最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 時光電視

新聞紀錄

新聞紀錄 2023
二月 (1)

新聞紀錄 2022
三月 (2)

新聞紀錄 2021
八月 (1)
七月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2020
九月 (1)
八月 (2)
六月 (1)
二月 (1)
一月 (1)

新聞紀錄 2019
八月 (1)
七月 (2)
六月 (1)
三月 (1)
二月 (1)
一月 (2)

新聞紀錄 2018
十月 (2)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (1)
六月 (2)
五月 (1)
四月 (3)
三月 (4)
一月 (2)

新聞紀錄 2017
十月 (3)
九月 (1)
八月 (1)
七月 (3)
六月 (5)
五月 (2)
四月 (1)
三月 (1)

新聞紀錄 2016
十月 (3)
八月 (2)
七月 (5)
六月 (3)
五月 (4)
三月 (4)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2015
十月 (1)
九月 (1)
八月 (3)
七月 (6)
六月 (9)
五月 (5)
四月 (4)
三月 (5)
二月 (16)
一月 (13)

新聞紀錄 2014
十月 (4)
九月 (8)
八月 (6)
七月 (7)
六月 (3)
五月 (5)
四月 (5)
三月 (3)
二月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2013
十月 (1)
九月 (8)
八月 (10)
七月 (7)
六月 (6)
五月 (1)
四月 (1)
三月 (7)
二月 (3)
一月 (3)

新聞紀錄 2012
十月 (4)
九月 (8)
八月 (8)
七月 (9)
六月 (5)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (10)
二月 (5)
一月 (5)

新聞紀錄 2011
十月 (7)
九月 (6)
八月 (2)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (4)
四月 (5)
三月 (4)
二月 (3)
一月 (6)

新聞紀錄 2010
十月 (5)
九月 (6)
八月 (3)
七月 (14)
六月 (6)
五月 (3)
四月 (4)
三月 (9)
二月 (7)
一月 (14)

新聞紀錄 2009
十月 (3)
九月 (3)
八月 (9)
七月 (15)
六月 (12)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (8)
二月 (6)
一月 (11)

新聞紀錄 2008
十月 (3)
九月 (6)
八月 (12)
七月 (10)
六月 (8)
五月 (5)
四月 (3)
三月 (7)
二月 (1)
一月 (6)

新聞紀錄 2007
十月 (5)
九月 (8)
八月 (11)
七月 (11)
六月 (9)
五月 (8)
四月 (3)
三月 (2)
二月 (3)
一月 (8)

新聞紀錄 2006
十月 (9)
九月 (3)
八月 (5)
七月 (6)
六月 (8)
五月 (2)
四月 (11)
三月 (3)
二月 (4)
一月 (6)

新聞紀錄 2005
十月 (6)
九月 (11)
八月 (7)
七月 (11)
六月 (3)
五月 (2)
四月 (2)
三月 (2)
一月 (3)

新聞紀錄 2004
十月 (4)
九月 (4)
八月 (3)
七月 (1)
六月 (4)
四月 (11)
三月 (4)
二月 (1)

世界多啦A夢即時新聞

葉淳之/哆啦A夢 - 琅琅悅讀 ( Fri, 20 Oct 2023 07:00:00 GMT )

官方消息網

日本官方網站:

2011「新‧大雄與鐵人兵團(新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)」官方網:

2010「大雄的人魚大海戰(のび太の人魚大海戦)」官方網:

2008「新‧大雄的宇宙開拓史(新・のび太の宇宙開拓史)」官方網:

2008「大雄與綠之巨人傳(のび太と緑の巨人伝)」官方網:

多啦A夢新聞櫃 - 一月 2009 的新聞紀錄

[香港] 無綫再度播出水田版香港主題曲《夢》

資料來源: 巧克力奶, 多D發夢

TVB正式開始宣傳水田版多啦A夢,
繼上一年2008十大兒歌金曲頒獎禮後, 今天4:30PM於放學ICU時段內第二度播出香港版《夢》

附早前兒歌頒獎典禮現場 演唱片段

附加資料
有新文章野味大雄 » 2009-01-07, 週三 4:40 PM
觀看整篇文章: 這裡
連結至主題: [香港] 無綫再度播出水田版香港主題曲《夢》
回覆: 36

[台灣]2009年1月19日將播出水田版!

