最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 宇宙漂流記登場人物

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 三月 2009 的新聞紀錄

「藤子・F・不二雄大全集」即将出版!

新聞主題:「藤子・F・不二雄大全集」即将出版!
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/

圖檔

內容:小学馆预定从09年7月起开始出版藤子先生漫画全集,
计划在09年7月--10年6月间总共出版33本,每本300-600页,
一些尘封已久的作品如《海王子》等也将全部重新登场!
有新文章Nobita » 2009-03-07, 週六 5:34 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: 「藤子・F・不二雄大全集」即将出版!
回覆: 10

日本朝日電視台(20-3-2009)二小時特別節目

新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:
為了慶祝叮噹30周年播放,日本官方將於20-3-2009晚上七時( 香港、台灣時間六時)播放二小時特別篇。
內容: 1. 介紹最多觀眾投票的三十集。
           2. 中篇( さようならドラえもん)( 暫譯: 再見叮噹),由叮噹第六篇漫畫改篇,一九九八年電影中篇也曾被收錄放出。
                中篇( のび太と星を流すクジラ)( 暫譯: 大雄與漂流星體的鯨魚)

另有以下的節目:
1. 7-3-2009凌晨2:25至5:05( 港: 1:25-4:05)重播多啦A夢舊作( 不怕疲勞的可看)
2. 3月15日、22日、29日早上5:20至5:50( 港: 4:20-4:50)重播多啦A夢舊作

出自: http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/

昨年9月からスタートした、TVアニメ30周年スペシャル企画「心に残るお話大募集」「心に残るお話30」にたくさんの投票、本当にありがとう!

いよいよ再来週3月20日(金)、TVアニメ30周年をお祝いするドラえもん2時間スペシャルで、『決定!心に残るお話30』として投票の多かった30作品を一挙、大発表します!

1979年4月2日にスタートしてから、2008年9月5日までに放送された全2073本の中から、全国のドラえもんファンが選んだ心に残るお話とは…!?
みんなが選んでくれた作品は登場するかな?
パパやママもなつかしのあの作品は…?
感動の名作から、お腹をかかえて笑っちゃうユニークなお話まで、バラエティゆたかなラインナップになっているみたいだよ!
ぜひ、家族そろってお楽しみください!

そして、この日のスペシャルでは、「心に残るお話30」大発表のほか、ついにあの感動の名作『さようならドラえ [...]
有新文章pmhon » 2009-03-07, 週六 4:19 PM
連結至主題: 日本朝日電視台(20-3-2009)二小時特別節目
回覆: 1

[日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報

票房消息(隨時更新!)
  1. 總結票房資料(15/5/2009) 06:35AM
    多啦A夢連續兩星期不在榜內, 而根據yahoo jp 的資料, 這部大長篇已經於5月8日至5月10日在大部份戲院落畫
    當中仍有很少量的戲院仍在上畫, 最遲的將於5月24 日落畫
    值得一提的是, 柯南的總票房已經大幅超越多啦A夢, 是近年來的首次
    多啦A夢年度總票房已經下跌至第8名
  2. 更新票房資料(28/4/2009) 11:00AM
    更新詳細票房資料
    上映多啦A夢的戲院減至288間,
    另外, 受赤壁2大收而跳升至第一名影響, 多啦A夢在2009全年的票房排名跌至第六名
  3. 更新票房數字(23/4/2009) 7:00AM
    更新詳細票房資料
    多啦A夢暴跌至第十五名, 看來今年想收25億也有難度
    興多啦A夢一直爭持激烈的《ヤッターマン》則排行第九
    本週新上的動畫, 例如小新和柯南, 也有不錯的成績, 分別排行第一及第四
    柯南票房更達到593,272,350, 比起之前上畫同樣首兩天只有372,918,850的多啦A夢-新大雄的宙開抲史有著超過兩億的差距
    因此本年度柯南電影的票房將可能超越多啦A夢
  4. 更新票房排名(20/4/2009) 5:45PM
    更新票房排名, 面對多部新上映的電影, 多啦A夢已經跌出十位之外
  5. 更新票房數字(17/4/2009) 6:30AM
    更新詳細票房數字
  6. 更新票房資料(13/4/2009) 7:40PM
    更新最新票房排名, 一如所料, 多啦A夢票房排名於本週下跌至第五名
    詳細票房資料將於稍後更新
  7. 修正票房資料(7/4/2009) 1:00PM
    更新第五週票房資料
    多啦A夢在連續四週屈居於《ヤッターマン》之下, 於第五週終於成功絕地反擊, 擊敗連續四週稱霸的《ヤッターマン》, 勇奪第一名!
    但以收入計算, 週六日排名則只在第三位
    排名第一的是《ドロップ》, 第二則是《ヤッターマン》

