最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄爸爸(野比大助)的個人資料

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 一月 2010 的新聞紀錄

[台灣]哆啦A夢獲選最有品卡通人物

資料來源: 聯合新聞網

卡通人物票選 哆啦A夢最有品
【聯合報╱記者李威儀/台北報導】
卡通人物誰最有品?為響應教育部提倡品德教育,由人間福報、台北市明德國小等單位合辦的「有品卡通人物全民票選活動」昨天揭曉結果,哆啦A夢以善良、樂於助人,最獲大、小朋友一致肯定,海綿寶寶則最受新世代歡迎。

票選以30歲為分界,畫分「新世代」與「懷念組」,在總票數4459票中,海綿寶寶以真誠、樂觀、單純等性格特質成為新世代首選;歷久不衰的哆啦A夢則受到跨世代認同,獲得整體最高票數。

在大朋友眼中,哆啦A夢被視為善良、有愛心並帶來希望的有品典範;新世代則認為哆啦A夢「很大方、人很好」,不但常把道具借給大雄,且大雄每次做錯事還是會原諒他,也不會罵髒話。

獲得新世代最高票選的海綿寶寶,主辦單位認為,海綿寶寶是以對朋友真誠、對工作認真、親切樂觀等正面特質獲得青睞,在新世代眼中,海綿寶寶是「有禮貌、守時守信的開心果」。

在不分組別的票選中,前五名分別為第一名哆啦A夢、第二名一休和尚、第三名海綿寶寶、第四名名偵探柯南及第五名的小甜甜。
有新文章野味大雄 » 2010-01-06, 週三 7:40 AM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [台灣]哆啦A夢獲選最有品卡通人物
回覆: 0

[新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢

資料來源:Straits Times
McDonald's (Sngapore)

圖檔

近年亞洲地區的麥當勞好像和多啦A夢的關係變得密切, 在各個地區也有關於多啦A夢的推廣活動
繼香港/澳門/台灣在往年辦了多啦A夢禮品換購的活動後, 新加坡的麥當勞亦開始了同類的活動

現在於新加坡的麥當勞購買任何東西加2元新加坡幣(約港幣11元或台幣45元) 就可以換購多啦A夢的十二生肖公仔一個

圖檔

雖然說是十二生肖, 但找來找去好像也了漏了一個生肖, 原來就是缺少了"豬"這個生肖了
是什麼原因呢? 原來是因為麥當努不希望這個禮品會觸怒穆斯林或伊斯蘭教的顧客, 因此特地除去"豬"這個生肖, 以一隻手抱一個心的多啦A夢取代

雖說這個說法也無可厚非, 但如果想儲齊十二生肖, 這次就難免會令他們失望了

圖檔
圖檔

----

十二個生肖都很可愛呢! 有點像之前看見的多啦A夢手機繩
如果香港在農曆新年期間也推出這個活動就好了~
有新文章野味大雄 » 2010-01-09, 週六 10:59 AM
連結至主題: [新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢
回覆: 7

[日本]《人魚大海戰》配音陣容公佈

資料來源: http://www.oricon.co.jp/news/movie/72300/full/

今天於日本果京的電影宣傳活動(『ドラえもん のび太の人魚大海戦』の公開アフレコを行った)公佈了《人魚大海戰》的配音名單

《人魚大海戰》配音陣容(不包括水田版原裝角色配音員)
[tr=][td=background-color:#FFFFFF]圖檔
角色配音員(職業)
圖檔人魚族的女王(オンディーヌ)真矢をはじめ(演員)
圖檔怪魚族(トラギス)ケンドーコバヤシ
圖檔古語硏究者- メジーナ博士温水洋一
有新文章野味大雄 » 2010-01-11, 週一 7:25 PM
連結至主題: [日本]《人魚大海戰》配音陣容公佈

[新加坡] 12生肖造型公仔獨欠豬  麥當勞惹不滿

文匯報    2010/1/10
新加坡麥當勞最近推出12生肖系列多啦A夢公仔換購禮品,但「豬年」的多啦A夢離奇地失去一對豬耳朵,變成手持紅心的「丘比特」。麥當勞解釋,因為擔心豬公仔會開罪穆斯林,加上今年農曆年初一是情人節,故改以紅心替代豬。事件引發網上廣泛爭議,抨擊麥當勞反應過敏。

