但相比《新魔界大冒險》, 差距則漸漸擴大
  6. 第三週票房速報(19/3/2012)
    踏入第三週, 多啦A夢仍然站穩冠軍的寶座, 相信票房仍然很好呢!
    恭喜!
    其他動畫方面: 光之美少女電影版新上映, 排行第三;
    3D動畫電影 - 無敵貓劍俠新上映, 排行第六
  7. 第二週票房速報(12/3/2012)
    面對強勁的電影《神探福爾摩斯》, 奇蹟之島仍能站穩屬軍的寶座~
    恭喜恭喜~
    成績果然很理想啊
  8. 首兩天票房速報(3/3/2012)
    上映首兩天, 《奇蹟之島》順利登上票房榜的第一位。
    累計票房收入遠超去年20%, 超過5億円, 直逼2007年的最高票房紀錄!

如有最新資料, 我們會即時更新!

詳細票房追蹤:
累計票房數字:  3,000,000,000+
2012年度票房排名: --
[tr=][td=background-color:# [...]
日期
有新文章野味大雄 » 2012-03-05, 週一 10:57 PM
最後由 野味大雄 於 2012-04-16, 週一 9:39 PM 編輯, 總共編輯了 11 次
理由: 更新票房數字
連結至主題: [日本][票房]《奇蹟之島》票房速報
回覆: 26

[香港] 多啦A夢 大雄與奇蹟之島 將於今年夏天上映

新聞主題:多啦A夢 大雄與奇蹟之島 將於今年夏天上映
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:http://www.c3hk.com.hk/2012/index.php / http://www.facebook.com/photo.php?fbid=285074024897997&set=a.125032650902136.23471.115246328547435&type=1&ref=nf

內容:
圖檔
ADK/NAS
今年攤位內,將會率先介紹預定在今年夏天,於香港上映的《多啦A夢 大雄與奇蹟之島》
有新文章suikun » 2012-03-06, 週二 10:57 AM
連結至主題: [香港] 多啦A夢 大雄與奇蹟之島 將於今年夏天上映
回覆: 12

[香港]《多啦A夢大全集》(十) 已經正式發售

《藤子.F.不二雄大全集 多啦A夢 第 10 集》繁體中文正式版已經正式在港發售!
有興趣的朋友萬勿錯過啊~

圖檔

頁數: 753頁
收錄故事: 72個
零售價: 98元 (HKD)

各個篇章列表:
  • 摩托車輪
  • 強逼儲蓄箱
  • 馬戲團鞋子
  • 水族館氣體
  • 防水摺紙
  • 夢枕頭
  • 嚇一跳箱魔術棒
  • 爆炸胡椒粉
  • 給我聖誕禮物
  • 奇異傘
  • 兄弟標貼
  • 春風扇子 *
  • 用遙控器教訓壞蛋
  • 想像燈
  • 植物筆
  • 超強力電池
  • 藍色列車之旅
  • 聲音相機
  • 路線決定機
  • 用樹葉買東西
  • 願望槍
  • 隨意箱
  • 交通工具組合
  • 悟空金剛箍
  • 超人胖虎
  • 用插播錄影機於電視演出
  • 念力攝影師
  • 恐龍出現了?!
  • 於迷你屋度過清涼的夏日
  • 利用萬能帳篷來一次愉快露營
  • 繪畫帽
  • 帶來幸福的青鳥
  • 隨心所欲丸
  • 漫長的新年
  • 巨型機械人
  • 呼喚精靈手鐲
  • 貓頭鷹俠衣
  • 守秘密小狗
  • 賠償費支付機
  • 災難預報機
  • 海底龍宮八日遊
  • 有求必應的妖怪
  • 溫泉繩
  • 地底人王國
  • 傳真鏡
  • 紅封包
  • 命運逆轉鳥
  • 大雄變成受保護動物
  • 步行到月球的創舉!
  • 飛蟻的王國
  • 身體黏土 *
  • 大富豪大雄
  • 請恐龍來日本
  • 後山的兔子怪獸
  • 交換別人的生活
  • 時間收藏器
  • 緣分線
  • 在水窪中約魚
  • 遲十分鐘的超能力
  • 夢梯子
  • 戀愛中的多啦A夢
  • 模型逃走記
  • 地平線膠紙
  • 天神遊戲
  • 想起那第一次感覺的日子
  • 大雄航空公司
  • 靜香心中的秘密
  • 瘋狂的胖虎歌迷會
  • 不可停止的幽靈生活
  • 男子的決心
  • 和靜香組織快樂家庭
  • 大雄也有思考能力