[...]
有新文章野味大雄 » 2009-03-09, 週一 5:57 PM
最後由 野味大雄 於 2009-05-15, 週五 6:54 AM 編輯, 總共編輯了 64 次
理由: 更新資料
連結至主題: [日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報
回覆: 34

叮噹09年復活假無電影播放安排

叮噹09年復活假無電影播放安排

根據新聞組截止至2009年3月10日的節目表文件所顯示, 無綫電視翡翠台於4月的復活節長假中並沒有安排首播或重播任何叮噹的大長篇或劇場版. 本次是自2003年叮噹電影於無綫電視翡翠台復播以來第5次於長假時段沒有叮噹劇場版播放. (見附表)

於上年的復活假中, 無綫電視翡翠台預先亦未有安排播放叮噹的的大長篇動畫. 唯3月22日當天的直播的球賽節目因天雨而需延期, 以致突然有兩小時的「真空時段」, 故臨時插播《惑星之謎》以彌補此空檔時段. 反觀今年的節目安排, 於2009年4月4日星期六亦安排了於下午2時55分至下午5時正直播《香港聯賽盃決賽》.

無綫電視翡翠台自水田版於今年1月底播放之後, 暫時並沒有再播放過叮噹的大長篇動畫; 對上一次是重播《童話王國》, 日期為2008年12月30日.

早前於去年11月中的《2009節目巡禮》前後有傳言指出無綫已購入水田版的第一套大長篇電影《新 大雄的恐龍》, 而該則傳聞迄今亦無從稽考.

附表 (請儲存才閱覽):

順帶一提 : 數碼暴龍 02 的電影《超惡魔獸的反擊》暫定將於2009年4月13日早上9時15分至上午10時正於無綫電視翡翠台播放.

kumo.rar
有新文章kurururu » 2009-03-13, 週五 6:23 PM
連結至主題: 叮噹09年復活假無電影播放安排
回覆: 1

[日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

資料來源:  (朝日電視台-多啦A夢)

相信《再見!多啦A夢》是所有多啦迷必定看過的一集
『小叮噹看到了吧! 我勝了! 你可以放心回去吧!』, 『小叮噹, 你回去以後, 這房間變得好空啊, 但我很快就會習慣了! 放心吧~小叮噹~』

以上幾句也是令人十分深刻的句子。相信大家也難忘大雄的堅強, 大雄的力量, 還有大雄出乎意料的能力。相信這一集是公認的『催淚彈』, 大家看這一篇時曾否落淚?

圖檔圖檔 圖檔圖檔
這篇名作終於於水田版重新登場!
為慶祝多啦A夢電視放映30周年, 3月20日將播映兩小時特別版, 而《再見!多啦A夢》將會於那天播出!

香港, 台灣, 及大陸的多啦迷也可以先看這一集的預告止渴啊!
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... u_play.asx
有新文章野味大雄 » 2009-03-13, 週五 7:31 PM

[日本]水田版多啦電影1000萬人突破~

資料來源: http://www.nikkansports.com/entertainme ... 71571.html

《新‧大雄的宇宙開拓史》是水田版多啦A夢的第四部電影, 從《大雄的恐龍2006》開始, 終於累計有1000萬入場人次!

日本早前特地為此紀念, 以證明多啦A夢人氣旺盛~!

