最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 實物立體日光相機

新聞紀錄

新聞紀錄 2020
八月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2018
十月 (1)
四月 (3)
三月 (1)

新聞紀錄 2017
六月 (3)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (2)
七月 (1)
六月 (1)
三月 (2)
二月 (1)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
五月 (1)
三月 (2)
二月 (2)
一月 (1)

新聞紀錄 2014
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (1)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (3)
一月 (2)

新聞紀錄 2013
九月 (5)
八月 (2)
七月 (3)
六月 (1)
四月 (1)
三月 (3)
二月 (1)

新聞紀錄 2012
十月 (1)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
二月 (2)

新聞紀錄 2011
十月 (2)
九月 (2)
八月 (1)
七月 (3)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (1)
二月 (3)
一月 (1)

新聞紀錄 2010
七月 (2)
六月 (1)
四月 (1)
三月 (6)
二月 (5)
一月 (4)

新聞紀錄 2009
十月 (2)
八月 (1)
七月 (4)
六月 (4)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (6)
二月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2008
十月 (1)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (3)
五月 (3)
四月 (3)
三月 (5)
二月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2007
十月 (1)
九月 (4)
八月 (2)
七月 (2)
六月 (3)
五月 (3)
四月 (1)
三月 (1)
一月 (3)

新聞紀錄 2006
十月 (1)
七月 (2)
六月 (2)
四月 (2)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2005
十月 (2)
九月 (3)
七月 (2)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (2)

新聞紀錄 2004
九月 (2)
八月 (1)
六月 (1)
四月 (3)

世界多啦A夢即時新聞

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 一月 2010 的新聞紀錄 (☆日本新聞☆)

[日本]《人魚大海戰》配音陣容公佈

資料來源: http://www.oricon.co.jp/news/movie/72300/full/

今天於日本果京的電影宣傳活動(『ドラえもん のび太の人魚大海戦』の公開アフレコを行った)公佈了《人魚大海戰》的配音名單

《人魚大海戰》配音陣容(不包括水田版原裝角色配音員)
[tr=][td=background-color:#FFFFFF]圖檔
角色配音員(職業)
圖檔人魚族的女王(オンディーヌ)真矢をはじめ(演員)
圖檔怪魚族(トラギス)ケンドーコバヤシ
圖檔古語硏究者- メジーナ博士温水洋一
有新文章野味大雄 » 2010-01-11, 週一 7:25 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [日本]《人魚大海戰》配音陣容公佈
回覆: 0

[日本]日航(JAL)將推多啦A夢飛機

來源: 每日新聞, http://www.jal.co.jp/doraemon/kinai.html

圖檔

日本航空為慶祝多啦A夢電影30週年(為何大家都不說多啦A夢40週年?), 由下月開始, 至四月尾(暫定)會派出一架"多啦A夢"飛機接載客人!
那架飛機是波音777-300型, 在機身塗上多啦A夢的角色人物, 主要服務東京羽田、札幌、伊丹、名古屋、福岡、沖繩等的日本國內航線

雖然機身是塗上多啦A夢, 但內裡除放映水田版最新的動畫外, 其實也沒什麼改變, 因此上機的乘客相信沒有多大的感覺...而國際線則會放映大雄的恐龍2006

花邊消息: 日航股價近日大跌九成以上, 前天市值已經跌至2億美元, 這間航空公司市值連買一架新的747也不夠, 據說他負債更高達數以百億美元(來源, 新聞) = =
有新文章野味大雄 » 2010-01-15, 週五 8:06 AM
連結至主題: [日本]日航(JAL)將推多啦A夢飛機
回覆: 5

[日本]電影30周年 - 多啦A夢電影祭

http://dora-world.com/news/30th_moviefestival/

圖檔

由1980年的《大雄的恐龍》開始, 多啦A夢到今天已經邁向30周年, 日前多啦A夢官方網站宣佈將會舉辦《多啦A夢電影祭》, 由2月7日開始的每個星期六日將會連續地播放29部多啦A夢電影, 每天放映四部, 每部電影也會個別賣票, 售價為: 1000円/500円(小童);

放映時間如下:
[tr=border-bottom:1px dashed #CCC;][td=background-color: #FFF;border-bottom:1px dashed #CCC;pa [...]
2月6日(11:00)  1980 大雄的恐龍  [のび太の恐竜](13:15) 1981 宇宙開拓史 [のび太の宇宙開拓史](15:20) 1982 大魔境 [のび太の大魔境]  
有新文章野味大雄 » 2010-01-16, 週六 12:04 PM
連結至主題: [日本]電影30周年 - 多啦A夢電影祭
回覆: 3

30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?

內容:
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030FKUBQ
爲紀念哆啦A夢電影30周年,官方近日決定推出
「映畫30周年記念企畫 ドラえもん映畫主題歌大全集」
收錄30年來各劇場版主題曲,預計2月下旬發售。

此次全集的最大看點在於,此前一直因種種原因未能被收錄到哆啦A夢各種DVD、CD中的
“幻の名曲”小泉今日子的「風のマジカル」(風的魔術)將被首次收錄於哆啦A夢相關CD中,
對於fans來說實在是件難得的喜事。

但令人不解之處在於,從公布的曲目列表來看,由 與哆啦A夢淵源頗深的音樂人
武田鐵矢所演唱的數首主題曲卻無一收錄,另外海援隊、mihimaru GT等人的
曲目也不見蹤影,不知道是出於何種原因。這令所謂的“全集”大打折扣。
有新文章Nobita » 2010-01-29, 週五 11:40 AM
最後由 Nobita 於 2010-01-29, 週五 1:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
連結至主題: 30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?
回覆: 4