最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 鐵人兵團登場人物

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 二月 2010 的新聞紀錄

[日本]日本Yahoo!期間限定的多啦A夢iPhone應用程式

資料來源: http://www.bnext.com.tw/focus/view/cid/103/id/13831

日本Yahoo!期間限定的多啦A夢iPhone應用程式

今年是哆啦A夢動畫電影播映30週年,日本雅虎為3月6日即將公開上映的多啦A夢電影特別設置「大人們的多啦A夢特集2010」。頁面當中提供iPhone/iPod touch應用程式免費下載,還免費贈送原作漫畫19集,若在瀏覽器上安裝Yahoo!工具欄(多啦A夢原創工具欄),並與多啦A夢猜拳勝利,就可免費閱讀其中一集;另外還可遊玩搭配心情推薦秘密道具的「秘密道具伺酒師」,以及其他許多與多啦A夢相關的內容。

這些應用程式只是活動的一部分,另外還有計算機程式「多啦計算機」、顯示電池殘量「多啦電池」、多啦A夢和鼴鼠君「多啦時鐘」、可倒數計時10分、5分、3分「多啦廚房計時器」,可和哆啦A夢猜拳「多啦猜拳」等,全部下載共有16種活動,將iPhone畫面全放上多啦A夢程式,各程式的icon就可組合成為完整的多啦A夢。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
有新文章野味大雄 » 2010-02-04, 週四 6:53 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]日本Yahoo!期間限定的多啦A夢iPhone應用程式
回覆: 4

「藤子F不二雄博物館」2011 年開館 親身體驗哆啦A夢的神奇道具

新聞主題:「藤子F不二雄博物館」2011 年開館 親身體驗哆啦A夢的神奇道具
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:巴哈姆特 http://gnn.gamer.com.tw/4/34154.html

內容:
日本神奈川縣川崎市的綜合企劃局正式宣佈,目前正在企劃中的「藤子・F・不二雄博物館(暫名,藤子・F・不二雄ミュージアム)」將預定在 2011 年落成。

該單位表示,「藤子・F・不二雄博物館」中將重現藤子˙F˙不二雄的工作室,並在之中展示約 5 萬件的原畫,目前也正在策劃關於多啦 A 夢道具的體驗設施。而在博物館內將設置「此地限定電影院(暫譯,ここだけシアター)」,以及藤子・F・不二雄的作品圖書館,目前預測的年間參觀人數約為 50 萬人左右。

在發表記者會上,當地的市長 阿部孝夫也表示,他非常想體驗看看一打開「任意門」(港譯: 隨意門) 後,眼前的景色都不一樣的感覺。而透過這間博物館,他也希望將作品中的「夢想」、「友情」以及「勇氣」等信念傳達給後世。

藤子・F・不二雄自 1961 年就開始居住在川崎市的多摩區,《哆啦 A 夢》、《小鬼 Q 太郎》、《小超人帕門》(港譯: 神奇小子) 等漫畫作品都是在此誕生的。

圖檔

該博物館預定將在川崎市多摩區當地建設,建地約為 5000 平方公尺,並由「藤子・F・不二雄製作公司(藤子・F・不二雄プロ)」負責營運。根據目前訂定的進度來看,將於 2009 年將基本企劃設計完成,並於 2010 年 4 月開始進行工程作業,最後則將計畫在哆啦 A 夢生日前的 101 年,也就是 2011 年 9 月 3 日正式開館。
有新文章likeyousummer » 2010-02-08, 週一 3:05 PM

[日本]武田鐵矢將爲《人魚大海戰》演唱插曲 闊別十四年來首次

新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainmen ... T00095.htm
根據日本方面最新消息,已經年屆花甲的武田鐵矢先生闊別觀眾十四年後再為多啦A夢譜歌詞,
兼且為本年三月上映的30周年紀念電影演唱插曲「遠い海から來たあなた」(暫譯:來自遙遠之海的你)

武田鐵矢從1980年起的17年間,曾16次(除84年外)參與哆啦A夢劇場版的主題曲、插曲的作詞/演唱工作。
96年藤子先生去世後他也隨之急流勇退。此次應求再次出山,爲30周年紀念之作獻聲,實屬不易。

本次插曲的作詞也由武田先生親自負責。預計將於3月3日發售

另參考官網資料

相關資料:
有新文章Nobita » 2010-02-09, 週二 11:10 AM
最後由 keithyuen 於 2010-02-10, 週三 4:23 PM 編輯, 總共編輯了 5 次
理由: 修改文字

[日本]《人魚》插曲‧武田鐵矢現身說法

圖檔

文: Keithyuen
據電影官網刊載武田鐵矢的現身說法,《人魚大海戰》插曲歌詞描述一位少年首次望海的感受。少年想到海洋就像生命的搖籃,雖然自己一直在陸地生活,但他在望海之際生起熟稔之感,覺得海洋就是自己的故鄉,曾在那裡生活過的依稀記憶浮上心頭。