資料來源: http://ent.qq.com/a/20090316/000334.htm
譯名修改: 野味大雄

圖檔

《多啦A夢》第四部全新劇場版觀眾超過1000萬

配音陣容全面改革後已經是第四部的《多啦A夢》全新劇場版《電影多啦A夢-新•大雄的宇宙開拓史》,加上前三部觀眾總人數目前已經超過1000萬大關。為此劇組15日在劇場舉辦了紀念活動,為多啦A夢配音的水田山葵等人和多啦A夢一起登場,手裏還拿著多啦A夢的最愛豆沙餅。
當天的活動上,東寶西新井最大可容納400多人的大廳全場爆滿,許多觀眾是帶著一家老小甚至有祖孫三代一起跑來觀賞《多啦A夢》最新劇場版的。本片本月7日開始上映短短一個星期的觀眾人數已經超過40萬,從2006年開始的配音陣容大換血新作《大雄的恐龍2006》開始到現在,觀眾人數已經超過了1000萬。
臺上的水田山葵和多啦A夢一起感謝觀眾並表示:"真的非常感動。1000萬人,2000萬人,3000萬人……會為了劇集更多的朋友而努力的!"
2005年《多啦A夢》劇場版迎來了25周年,並宣佈從次年開始配音陣容全部更換,為此不少觀眾曾一度擔心一直喜歡多啦A夢的觀眾們會離開,但事實證明多啦A夢的魅力依然絲毫無損。能夠保證多啦A夢依然大受歡迎的秘訣,除了保持本身原滋原味的故事性之外,更因為它還保證了多年來不變的一家老少皆宜親子同 [...]
有新文章野味大雄 » 2009-03-16, 週一 7:28 AM
連結至主題: [日本]水田版多啦電影1000萬人突破~
回覆: 2

[香港]日本C3動玩博覽首次在港舉行, 多啦A夢也有參展啊!

資料來源: http://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsde ... mId=105863

2009 C3動玩博覽日期: 2009年4月24-26日
--------------
伊藤由奈來港出席日本動玩展  

【商台互動生活副刊組】日本的動畫迷、漫畫迷、玩具迷及歌迷均要注意,因為下個月,將有一件盛事在香港舉行──日本最盛大的動漫界盛事「2009 C3動玩博覽」,下個月將會移師香港舉行,除了與動漫有關卡通人物的各種商品外,連人氣女歌手伊藤由奈亦將會出席,絕對是一個屬於日本迷的嘉年華。

日本的「C3動玩博覽」每年夏天在東京舉行,所謂C3,即人物(Character)、文化(Culture)及內容(Content),今年首次移師來港舉行,絕對會吸引一眾日本迷,皆因主要出現於這展覽的動漫人物商品,都是香港大人及小朋友都喜愛的,包括多啦A夢、IQ博士、機動戰士高達、Keroro軍曹等等,除此之外,潮流玩具品牌Devil Robots,亦將會製作其潮玩豆腐人的香港限量版,相信各界別狂迷都要儲定錢,等4月25日至26日一連3天大出血了。

除了卡通人物外,曾在《NaNa》電影中扮演歌手芹澤Rena一角的伊藤由奈,亦會在24日出現於「C3動玩博覽」中。伊藤由奈在《NaNa》中曾演唱過的一首歌《Endless Story》在港大為流行,連衛蘭也改編過成為廣東歌《陰天假期》,日文版與廣東話版都曾是熱爆鈴聲。伊藤由奈剛為《機動戰士高達00》第2季唱主題結尾曲《Trust You》,細碟已剛於今個月初推出,因而多了一批動畫Fans的支持,各位香港歌迷終於有機會看到她演出。
有新文章野味大雄 » 2009-03-20, 週五 9:19 PM

「難以忘記的30集」結果公佈!

新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:

日本官方為慶祝電視動畫30周年而舉辦的「難以忘記的30集」投票結果,在3月20日的兩小時特別版中公佈了。水田版原創故事「多啦A夢重生之日」榮登榜首,而「想念奶奶」和「再見!多啦A夢」則分別位居第二和第三名。

令人意外的是,本壇評語欠佳的「地底之國探險」居然得到第六位。而一些比較平淡的作品,如「事事相反的星球」亦有入選。而水田版也有其他原創作品成功入選,包括「多啦A夢的藍色眼淚」,「另一個綠之巨人傳」,「七夕的宇宙戰爭」等等。雖然可能與各位的喜好有點出入,但相信整體上屬意料之內,這些作品各位又記得多少?

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... ist30.html

PS.由於小弟知識有限,可以的話,請高手翻譯所有集數的名稱。
有新文章正樹 » 2009-03-21, 週六 4:02 PM
連結至主題: 「難以忘記的30集」結果公佈!
回覆: 7