最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第148集(第308話)

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 三月 2008 的新聞紀錄

[號外]關於2009年電影的一些消息!!

今年的電影一樣向去年一樣,在片尾曲唱完之後打出了"2009年電影製作決定",而去年出現"樹苗"和"樹葉"象徵"綠之巨人傳",但是重點來了,今年片尾映像居然在一瞬間出現了是曾經在"大雄的宇宙開拓史"裡登場的腳色"チャミーが"發音為"chami",中文翻譯成"查米"!!
這是否象徵著2009年(第29部電影)將會出現"查米"這個腳色,那麼可能的原因有3個:
第一就是"大雄的宇宙開拓史"將要在2009年重製,
第二是故事將會改編自"宇宙開拓史"
第三則是"查米"將會以客串或配角甚至是主角的腳色參予2009年電影的演出
各位覺得呢??你們認為會是哪一種可能???

這次的片尾映像真是給人無限的想像空間阿!!

2009年 『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』

結果明年最新的電影果然就是『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』,預定在7月18日要播放新的預告片,不知道大家感覺如何!?

希望2010年哆啦A夢誕生40週年和電影30周年的超大作會是完全的原創吧!!
有新文章y8qc2gk91 » 2008-03-10, 週一 12:23 AM
最後由 y8qc2gk91 於 2008-07-15, 週二 10:55 AM 編輯, 總共編輯了 6 次
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [號外]關於2009年電影的一些消息!!
回覆: 55

08多啦電影可能在美國上映........

我在imdb.com無聊尋一尋〈綠之巨人傳〉資訊,發現了美版配音班底,但美版發行商資訊及美國上映日期還未展出或未定。
http://www.imdb.com/title/tt1180304/
有新文章tommyknchan » 2008-03-10, 週一 6:06 PM
連結至主題: 08多啦電影可能在美國上映........
回覆: 8

[日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)

多啦A夢電影上映首兩天, 即時成為日本的最新熱潮, 在電影排行榜上拈據第一名的位置
真的超出各位的想像!只需兩天, 已經大收超過5億円
這樣使一眾香港台灣的叮噹迷更熱切期待這部電影!

踏入第二周, 一如往年, 多啦A夢電影滑落一級, 只得第二名

第三周, 多啦A夢重上第一位, 但相比2007年的票房卻相差2億

踏入第四周, 雖然仍然企穩在第一位, 但票房仍未能突破上一年的紀錄

第五周, 多啦A夢成為了唯一一套上榜的動畫, 排名則滑落一級, 只得第二名

踏入第六週, 多啦A夢終於跌出三甲之外, 排行第四位, 但仍是唯一一套上榜的日本動畫\

踏入第七週, 多啦A夢再下跌四位, 排名第十, 動畫排名第三

其他同期動畫電影消息:
3月1日上映的軍曹, 已經跌出10位之內
海賊王票房已經跌出10位之內
小新排名第二
柯南排名第一

[tr=border:1px][td=width:15%]第二周(上映9天)
2008年3月 [...]
綠之巨人傳票房(上年)魔界大冒險票房
首周(首兩天)
2008年3月8日~2008年3月9日
  • 名次: 1
  • 票房收入:516,073,510
  • 觀看人次:462,283人次
  • 對比上年:92%
  • 對比2006年:119%
  • 名次: 1
  • 票房收入:559,877,450
  • 觀看人次:501,467人次
有新文章野味大雄 » 2008-03-12, 週三 8:23 AM
連結至主題: [日本]電影多啦A夢-綠之巨人傳票房速報(每週更新)
回覆: 72

叮噹成為日本動畫大使助外交

近日來, 日本NHK 開始推行一個名叫「COOL JAPAN」的運動.
目的是要把日本的ACG, 建築, 料理等等日本獨有的文化推廣至全世界.

日本外務省於昨日( 3月14日)宣佈「叮噹」有幸能夠成為首名「動畫大使」, 協助日本推廣文化.
下周三 (3月26日)將會接過外相的委任狀, 開始拍攝有關日本風土人情的電影.

註: 本港蘋果日報也有報導此事, 詳情見A21版.
有新文章kurururu » 2008-03-15, 週六 11:20 AM
連結至主題: 叮噹成為日本動畫大使助外交
回覆: 9

[香港]多啦A夢未來發明日 3月23日-4月4日

多啦A夢未來發明日
圖檔

由即日(3月20日)起至4月4日,港灣豪庭廣埸舉辦的
多啦A夢復活節時空旅程, 將有多個主要人物登埸.

而於3月23日,更會有農夫;小行星之子;陳嘉鍵;
香港青年發明家劉德健及劉德誠即埸分享創作
概念和新發明品.

時間: 3:00 - 4:00pm
地點: 大角咀港灣豪庭廣埸
查詢: 3144 3350
有新文章OnlineDoGHK » 2008-03-20, 週四 8:30 PM
連結至主題: [香港]多啦A夢未來發明日 3月23日-4月4日
回覆: 3

[日本]多啦A夢電視版又有原創故事?

是以小樹作主角的特別篇故事呢~
應該是為了催谷電影的票房了

相關介紹
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... r/top.html
有新文章野味大雄 » 2008-03-22, 週六 9:15 AM
連結至主題: [日本]多啦A夢電視版又有原創故事?
回覆: 19

電影新魔界大冒險的3小時特別版的收視率有13.4%

近年非常少見的高收視率,只有水田叮噹的第一集的數字才多於此特別版。也有可能是節目共有3小時,很多日本上班一族都有機會在晚上8時後開電視看電影。相比起上次( 大雄的恐龍2006)的電視收視率的9.4%,今次的高收視率顯示新魔界大冒險是近年的一套佳作。
真是與近期的綠之巨人傳的負面評價有一個鮮明對比。
參考資料:
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm( 2008年3 月17日至23日)
有新文章pmhon » 2008-03-26, 週三 9:41 AM
連結至主題: 電影新魔界大冒險的3小時特別版的收視率有13.4%
回覆: 5