卷未企劃:
漫畫連載名單
特別資料室

* 未曾於單行本收錄
有新文章野味大雄 » 2012-03-13, 週二 11:36 PM
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(十) 已經正式發售
回覆: 3

[日本] 麥當勞 推出奇蹟之島系列玩具

新聞主題: 麥當勞 推出奇蹟之島系列玩具
新聞地點: 日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:大中華哆啦網

內容:
《哆啦A夢:大雄與奇蹟之島》熱烈上映,日本麥當勞快樂兒童餐也趁勢推出週邊玩具!全部都是《奇蹟之島》相關造型,在日本的朋友們,多多支持吧!也許將來有機會會引進台灣或香港也不一定呢。

圖檔
圖檔
▲日本快樂兒童餐《哆啦A夢:大雄與奇蹟之島》系列玩具
  活動自三月九日開始,編號4到6的玩具則是3月16日起才可兌換,另外還有哆啦A夢100枚貼紙等相關商品可供兌換喔!
有新文章啟傑 » 2012-03-20, 週二 10:40 PM
最後由 啟傑 於 2012-03-20, 週二 10:41 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [日本] 麥當勞 推出奇蹟之島系列玩具
回覆: 1

2012年復活節假期重播新魔界大冒險

新聞主題:2012年復活節假期重播新魔界大冒險
新聞地點:
新聞類別:消息
資料來源:newsgroup

內容:
2012年復活節TVB將重播多啦A夢大電影: 大雄的新魔界大冒險
日期:2012年4月4日(星期三,清明節假期)
時間:早上9時15分至11時45分
頻道:翡翠台 (未知會否與高清翡翠台同步播放)

題外話:
當日播完新魔界大冒險後,上午11時45分至中午12時50分將播映劇集《掌上明珠》大結局。這個時段通常在公眾假期暫停播映劇集,所以是次安排比較罕見。

復活節其他動畫安排
10/4 (星期二) 1030-1245 KERORO軍曹大電影3: 天空大作戰
11/4 (星期三) 1030-1235 KERORO軍曹大電影4: 翻兜侏羅紀
12/4 (星期四) 1030-1245 寵物小精靈 幻影的霸者索羅亞克
13/4 (星期五) 1030-1235 寵物小精靈 決戰時空之塔
6/4-9/4四天公眾假期均沒有特別的動畫電影播放
有新文章hkson2005 » 2012-03-22, 週四 2:50 PM
連結至主題: 2012年復活節假期重播新魔界大冒險
回覆: 11

[其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機

資料來源: 新華網

圖檔

——“設計師”曾娉娜 寫:車頂是藍色閃亮,象徵天空,地上則貼著馬賽克,拼出了哆啦A夢的造型。

何華 寫:“車子稍微開快點,就感覺自己像是坐上了時光機,在穿越時空隧道……有一次,我開車經過加油站,被一個加油員發現,他盯著我的車看,等到回頭,發現油都灑了一地。”

如果說,哆啦A夢承載了80後一代人的回憶,那麼將車改裝成哆啦A夢則是最直接的懷念。

長沙市民何華就是一個典型的80後,一個典型的“哆啦A夢控”,他把自己的長安之星進行改裝,車的外觀、方向盤、擋位桿、頂燈、音響,無一不澎湃著哆啦A夢的細節。而改裝這臺國產車,只花費了3萬元。

昨日(22日),天空飄著綿綿細雨,停在湖南農大附近油菜花地的改裝車,車身印有兩個正在飛翔的哆啦A夢,尾部是個彎著的排氣管,像是哆啦A夢長了個小尾巴。

車內改造成哆啦A夢浴室版風格

何華說,他把車子送到了馬王堆汽配城,把改造的夢想交給車廠完成。除了外觀,車內每一個小細節都閃爍著夢幻色彩。儀表盤上放著7個可愛的哆啦A夢玩偶。負責改裝的“設計師”曾娉娜說,車內營造出哆啦A夢浴室版的溫馨風格,“車頂是藍色閃亮,象徵天空,地上則貼著馬賽克,拼出了哆啦A夢的造型。”