紅心代豬耳 被指多此一舉

有華裔顧客表示不滿,認為12生肖變成11生肖,以紅心取代豬,完全說不通。就連穆斯林顧客也認為麥當勞多此一舉,他們根本不介意豬公仔,並指豬本身沒問題,只要不吃便可。

專家指出,如果麥當勞事前沒諮詢穆斯林,便假設他們對豬公仔敏感,是在自我審查,反映店方不理解「跨文化」。穆斯林學者也認為,出售豬公仔根本沒問題,穆斯林也可買豬公仔教導子女認識動物。■新加坡《海峽時報》

原文: http://paper.wenweipo.com/2010/01/10/GJ1001100021.htm

星島日報報導:

星麥當勞生肖公仔獨缺豬2010-01-10

(綜合報道)(星島日報報道)新加坡麥當勞在農曆新年前,特別推出十二生肖的多啦A夢公仔供換購,不過,由於恐怕褻瀆穆斯林顧客,在十二生肖中獨缺了「豬」,改以多啦A夢愛神丘比特代替,這個安排引來華人顧客的不滿。

一名二十六歲的護士Daphne Koh說:「我屬豬,原本想收集全套生肖公仔,但現在少了豬,這就沒有意義了。」一名五十五歲退休女士表示,她原想買齊全套作為農曆新年的家居裝飾,「用丘比特來代替豬,實在很奇怪,也變得不完整,我沒有興趣買個別的公仔」。

麥當勞傳訊總監Linda Ming表示,他們在十二生肖公仔中拿掉豬,是因為不想令穆斯林顧客敏感,由於農曆年初一正好是二月十四日情人節,所以他們選擇了愛神丘比特來紀念這特別的日子。「希望顧客能理解我們,我們向來無意冒犯任何宗教或文化」,她又說,生肖公仔相當受歡迎,他 [...]
有新文章keithyuen » 2010-01-11, 週一 10:50 PM
連結至主題: [新加坡] 12生肖造型公仔獨欠豬  麥當勞惹不滿
回覆: 7

[日本]日航(JAL)將推多啦A夢飛機

來源: 每日新聞, http://www.jal.co.jp/doraemon/kinai.html

圖檔

日本航空為慶祝多啦A夢電影30週年(為何大家都不說多啦A夢40週年?), 由下月開始, 至四月尾(暫定)會派出一架"多啦A夢"飛機接載客人!
那架飛機是波音777-300型, 在機身塗上多啦A夢的角色人物, 主要服務東京羽田、札幌、伊丹、名古屋、福岡、沖繩等的日本國內航線

雖然機身是塗上多啦A夢, 但內裡除放映水田版最新的動畫外, 其實也沒什麼改變, 因此上機的乘客相信沒有多大的感覺...而國際線則會放映大雄的恐龍2006

花邊消息: 日航股價近日大跌九成以上, 前天市值已經跌至2億美元, 這間航空公司市值連買一架新的747也不夠, 據說他負債更高達數以百億美元(來源, 新聞) = =
有新文章野味大雄 » 2010-01-15, 週五 8:06 AM
連結至主題: [日本]日航(JAL)將推多啦A夢飛機
回覆: 5

[日本]電影30周年 - 多啦A夢電影祭

http://dora-world.com/news/30th_moviefestival/

圖檔

由1980年的《大雄的恐龍》開始, 多啦A夢到今天已經邁向30周年, 日前多啦A夢官方網站宣佈將會舉辦《多啦A夢電影祭》, 由2月7日開始的每個星期六日將會連續地播放29部多啦A夢電影, 每天放映四部, 每部電影也會個別賣票, 售價為: 1000円/500円(小童);