新聞主題:水田版將於1月19日播出
新聞地點:台灣
新聞類別:消息
資料來源:http://www.cts.com.tw/Forum/default.aspx?g=posts&t=130710

內容:根據華視討論區網友提供的資訊,台灣將於19號播出水田版!!
我實在太專心看劇情了,都沒看到跑馬燈....
有新文章鈴鐺 » 2009-01-07, 週三 8:10 PM
連結至主題: [台灣]2009年1月19日將播出水田版!
回覆: 13

日本全民將票選 30 套叮噹經典作品

在叮噹大除夕特備節目中,電視台公布了 86套 由觀眾票選的經典作品名單。雖然名單裡的作品橫跨不同年代,然而近年的作品為數較多,換配音前的舊版動畫只佔 28 套。

由1979年4月2日至今,叮噹動畫版放映超過 2000 話。雖然三年前叮噹動畫大換血,主角配音和製作班底被全數換走,叮噹動畫仍保持穩定的收視率。踏入30周年,製作單位自去年秋季便展開慶祝活動,其中的企劃就是由觀眾票選30套經典作品。不過,經過第一輪投票後,只放映了三年的新版動畫有近 60 套作品入圍,舊版動畫只有20套左右。

大部份作品出自 藤子‧F‧不二雄 原著,部份故事亦經多次番拍,不過觀眾傾向認為 新版 勝舊版。其中最為特別的就是《對祖母的回憶》一話,因為1979年 和 2006年的版本同時入選。至於近年徒弟新作的長篇故事如《叮噹命運改變之日》及《沈睡的海底國》亦在名單之列。

觀眾心水故事性質亦多元化,除了喜愛《叮噹休息的一天》(1985) 和《大象與叔叔》(1980) 等感動作外,《記憶麵包》(1979) 和 《相反星球》(1992) 等爆笑作品亦是大熱之選。不過今次初選結果亦不乏知名度較低的冷門作,包括1980年的《老虎A夢登場》及2001年的《雀太》。

文:keithyuen
Source:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/30year_list/90list/list.html
有新文章keithyuen » 2009-01-15, 週四 2:17 AM
連結至主題: 日本全民將票選 30 套叮噹經典作品
回覆: 4

台灣多啦A夢樂園開幕

台灣方面日前為 正式放映的 新版多啦A夢動畫宣傳,在龍潭的「小人國」遊園地開設 多啦A夢樂園。
園內有 將動畫場景實物化的「故事館」、表演舞台 以及 精品專門店。所有人物造型已換上  水田版設計。
圖檔

相關網址: http://www.woc.com.tw/web/html/15doraemon/01.asp
有新文章keithyuen » 2009-01-20, 週二 12:37 AM
連結至主題: 台灣多啦A夢樂園開幕
回覆: 7

[台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣

轉載自 〔 2009.01.21 中國時報 〕 朱梅芳/台北報導

日本卡通《哆啦A夢》在華視播出10年超過2000多集,但反覆重播觀眾反彈,19日華視首播最新版本《新哆啦A夢》後,卻仍被觀眾罵,觀眾說新版哆啦A夢頭不夠圓,還瘦了一圈,另胖虎也變瘦,大雄卻長高,網友看不習慣,直接嗆「新版有夠像盜版」、「哆啦A夢變形了」。

圖檔
新版的《哆啦A夢》來了,但是哆啦A夢瘦了一圈,頭也被批評不夠圓。

《新哆啦A夢》角色換新衣,聲音也變了,只有哆啦A夢和小夫的聲音保留,藝人林美秀配靜香與大雄媽媽兩角。對新版片頭、片尾曲仍播出舊的,華視表示,主要受日方審查時間延遲,大年初一就有完整版本可播。