何華說,自己對汽車的擋位桿很滿意,因為加了藍色水晶,當他打開車燈,燈光從鏤空的星星燈罩中出現,車頂會呈現整個星空,當他握住這個擋位桿,車子內部還會發光,“車子稍微開快點,就感覺自己像是坐上了時光機,在穿越時空隧道。”

大家稱呼何華是“哆啦A夢控”,但他不以為然,“每一個80後,都應該有機器貓的回憶吧?”他記得,自己小時候,每天都要看哆啦A夢的動畫片,還要買小人書來看,他的抽屜裏,漫畫書比課本還多。

盡管時光飛 [...]
有新文章野味大雄 » 2012-03-24, 週六 11:47 PM
連結至主題: [其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機
回覆: 2

[最新][香港]《多啦A夢》(第二季)即將於4月重播

感謝網友kurururu 提供消息

根據最新消息, 《多啦A夢》將於4月2日起逢星期一至五下午六時二十五分至七時於無綫電視J2台重播。

水田版《多啦A夢》自2009年起於無綫電視開始播放, 至今播出兩季 (當中有數集被日方抽起)。根據以往的慣例, 無綫電視都會首播和重播最少一次, 而是次的重播亦是無綫電視於2011年首播第二季的集數, 於2012年1月30日播映完畢, 並終止了7年零 1個月的時段佔據紀錄, 以《大食懶加菲貓》取代之; 和以往更加不同的是, 有別於以往在翡翠台播放, 今次是首次在J2台播放《多啦A夢》。

因為J2是數碼頻道, 沒有以傳統形式作模擬廣播, 因此沒設有升級版數碼電視解碼器 及 沒有內建升級解碼器的電視機, 或 數碼廣播技術還未覆蓋的朋友將無法收看。

播放日期: 2012年4月2日起 逢星期一至五
播放時間: 6:25PM - 7:00PM
播放頻道: 無綫電視 J2 (數碼頻道82)
播放集數: 第二季 (#54起)

#54內容搶先看:
viewtopic.php?p=121272#p121272

有新文章野味大雄 » 2012-03-25, 週日 12:41 AM
連結至主題: [最新][香港]《多啦A夢》(第二季)即將於4月重播
回覆: 12

[台灣]日本高票房 哆啦A夢夏天上映

新聞主題:日本高票房 哆啦A夢夏天上映
新聞地點:台灣
新聞類別:/大新聞/
資料來源:Yahoo!奇摩新聞

內容:(中央社記者黃慧敏台北27日電)2012年「哆啦A夢」最新劇場版動畫「哆啦A夢:大雄與奇蹟之島」在日本上映以來,連續4週坐穩日本票房冠軍寶座,6月29日在台上映。

電影公司表示,雖然本週日本有20多部新片同時上映,但仍然沒有1部可以撼動「哆啦A夢:大雄與奇蹟之島」的地位。「哆啦A夢」光是上映前3週,就累積近15億日圓的亮眼票房;加上日本春假在即,日本媒體預測可望打破2007年「哆啦A夢:大雄的新魔界大冒險」所創造的票房數字,登上這個系列電影歷來最高票房紀錄。

「哆啦A夢:大雄與奇蹟之島」聲優陣容堅強,除了水田山葵、大原惠等「哆啦A夢」固定配音班底外,就連「動漫歌曲女王」水樹奈奈也加入配音行列。

值得一提的是,知名童星鈴木福,以及小栗旬也都客串參與配音,並以各自為原型的形象角色在片中出現,更添話題。

這部在日本掀起高度話題與好評的電影連續4週蟬聯日本票房冠軍寶座,並持續往第5週票房冠軍邁進。本片6月29日在台灣正式上映,系列相關活動4月陸續開跑。1010327

這是台灣關於「哆啦A夢」的新聞,雖然在這裡的人都已經知道了,但是還是希望能放在「台灣新聞」的部份。
有新文章y8qc2gk91 » 2012-03-27, 週二 2:50 PM
連結至主題: [台灣]日本高票房 哆啦A夢夏天上映
回覆: 4