放映時間如下:
[tr=border-bottom:1px dashed #CCC;][td=background-color: #FFF;border-bottom:1px dashed #CCC;pa [...]
2月6日(11:00)  1980 大雄的恐龍  [のび太の恐竜](13:15) 1981 宇宙開拓史 [のび太の宇宙開拓史](15:20) 1982 大魔境 [のび太の大魔境]  
有新文章野味大雄 » 2010-01-16, 週六 12:04 PM
連結至主題: [日本]電影30周年 - 多啦A夢電影祭
回覆: 3

[香港]多啦A夢十二生肖公仔+主題餐廳@McDonald's

新聞主題:多啦A夢十二生肖公仔 @ HK McDonald's
新聞地點:香港
新聞類別:活動
資料來源:頭條日報
頭條日報揭頁版 2010年1月20日 P.52,
Milk
香港McDonald's官方網站

最後更新: 2010年2月21日

集合最多最詳盡的資料及圖片!

內容:

今個農曆新年有願望想達成?不如等擁有百寶袋的多啦A夢幫幫你吧!麥當勞今年特別請來這隻得意可愛的機械貓來贈興,而多啦A夢亦帶備了十二生肖變身器,將自己化身成十二個不同造型,同大家拜個早年!

由於去年開心樂園餐換領多啦A夢公仔大受歡迎,故此麥當勞決定請再推出第二波,以多啦A夢取代過去的林海峰和葛民輝的軟硬組合,化身12生肖造型的賀年公仔!全套12隻多啦A夢公仔Size的骰,只得約8cm高,並且放棄頂上的竹蜻蜓,換上掛繩方便陪你四處遊歷。另外,多啦A夢的12生肖動物造型也見認真仔細,如分別披上虎紋衫或戴上馬騮耳仔,唯妙唯肖。而且表情可愛鬼馬,除一貫的笑口常開外,也有抵死的驚嚇或区笑表情,甚討人歡喜!

換領日期︰由1月21日(明)至2月21日

換領方法︰凡於麥當勞指定分店消費滿$17,加$12可換購一款多啦A夢十二生肖公仔。

圖檔

鬆一鬆買一送一美食優惠卡
新年期間每每都有多種優惠,故麥記也乘勢推出12生肖「鬆一鬆買一送一優惠卡」,憑卡於限定期間內可享指定食品買一送一優惠。另值得場留意卡面有幻彩圖案,從不同角度看,多啦A夢會化身成兩個不同生肖,全套共六款。

發售日期:2月10日 售價︰$10/張

圖檔

圖檔
有新文章新樂仔 » 2010-01-20, 週三 10:46 AM
最後由 野味大雄 於 2010-01-21, 週四 7:49 PM 編輯, 總共編輯了 11 次
理由: 增加資料
連結至主題: [香港]多啦A夢十二生肖公仔+主題餐廳@McDonald's
回覆: 42

[新加坡]12生肖「走豬」後回歸星麥記登報道歉

資料來源: 文匯報
--------------
12生肖「走豬」後回歸星麥記登報道歉

【路透社消息】今年農曆新年與西方情人節在同一日,新加坡的美式快餐連鎖店麥當勞推出12生肖多啦A夢公仔系列,供顧客換購,但餐廳怕冒犯不吃豬肉的穆斯林,竟把豬造型的公仔抽起,以愛神丘比特造型(紅圈)代替,引起華人不滿。星洲麥當勞最後在《海峽時報》登半版廣告道歉,又重新安排豬生肖公仔供顧客換購。

相關資料:
[新加坡] 12生肖造型公仔獨欠豬 麥當勞惹不滿
[新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢
有新文章野味大雄 » 2010-01-23, 週六 7:16 AM
連結至主題: [新加坡]12生肖「走豬」後回歸星麥記登報道歉
回覆: 1

[香港]《夢》獲「2009新城勁爆兒歌」獎

新城電台於昨天舉行「新城勁爆兒歌2009」頒獎典禮, 由廖碧兒主唱的《夢》繼獲得2009十大兒歌金曲金獎後, 再次憑此曲奪得兒歌獎項

新城勁爆兒歌頒獎禮,由香港新城電台主辦,新城始於2005年,而一直舉辦至今,是根據每星期的新城勁爆兒歌榜頒發獎項,是香港地區第二個專為兒歌而設的頒獎禮。(轉自維基)