對於哆啦A夢新舊差異,華視表示,新版是由藤子.F.不二雄的徒弟們按原版漫畫修改。

另新版比例16:9,電視播出比例為4:3,視覺上一定有些微差異,因原版角色聲音變了,台灣才跟著變。

華視昨表示,有一名5歲癌末重症病童小俊的心願是和哆啦A夢一起打怪獸,他一直誤以為哆啦A夢住在華視,22日會帶小俊去「小人國哆啦A夢樂園」,由哆啦A夢接待他玩,實現他的夢想。

延伸閱讀:新哆啦A夢台灣播出問題 華視提出說明 - 大中華多啦網
有新文章keithyuen » 2009-01-22, 週四 5:07 PM
連結至主題: [台灣]哆啦A夢變瘦 觀眾嗆像盜版 新版主角換新衣
回覆: 2

[日本]Yahoo! JP 再推出 新‧大雄的宇宙開拓史專頁

資料來源: http://doraemon.yahoo.co.jp/index.html
原文‧野比大雄
編輯‧keithyuen

圖檔

多啦A夢製作單位連續第三年與 Yahoo! Japan 合作,推出題為《為大人而設的多啦A夢特集》專題網。今次的主題是將於三月上映的《新‧大雄的宇宙開拓史》。

除了電影秘辛之外,網民亦可參選叮噹知識檢定大賽,測試自己對作品的熟悉程度,並贏取限量禮品。

Yahoo Japan - 為大人而設的多啦A夢特集 -  新‧大雄的宇宙開拓史
網址為 http://doraemon.yahoo.co.jp/index.html

有新文章野味大雄 » 2009-01-23, 週五 9:08 PM
連結至主題: [日本]Yahoo! JP 再推出 新‧大雄的宇宙開拓史專頁
回覆: 0

[日本]朝日電視台50周年重炮! 綠之巨人傳提早2月6日於電視首播!

資料來源: 朝日電視台-多啦A夢官方網站

圖檔
圖檔

以往多啦A夢上映的大電影都是於新電影上映前後才會於電視上首播, 但今年為慶祝朝日電視台50周年, 電視台方面特別提早一個月就播出這套電影了!

《電影多啦A夢-大雄與綠之巨人傳》是多啦A夢於2008年上映的一套改篇自多啦A夢中篇作品《再見!小樹!》的電影, 內容大概是講述大雄和小樹的感情, 及提倡『環保』這個訊息

詳情可留意這裡
knowledge/kb_categorie.php?id=49
有新文章野味大雄 » 2009-01-23, 週五 9:28 PM

[香港] TVB播出 10秒 新多啦A夢宣傳片  台灣華視強調內容「不一樣」

【綜合報導】無綫電視翡翠台於1月24日黃昏五時三十分左右播出 新一輯多啦A夢 宣傳片。僅長10秒的宣傳片由動畫內容剪輯而成,並配上 新中文版主題曲《夢》,由TVB 藝人廖碧兒主唱。而台灣方面,華視以多啦A夢「變瘦」作賣點。

年初一首播
日本由三年前轉以高清製作多啦A夢,並重新設計人物輪廓和故事場景,由新一批配音員演譯。此次為香港電視台首度引進該版本動畫,會在年初一 (26/1) 下午 5:15 首播,每星期一集。

不過,翡翠台當日下午會直播足球賽事,有觀眾和網民擔心會影響播出。

16:9 版本 ‧10秒‧HD(進入youtube 後可用HD 高畫質觀賞)

台灣播出另一輯宣傳片
台灣華視於1月19日己開始播映此輯動畫,但部份觀眾對人物新造型不習慣,批評多啦A夢身材過高。華視在新一輯宣傳片亦不諱以 「多啦A夢變瘦」、「大雄變高」 作賣點,並強調此套多啦A夢和以前的「不一樣」。

