最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 尋物松鼠

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 一月 2013 的新聞紀錄

[香港]《多啦A夢大全集》(十四) 已經正式發售

新聞主題:見主題
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:gualala

內容:

頁數:583頁 (包含所有目錄及附錄)
收錄故事: 64個
零售價(官方建議售價): 港幣98元 / 新台幣450元 / 日圓1785円(含稅)
發行日期:
  • 日本:2011年06月24日
  • 香港:2013年1月4日
  • 台灣:尚未出版

圖檔

-----彩頁P. 2-7 ------

篇章列表:
1974年度出生(1981年度入學)的小學生所看的「多啦A夢」:
  1. 鷯哥咪高峰 [九かんマイク](小學一年生 1981年4月號)
  2. 進入照片觀測器 [写真入りこみスコープ ](小學一年生 1981年5月號)
  3. 空氣蠟筆 [空気クレヨン ](小學一年生 1981年6月號)
  4. 誘餌箱 [おとりケース ](小學一年生 1981年7月號)
  5. 植物走路液 [植物あるかせ液 ](小學一年生 1981年8月號)
  6. 潤滑氣體 [スベールガス ](小學一年生 1981年9月號)
  7. 盆景框 [箱庭フレーム ](小學一年生 1981年10月號)
  8. 睡意槍 [じゃま者をねむらせろ!](小學一年生 1981年11月號)
  9. 挨罵避雷針 [こごとひらいしん ](小學一年生 1981年12月號)
  10. 追趕姆指公主 [おやゆび姫をおいかけろ(お話バッジ)](小學一年生 1982年1月號)
  11. 怪物小王子帽 [怪物くんぼうし ](小學一年生 1982年2月號)
  12. 輕型飛機 [フェザープレーン ](小學一年生 1982年3月號)
  13. 交通工具鞋 [乗りものぐつでドライブ](小學二年生 1982年4月號)
  14. 烤雲鍋 [雲やきなべ ](小學二年生 1982年5月號)
  15. 魔法事典 [魔法事典 ](小學二年生 1982年6月號)
  16. 完美修正器 [完全し [...]
有新文章野味大雄 » 2013-01-06, 週日 6:47 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港]《多啦A夢大全集》(十四) 已經正式發售
回覆: 5

《多啦A夢》兩套電影新年J2重播(2月4日更新)

新聞主題:《多啦A夢》兩套電影新年J2重播
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:新聞組

《多啦A夢大電影:大雄的新魔界大冒險》(日文原名:ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜)將會於2013年2月12日上午9時30分至11時55分重播。

《多啦A夢大電影:大雄與綠之巨人傳》(日文原名:ドラえもん のび太と緑の巨人伝)將會於2013年2月13日9時30分至11時55分重播。
有新文章jin » 2013-01-08, 週二 1:01 AM
最後由 jin 於 2013-02-04, 週一 4:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 《多啦A夢》兩套電影新年J2重播(2月4日更新)
回覆: 1

[台灣]哆啦A夢展破10萬人次

來源: 聯合晚報╱記者邱瓊平/台北報導

圖檔

「真的超幸運!」哆啦A夢誕生前100年特展開展才18天,上午參觀人數就破10萬人次。來自香港的林藹筠和四名友人一起到台灣旅遊,第一站就到松山文創園區觀賞哆啦A夢特展,成為幸運的第10萬名參觀民眾。她興奮的說,曾在香港看過此展,但台灣的展場內容更豐富,還重現漫畫裡的經典場景,是不能錯過的展覽。
哆啦A夢陪伴許多大小朋友一起成長,開展後造成熱烈討論,不少民眾帶著小孩一起參觀,還在臉書上分享看展心得,800坪的展場內,除了有壯觀的100隻大型哆啦A夢,漫畫裡經典場景與街道景象,也讓觀眾彷彿搭上時光機,身歷其境穿梭在漫畫的時空中。

為了增添趣味性,展場內還有漫畫與卡通手稿、名人彩繪公仔、秘密道具互動區等,並有主題餐廳與紀念商店。每天前300名購票進場的觀眾還可獲得許願卡。今天台北天氣晴朗,吸引不少民眾前往看展,上午前去看展的日新國小六年級學生林嘉恩,就在卡片上寫著:「我希望以後有機會許更多願望。」

成為第10萬名參觀者的林藹筠,上午獲贈哆啦A夢抱枕、記憶麵包及哆啦A夢最愛的銅鑼燒,她開心表示,要和同行的四名友人一起分享,還說,在網路上得知哆啦A夢特展要在台灣展出,就號召友人來台四日遊。五人昨天從台中機場入境,首站就是參觀哆啦A夢特展。

與林藹筠一起來台的劉家裕也曾在香港看過哆啦A夢特展,他覺得哆啦A夢有許多寶物,現實中若能有一樣的百寶袋,就能解決各項難題。另一同行友人陳穎詩則自嘲個性和大雄一樣,很懶又喜歡賴床,當然不能錯過這個展覽。 哆啦A夢特展展期至明年4月7日為止,寒假與農曆春節期間,適合親子一起欣賞。
有新文章野味大雄 » 2013-01-15, 週二 10:28 PM
連結至主題: [台灣]哆啦A夢展破10萬人次
回覆: 3