《夢》為2009年於香港播放的水田版多啦A夢的主題曲, 改篇自日本的《夢をかなえてドラえもん》, 由余皓文填詞, 葉肇中編曲

附加資料:
有新文章野味大雄 » 2010-01-25, 週一 7:39 AM
連結至主題: [香港]《夢》獲「2009新城勁爆兒歌」獎

[臺灣]2月1日起新哆啦A夢復播

新聞主題:2月1日起新哆啦A夢復播
新聞地點:臺灣
新聞類別:消息
資料來源:電視跑馬燈

內容:
新哆啦A夢將於2月1日原時段播出。
跑馬燈強調「全新的劇情」,不知是否指未播過的集數。

補充:查了華視節目表,
載明將播出第27集(臺灣算法)
即為未播集數。
有新文章鈴鐺 » 2010-01-25, 週一 7:19 PM
最後由 鈴鐺 於 2010-01-25, 週一 8:24 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: [臺灣]2月1日起新哆啦A夢復播
回覆: 2

[台灣][最新]麥當勞將推多啦A夢玩具

資料來源: 台灣麥當勞官方網站

繼新加坡和香港麥當勞後, 台灣麥當勞也即將推出多啦A夢玩具
於麥當勞台灣官網能看見下期的玩具是"哆啦A夢", 估計應該會是12生肖多啦A夢
而跟據目前活動(麥當勞 - 奇幻小車隊)的時間表推斷估計, 多啦A夢玩具將於1月28日至2月頭開始推出, 各位台灣的朋友請密切留意了!

多啦A夢x12生肖公仔換購活動已經先後在新加坡及香港的麥當勞推出, 分別引起熱烈的迴響;
於新加坡的麥當勞, 由於早前有關方面抽起了豬這個生肖, 引起各界不滿, 及後更要登報道歉及重新推出;
而於香港的麥當勞, 則於首天就引發換購潮, 於yahoo拍賣更有人出價400元購買價值288元的珍藏版, 只是一星期已被炒高30%, 就連針對此活動而隨書附送巨型海報及棋盤的Milk 雜誌也據聞被搶購

而目前此活動仍然在香港及新加坡的麥當勞繼續當中

相關資料:
有新文章野味大雄 » 2010-01-25, 週一 8:46 PM
連結至主題: [台灣][最新]麥當勞將推多啦A夢玩具

[香港] 麥當勞叮噹廣告, 對白讀音似性器

2010-01-26 東方日報:
http://www2.news.sina.com.hk/cgi-bin/nw ... 839/1.html
有關廣告片段:
http://www.mcdonalds.com.hk/chinese/campaign/cny_2010/

圖檔
麥當勞推出賀年廣告以配合換購十二生肖公仔,卻因廣告主角發音不準引起廣泛討論。 (何天成攝)

【東方日報專訊】簡單一句新年祝福語,若發音稍為不當,有可能變成不雅笑話。大型連鎖快餐店麥當勞最近一輯賀年廣告,主打推銷買套餐換購多啦A夢十二生肖公仔,廣告中兩位小朋友分別說出賀年語句「快高變大」及「百寶進袋」,但可能因為小孩子發音不準確,將「變」讀成近似「丸」,「進」讀成近似「春」,結果成為不雅語句,在討論區引起網民極大回響。麥當勞強調製作宣傳資料時確保適合兒童觀看。

麥當勞剛於上周啟播三輯賀年廣告,分別是「年年有魚柳飽篇」、「麥麥送魚柳飽篇」及「Doraemon 12生肖篇」,主要宣傳其魚柳飽系列、麥麥送服務,及以配合農曆新年推出的多啦A夢十二生肖公仔,只要購買套餐便可加錢換購。