宣傳片長20秒,由台灣的多啦A夢和大雄配音員作旁白,並配上日本原版主題曲。
華視多啦A夢的播出時間為星期一至五晚上 6:30。

台灣地區宣傳片‧片長20秒
連結:http://www.tudou.com/programs/view/nUe1smuXYUg/

香港TVB 宣傳片 4:3 版本‧片長10秒

延伸閱讀 / 知識庫文章
水田版動畫詳細介紹:http://talk.doracity.com/knowledge/kb_show.php?id=344
香港叮噹播放史:http:// [...]
有新文章keithyuen » 2009-01-25, 週日 1:44 AM

[台灣] 華視報 多啦A夢換主題曲 受小朋友歡迎

"哆啦A夢"換新歌 小朋友讚好聽
華視 晚間新聞 /  2009/01/11
圖檔

哆啦A夢一直是許多小朋友喜歡看的卡通,尤其是主角哆啦A夢萬能的百寶袋、圓滾滾的身材,帶給小朋友童年美好的回憶,不過這個卡通最近換了新的主題曲,新的主題曲,小朋友一樣覺得好聽。

一聽到這首歌,就知道卡通哆啦A夢開演了,不論當時多忙多累,小朋友們都準時坐在電視機前,收看哆啦A夢,主題曲家喻戶曉,早已經擁有高知名度,但是現在,卡通主題曲要換新歌。

新的哆啦A夢主題曲,不論是旋律跟節奏都比較輕快,歌曲變了,但是可愛逗趣的劇情不變, 小朋友聽了津津有味,直說新歌也好聽。新主題曲,讓人耳目一新,期待更看的哆啦A夢,帶來新的生氣。(記者郭怡君、葉子杰報導)

按:完整影音報導中有小朋友回應,並隨著主題曲起舞
觀看:http://hichannel.hinet.net/hinews/article.do?newsid=1925562&option=media&cate=general
有新文章keithyuen » 2009-01-25, 週日 2:45 AM
連結至主題: [台灣] 華視報 多啦A夢換主題曲 受小朋友歡迎
回覆: 5

[中國大陸]哆啦A夢大型主題樂園 首次登陸廣州

來源: 廣州日報

圖檔
哆啦A夢大型主題樂園 首次登陸廣州

1月26日,哆啦A夢主題公園將首次在廣州天河公園登陸。主題樂園為期1個月,從大年初一開始,到2月25日結束。這座主題樂園完全依據《哆啦A夢》的漫畫、動畫片場景和情節設計,以多啦A夢的歷險故事為主題,通過立體大型氣墊、動畫播映、動畫片背景攝影等遊戲與活動,還有各種主題遊樂區,讓小朋友們在歡樂的氣氛中,進入不可思議的夢幻王國。
  廣州的哆啦A夢主題樂園還特別增設了動漫嘉年華活動,屆時全國著名的COSPLAY團體將齊聚羊城,為動漫迷奉獻精彩演出。觀眾還可以親自登臺與動漫人物一起表演。          羅敏/文
有新文章野味大雄 » 2009-01-25, 週日 8:11 AM
連結至主題: [中國大陸]哆啦A夢大型主題樂園 首次登陸廣州
回覆: 0

[韓國] 韓國上演多啦A夢舞台劇

圖檔

根據《多啦A夢 - 大雄的恐龍》改編的同名音樂劇日前在韓國首爾上演,該劇從劇本到演員都由韓國製作,同時加入了歌舞、魔術等的元素,一一展現了隨意門、百寶袋等多啦A夢常用的法寶。為達到讓觀眾有置身漫畫的感覺,製作方更不惜成本,從日本直接空運舞台道具及演出服裝。

參考資料: 1月22日 蘋果日報
官方網址: http://www.dora-musical.com/

圖檔
小恐龍 比助 / 皮皮 亦有出場。
有新文章keithyuen » 2009-01-29, 週四 8:43 PM
連結至主題: [韓國] 韓國上演多啦A夢舞台劇
回覆: 4