武田鐵矢在1949年出生於福岡。1972年組成「海援隊」民歌樂隊出道。多啦A夢電影第1~17部的主題曲歌詞全出自他手 (撇除第五部)。演戲工作方面,包括有「3年B班金八老師」的主角金八老師 及「龍馬傳」。

圖檔
映画挿入歌『遠い海から来たあなた』 3月3日發行
¥1,100 (税込) UPCH-80167
作詞/武田鉄矢 作曲/佐孝康夫 編曲/小西貴雄 歌/武田鉄矢

參考官網資料
有新文章keithyuen » 2010-02-10, 週三 4:35 PM
連結至主題: [日本]《人魚》插曲‧武田鐵矢現身說法
回覆: 1

[香港]多啦A夢開心樂園餐玩具@McDonald's

新聞主題:多啦A夢開心樂園餐玩具@McDonald's
新聞地點:香港
新聞類別:活動
資料來源:http://mcdonalds.com.hk/chinese/about/happymeal/index.asp

內容:

圖檔

又是麥當勞玩具了...

全套玩具共六款,由二月十二日起開始換購。

買任何套餐加$8即可換購一個
有新文章新樂仔 » 2010-02-12, 週五 4:19 PM
最後由 新樂仔 於 2010-02-12, 週五 4:20 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [香港]多啦A夢開心樂園餐玩具@McDonald's
回覆: 1

[台灣]多啦A夢造型手機登場

資料來源: http://mobile.it168.com/a2010/0225/853/ ... 3426.shtml
http://www.sogi.com.tw/Product/productI ... x?pno=7508
--------------

全球首款多啦 A 夢造型手機
ㄤ ㄤ ㄤ 小叮噹幫我實現,所有的願望,這首耳熟能響的歌曲,相信全球的卡通迷都曾聽過,風糜 40 年陪伴無數大小朋友成長,是父母跟子女共同擁有的夢想。這次 KATOON 的主角就是「牠」,世界首款哆啦 A 夢造型手機 KATOON Doraemon,長的實在是太可愛了,喜歡吃銅鑼燒的小叮噹,有著圓滾滾的大圓頭,和無限機器法寶的肥肚肚,此款完全將開心寫在臉上的手機,完美夢幻的造型,從正面看「牠」溫暖的笑臉迎人;和從背面看大大的圓頭,心情整個就好起來,就古錐耶柳。

可拍可錄也可搖
KATOON Doraemon 是一款雙卡雙待折壘式手機,方便給雙槍俠提供省事方便的雙號管理選擇。內建擁有一顆高畫質的 800 萬畫素相機,並可錄製 MPEG4、3GP 檔案格式的動態影片,讓您不僅可將它當作珍藏裝飾使用,還可作為拍照的好幫手。同時也是隨身的音樂好夥伴,可聆聽 FM 收音機廣播節目,享受 A2DP 藍牙無線傳輸 MP3 所帶來的播放世界。加上內建的動感操作感應功能,可搖動換桌布與音樂換曲。 另外也可透過 microSD 記憶卡,擴充至 8GB 的容量空間。

從裡到外都有可愛的機器貓
KATOON Doraemon 不僅如此而已,最主打的路線,就是給您琳朗滿目的哆啦 A 夢主題享受,在外包裝盒子上,採用精美的禮盒鏡子包裝,並附贈哆啦 A 夢專屬配件,有造型耳機、主題充電器、手機吊繩、雙耳式頸掛耳機等;而且讓您一打開手機,就可看到手機裡的桌布和主題動畫桌布,即可觀賞可愛哆啦 A 夢本人舞動現身,超 [...]
有新文章野味大雄 » 2010-02-26, 週五 8:19 AM
最後由 keithyuen 於 2010-03-11, 週四 11:24 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 標題改正
連結至主題: [台灣]多啦A夢造型手機登場
回覆: 12

[日本]人魚大海戰第三段預告片發佈

多啦A夢電影30周年 + 多啦A夢40周年紀念作 - 《電影多啦A夢 - 大雄的人魚大海戰》將於下週於日本正式公映
日前日本官網終於發佈第三個預告片, 該預告片長達數分鐘, 劇情的大概終於曝光!

預告片可登上日本電影官網收看:
http://doraeiga.com/2010

鈴鐺翻譯的中文字幕版預告:
viewtopic.php?p=121664#p121664

另外, 漫畫版人魚大海戰也將於同日發售:
圖檔

歡迎各位參與討論!

相關資料:

本網討論專區:
《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區
有新文章野味大雄 » 2010-02-27, 週六 8:36 AM
連結至主題: [日本]人魚大海戰第三段預告片發佈
回覆: 10