配合跳動 發音偏差

三輯廣告的主角是一名男童和一名女童,兩人在廣告中說出不同的祝福語句,其中在「Doraemon 12生肖篇」中,小男孩先說出「祝你快高變大」,小女孩其後說「祝你百寶進袋」,二人手持多啦A夢十二生肖公仔做動作,不過,可能要配合跳動動作,二人發音稍有偏差,將「變」讀成近似「丸」,而「進」則讀成近似「春」,令人引起遐想。

該輯廣告「隱身」的不雅語句在高登討論區及親子王國引起熱烈討論,其中家長討論區親子王國中,有網民以「投訴麥當勞電視廣告講不雅嘢」為題,指廣告內的語句不雅,更考慮投訴 [...]
有新文章keithyuen » 2010-01-26, 週二 1:49 PM
連結至主題: [香港] 麥當勞叮噹廣告, 對白讀音似性器
回覆: 8

30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?

內容:
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030FKUBQ
爲紀念哆啦A夢電影30周年,官方近日決定推出
「映畫30周年記念企畫 ドラえもん映畫主題歌大全集」
收錄30年來各劇場版主題曲,預計2月下旬發售。

此次全集的最大看點在於,此前一直因種種原因未能被收錄到哆啦A夢各種DVD、CD中的
“幻の名曲”小泉今日子的「風のマジカル」(風的魔術)將被首次收錄於哆啦A夢相關CD中,
對於fans來說實在是件難得的喜事。

但令人不解之處在於,從公布的曲目列表來看,由 與哆啦A夢淵源頗深的音樂人
武田鐵矢所演唱的數首主題曲卻無一收錄,另外海援隊、mihimaru GT等人的
曲目也不見蹤影,不知道是出於何種原因。這令所謂的“全集”大打折扣。
有新文章Nobita » 2010-01-29, 週五 11:40 AM
最後由 Nobita 於 2010-01-29, 週五 1:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?
回覆: 4

[台灣]12生肖x多啦A夢x麥當勞

新聞主題:2大速食店搶壓歲錢 哆啦A夢 V.S 喜羊羊 寒假對決
新聞地點:台灣
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/32268460/IssueID/20100130/sec_id/17

本網早前發現台灣麥當勞將推多啦A夢玩具, 推斷將會和香港及新加坡一樣推出12生肖多啦A夢, 現在有更多資料了!

換購時間:2010年2月3日至2010年3月2日

內容:
再過不到二周的時間,農曆春節就要到來,為了搶過年壓歲錢,2大速食業者分別主打可愛卡通公仔搶客。麥當勞從下周三(2/3)起,推出化身成12生肖的哆啦A夢,另外,今年大年初一也是情人節,特別推出情人版哆啦A夢。肯德基則有來自中國的動畫卡通、目前在兩地大受歡迎的卡通《喜羊羊與灰太郎》,和麥當勞互別苗頭。
報導╱賴品伃 攝影╱張世平

迎新春,速食業者也來卡位,紛紛加入搶壓歲錢行列,麥當勞繼去年8月推出36款Hello Kitty蘋果公仔,在短短3周內被搶購一空後,今年再接再厲,下周三(2/3)起至3/2,祭出老少咸宜的哆啦A夢,將哆啦A夢搖身變成東方風十足的12生肖吊飾娃娃。

哆啦A夢情人節限定版吊飾 單買49元
此外,由於大年初一就是情人節,60年才會發生一次,因此特別再推出情人節特別款,總共13款哆啦A夢吊飾,共限量發行80萬隻,消費者凡購買任一超值全餐,就可以25元加價購買。若想整組收藏,即日起也開放預購,價格是620元。除了掛飾娃娃之外,為了讓消費者也能在充滿歡樂的哆啦A夢世界裡用餐,後天(2/1)開始,麥當勞更精選全台20家分店,量身打造成哆啦A夢主題餐廳,包括大門設計、座椅、廁所,都會出現哆啦A夢圓滾滾的可愛身影。
值得一提的是,今年麥當勞更首度祭出定價99元、限量20萬只的哆啦A夢福袋,福袋內容 [...]
有新文章shengee1 » 2010-01-30, 週六 9:32 AM
連結至主題: [台灣]12生肖x多啦A夢x麥當勞
回覆: 4